Дорогие мои, прочитала почти всю темку, но, вроде, ответа на свой вопрос не встречала...
Сегодня с утра обнаружила сильную боль в одной груди. Вчера из нее сынулька не все докушал. Конкретных уплотнений нет... общий "отек" только. За утро 2 раза прикладывала к ней после массажа. Вроде немного рассосал. При этом всем жутко ломило поясницу и температура до 38 поднялась...
Связано ли это с застоем молочка? Ведь комочков в груди нет...
Стоит ли сбивать температуру, и если "да", то чем???
Капитолина, детский парацетамол можно. Я ним сбивала
и приложи капустный лист, перед этим поколоти его молоточком или вилкой-ножом потыкай, чтоб сок пустила
Капитолина, прикладывай малыша часто как можешь, если не можешь по какой-то причине прикладывать =- сцеживай. Парацетамол можно, детский нет смысла, там только в дозе разница и все, тебе 1 грамм надо. А еще - массаж груди под горячим душем, массировать пока не размассируешь уплотнение, 2-3 раза в день, а капусту, да в междушевый)) период
Капитолина, самомассаж, капустный лист (мне советовали кипятком обдать и вилкой поколоть или поцарапать, чтобы сок пустил). И почаще прикладывай сыночка к этой груди. Причём прикладывай в разных позах (например, если грудь более плотная сверху, то надо прикладывать нижней губкой туда, к месту уплотнений), чтобы рассасывал по всей груди.
Можно ещё молокоотсосом, но мне он не очень помогал.
svit, Свет, так нет их, уплотнений то... ровненькая грудь, только болит в нижней части и со стороны подмышки...
Поговаривают, что температуру меньше 38,5 не стоит сбивать... правда? Я поспала, так до 37,5 сама упала)
Натусь , я и так его укрутила всего) сейчас из-под руки кормимся... но медленно облегчение приходит...
А на счет молокоотсоса... есть ли смысл его покупать? У нас вроде ровненько в основном) спрос удовлетворяет предложение
Капитолина, ну я поняла что нет локальных, а есть общий отек - уплотнение. Вот его и размассировать под душем, чем быстрей размягчится, тем быстрее полегчает.
Температуру, смотри как чувствуешь, я имела в виду что парацетамол не противопоказан при кормлении грудью, и смысла принималь детский нет, можно обычный.
А молокоотсос - если можешь ребенка прикладывать и облегчение приходит, то не обязательно. Мне в подобной ситуации с застоем было адски больно кормить, поэтому молокоотсос был спасением, но необязательно конечно. Ну и на работу я рано вышла совсем, в 2 месяца, поэтому молокоотсос мне был нужен еще и по другим причинам.
Капуста-МолоКОотсос
Температуру не сбивала!!!!!!
Кормим 8 месяц грудью!
Последний раз редактировалось Вадила74; 03.11.2013 в 18:48.
Родные мои, я в ужасе У Демьяна краснеют щечки! И совсем не от смущения..
На любую мою еду у него высыпания на личике, а выявить аллерген не получается(( Пыталась посидеть на гречке и вводить по одному новому продукту в день, так его от груди было не оторвать, видимо молочко пустело. Теперь кушаю всего понемногу. Ну, как сказать "всего"... овсянка, гречка, пшеничка, кукурузная на воде; кефир по стакану,; грамм по 100 творога в день, столько же отварной телятины, кабачок тушеный или печеный. На яблоки у ребятенка газообразование, с бананов слабит...
Что кушать, чтобы и самой не оголодать и малыш был сыт и здоров?
Капитолина, для нормализации флоры кишечника ребенок что-то пьет? С врачом консультировалась? Из перечисленного я знаю только, что овсянка тоже аллерген.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан