Ксан, нам,имеющим бедра) и фигуру гитары, лучше брать тяжелые ткани,которые спадают,либо плотные ткани,которые не выделяют наши изгибы. Трикотаж бывает такой тяжелый,тонкая шерсть,если на зиму.
Ткань с рисунком надо смотреть конкретно. Не всегда оно будет нас стройнить. А вот выбитый рисунок на ткани, типа вот как у Кидман на фотке у Саши-было бы здорово.
Шифоновые рукава всегда хорошо, ибо придает платью легкость.
А пиджаки я предпочитаю мягкие, как предлагала Шанель когда то. Мягкие, как жакеты. Это ее фраза. Тогда пиджак не выглядит на каждый день прям строгим пиджаком. А то тоже не хочется выглядеть повседневно офисной дивой)))
Вот, кстати,вложение- это тот вариант, когда под платье здорово плотные колготы. Толстая шерсть + колготки под 100 и выше ден.
Последний раз редактировалось даночка; 22.11.2011 в 17:34.
даночка, Ирмин, значит я все правильно поняла! Да, ткань хочу тяжелую такую, чтобы либо падала хорошо, либо как костюмная была. Ну и шифон - только рукава, конечно, не все платье. Целоваю!
Пы.Сы На счет вложения - вообще по теме мне так нравяЦЦа такие вещи...Но - они полнят лично меня жутко...И я уже не гитара, а какой-то барабан...
На мой взгляд иногда полнит не сама модель платья или жакета, а именно фактура ткани, из которой изделие сшито. Крупные, с выпуклым, объемным рисунком плотные и тяжелые ткани практически всегда добавляют костюму весу и даже хрупкая девушка в таком подчас выглядит больше, чем она есть на самом деле. Поэтому если я сама себе что-то шью, то вначале присматриваю ткани, а потом продумываю эскиз. Потому как бывают ситуации, что модель в голове сложилась, а ткань под нее найти не могу, хотя и выбор вроде в городе не маленький.
На мой взгляд иногда полнит не сама модель платья или жакета, а именно фактура ткани, из которой изделие сшито. Крупные, с выпуклым, объемным рисунком плотные и тяжелые ткани
Ну да, Надюш. Тут именно набивная ткань полнит в платье. Она называется - буклированная шерсть
А жакет не будет полнить, если его одеть на шелк, или тонкую ткань снизу. Тут дело именно в ее объемности. И юбки из нее нам противопоказаны. А вот пиджак будет в самый раз из такой ткани. Вот точно такая же по фактуре ткань пиджаков , как и платье, октрое я показала. Ибо это так же ткань "шанель" была использована. В идеале эти пиджаки были предназначены на платье из плотной ткани,однородной по фактуре.
Во вложении я в этом же пиджаке..Не такая изящная, как дева,но все же))).
Последний раз редактировалось даночка; 22.11.2011 в 19:11.
А я все силилась вспомнить как же называется это чудо ткацкой промышленности. Знаю, что придумать подобную ткань, а затем создать схемы для ткачей очень сложно. Потому что вместо двух систем нитей: уток и основа, в подобного рода тканях может быть три и более систем. Отсюда все эти выпуклости, изогнутости, ворс и прочие, прочие вещи, которые позволяют из обычной пряжи создавать настоящие шедевры.
Ирмина, жакет великолепен. Вроде ничего вычурного, а как элегантно смотрится: черная и бледно-розовая пряжа + пестротканный способ производства ткани (вроде правильно назвала). Вот так и создаются поистине вечные вещи, которые даже спустя несколько лет будут оставаться модными и современными.
Надь,это да,шанелевское букле, которое когда то женщины освистали. Прошло сколько лет, а оно и ныне модно)). (я не знаю, как себя фотографировать, чтобы было бы так же хорошо, как вреале. В реале намного лучше,чем на фото((((
В том вся и фишка,что иметь гардероб,особенно выходной, вне времени,чтобы завтра, если не окажется денег на новую выходную вещь,(кто знает,какие расходы надо будет нести вместо покупки нового платья)ты все равно будешь выглядеть стильно и модно.
Вот платья из букле, как то зеленое,кстати,тоже Шанель, будет хорошо смотреться на Вике и Нике наших,ибо у них рост есть и худая фигура.
Я вобще тебя имела ввиду,Ник. Мне казалось,что ты выше. Но платье тебе в любом случае подойдет. У тебя фигура подходящая, как у модели + ты носишь очень высокие каблуки.
Когда-то...когда стрелка весов не уходила за 54 кг., я носила серую двойку из буклированной шерсти.Эх, до сих пор сокрушаюсь, что уже нет ни того, ни другого. Причем, он столько раз спасал положение. Ирмина, как всегда, права: просто необходимо в гардеробе иметь несколько таких вещей, которые спсут тебя в любой ситуации.))
Скрытый текст:
Ирмина, я б поспорила кто из вас двоих: ты или модель выглядит изящнее.))
Последний раз редактировалось фэнтази; 23.11.2011 в 00:37.