Мой рацион:
Завтрак, как обычно, каша.
Обед: немного гречневая каши с жаренным луком и салат из морковки со сметаной и кусок хлеба грубого помола
На ужин не знаю что кушать. Дома только яблоки из фруктов. А мне на тренировку к 5ти.
Есть творог обезжиренный, но не хочется как-то после тренировки
Так, тему открою попозже, ибо руки не дойдут просто..
Пока на вопросы Наташи:
Цитата:
Сообщение от solnishko
Пельмени и вареники они одинаковы неполезны?
Если худеть-да. Потому что это тесто для начала.
А вобще- какие -нибудь вареники с вишней или творогом менее калорийны, чем пельмени за счет мяса в калориях, если подсчитать.Где на 50 калорий разница идет.
Цитата:
Сообщение от solnishko
Кабачковая икра (баклажанная, овощная из кабачков\баклажанов\тыквы) может присутствовать в рационе?
Может, но самодельная.Ты так уменьшишь калорийность и существенно.
Если посмотреть на банку, то там до фига масла, сахара и прочего,что дает вес.
Цитата:
Сообщение от solnishko
Винегрет в качестве овощного гарнира к мясу может быть?
Может. Если сократить количество картошки существенно. Тогда будет польза.
Скрытый текст:
Я на 3-4 моркови и 5 - 6 свекл кладу всего одну картошку
Цитата:
Сообщение от solnishko
В чем вредность семечек? (Я их особо то и не грызу, под настроение бывает, просто не поняла в чем из неполезность)
Семечки очень полезные. Даже очень. Они являются и профилактикой разных заболеваний.
Но при этом они калорийны. 580 калорий на 100 грамм. При этом -это заразное дело-не может остановится вобще)).
Чтобы поесть семечек,но при этом не набрать лишний калорий, можно делать разные салаты из разных сортов зеленого салат,кукурузы там,всяких овощей и посыпать их горсткой обжаренных на сухой сковородке семечками. Тогда и витамины будут получены, и не съедены лишние калории.
Цитата:
Сообщение от solnishko
Супы любые можно, главное, чтобы без картошки были? (Ну щи например, они ж довольно таки жирные...)
А кто мешает готовить постные супы?А если на мясном бульоне, то снять верхний слой жира и готовить на нем дальше.
Жирные супы и стройная фигура-не совместны!
Последний раз редактировалось даночка; 22.03.2010 в 15:47.
Причина: Добавлено сообщение
Наташ, в покупной смотреть на состав и калорийность. И решать тогда. А домашняя... зависит от того, как готовить. Если все не "купать" в масле при обжарке, то вполне себе хорошее овощное блюдо. Главное, опять же, жиров по-меньше туда использовать. Вот, я знаю, бывает не обжаривают овощи, а запекают, а потом уже перетирают до однородной массы. Второй вариант, однозначно, полезнее.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
РИта, если продержишься, и сбросишь-с тебя фото
С морковкой по корейски-осторожно, ибо там соли много, если покупная. И может захотеться после нее есть,ибо острая.
Каждый раз ка начинаю читать тему, очень хочется есть! Вот сейчас сготовила блины...Я так фиг когда похудею! Но не есть вечером не могу. И легкое что-то на ночь -тоже не могу. Из тех, кого наоборот учили есть жирное, соленое, жареное и ночью. М-да. Когда уже весна, хоть попроще с аппетитом будет?!