Клавка, в третьем узоре вяжется 2 ряда лицевыми, потом 6 рядов резинкой и снова 2 ряда лицевыми. (Лицевые и по лицевой, и по изнаночной стороне).
Добавлено через 8 минут Samara, есть узоры, в которых вяжется двуми цветами, но 2 ряда с одного клубка, 2 ряда с другого. Просто есть снятые петли. И получается цветной узор без перетяжек. Если нужно, я могу найти такой узор.
Последний раз редактировалось minimama; 12.11.2011 в 09:18.
Причина: Добавлено сообщение
Samara, я не знала, что такое вязание называется "ленивым жаккардом". Я сынке вязала джемпера такими узорами. Для мальчика очень практично, чтобы не зацепляться за протянутые сзади нити.
Кстати, а как парень отнесется к наличию оленя на шарфе?
Есть еще один вариант, я когда-то пробовала - это двустороннее вязание.
Последний раз редактировалось minimama; 12.11.2011 в 13:34.
minimama,
Да уж "ленивый жакард" не для ленивых =) Спасибо за ссылки! По второй так все подробно расписано. Но это все годится, если с другой стороны - обратные цвета, а я хочу одинаковые рисунки...
Цитата:
Кстати, а как парень отнесется к наличию оленя на шарфе?
Как Вы догадались, что для парня? Была идея связать шарф, и я сначала хотела выбрать снежинки. Но потом Он купил себе шапку с такими лосями, что значительно упростило выбор цветовой гаммы и рисунка! Собственно схему я срисовала с шапки.
Скрытый текст:
Кстати, потом увидела шарф в магазине из этого комплекта - и с изнаночной стороны там как раз-таки протяжки.. Выглядит жутко
Вот шапочка (кстати, здесь вроде и используется тот самый жаккард)..
Samara, думаю, выбранный тобой вариант самый оптимальный. И я тоже поняла, что парню (и честно думала, что ты сама это и написала).
minimama, норвежские мотивы это уже своеобразная классика Сама бы не отказалась от свитера/шапки. Но на большие вещи терпения не хватает. Вторая ссылка ваша - для меня открытие. Очень-очень понравилось!!! Не знаю, что хочу, не знаю как это будет, но ХОЧУ И СДЕЛАЮ!!!
СПАСИБО!!!!
Добавлено через 16 минут
ПыСы: Ирин, а у Вас как это двустороннее пошло? Результат, случайно, не завалялся?
Последний раз редактировалось marinu4ka; 13.11.2011 в 09:08.
Причина: Добавлено сообщение
marinu4ka, увы, ничего не сохранилось. Но получается очень симпатично. Мне в одном журнале только один раз попадалось изделие, связанное двухсторонним вязанием. Причем, мне нравилось, что можно было носить свитерок с капюшоном (для кого-то из детей знакомых вязала) то на одну, то на другую сторону.
Двусторонее вязание - отличный вариант для манжетов для свитера! Правда такой манжет нужно пришивать к рукаву или низу свитера - но зато не растягивается манжет и очень хорошо сидит!