А то, в каком браке люди живут, на демографический кризис и количество разводов не влияет.
Цитата:
Причины разводов
Основными причинами разводов являются:
поспешное, необдуманное вступление в брак или брак по расчету;
супружеская неверность;
сексуальная неудовлетворенность друг другом;
несовместимость характеров и взглядов;
психологическая и практическая неподготовленность к семейной жизни и, как следствие, накопление ошибок в семейных отношениях, разочарование в любимом человеке или себе;
пьянство.
Как показали исследования, на первом месте среди причин разводов стоит психологическая и практическая неподготовленность супругов к семейной жизни (42% разводов). Эта неподготовленность проявляется в грубости супругов, взаимных оскорблениях и унижениях, невнимательном отношении друг к другу, нежелании помогать в домашних делах и воспитании детей, неумении уступать друг другу, в отсутствии общих духовных интересов, жадности и стяжательстве одного из супругов, неподготовленности к взаимодействию, в неумении сглаживать и устранять конфликты (стремлении наоборот - эти конфликты усиливать), в неумении вести домашнее хозяйство.
На втором месте - пьянство одного из супругов (на эту причину указали 31% опрошенных женщин и 23% мужчин). Причем пьянство одного из супругов может быть и причиной, разрушающей семейные отношения, и следствием ненормальных отношений между супругами.
На третьем месте - супружеская неверность (на это указали 15% женщин и 12% мужчин).
На отсутствие помощи супруга в домашних делах как причину конфликтов и разводов в исследовании указали всего 9% женщин. Можно предположить, что большинство мужей помогают вести домашнее хозяйство (выяснилось, что 40% мужчин делают по дому все, что потребует жена).
Остальные причины разводов играют незначительную роль: бытовая неустроенность (3,1%), различие взглядов на вопросы материального благополучия (1,6%), материальные трудности (1,8%), необоснованная ревность одного из супругов (1,5%), половая неудовлетворенность (0,8%), отсутствие детей (0,2%).
Разведенные мужчины жалуются на то, что не было душевной близости (37%), повседневной нежности (29%), упорядоченной половой жизни (14%), заботы о нем (9%), чувствовали себя закабаленным ("веревка на шее") - 14%...
И вот просьба: если оставляете отзыв - просьба подписываться.
А так и учитесь анонимно у Востока...
__________________ Формула успеха женщины:
ДУМАЙ как мужчина - не позволяй себе плакать!
ВЕДИ себя как леди!
РАБОТАЙ как лошадь!
Последний раз редактировалось Irina202; 17.12.2007 в 14:59.
Как правило, у людей еще и родители есть, которые хотят помочь.
Вешать на щшею родителям такие деньги я считаю эгоистично. Мне было бы стыдно прийти и сказать- Родители, так и так, нужно 150 тыщ на свадьбу...Мы что инвалиды, сами не сможем заработать??? Я понимаю, родители подарят сколько нибудь на свадьбу, но полностью полагаться на них нельзя...
Цитата:
Сообщение от Happy_Ямайка
Прозвучит, конечно, грубо, но слишком широкие взгляды - свидетельство узости кое-чего другого.
Если ты намекаешь на узость ума или чего то другого, то зря, потому что у меня строгое образование и воспитание. И меня считают обьективным человеком...
Цитата:
Обрати внимание на порядок однородных сказуемых. Судя по всему, для тебя секс на первом месте, любовь - на втором, а семья - на третьем. От комментариев воздержусь...
Я думаю, по порядку однородных членов предложения нельзя судить о взгляде человека на вопрос. Лично у меня на первом месте семья, на втором карьера...
Цитата:
То, что они не задумывались, характеризует их, а не их отношения. Как показывает практика, думать полезно.
Прочти подалуйста повнимательнее. Они не задумывались, что их отношения блуд, но это еще не значит, что они совсем не задумывались о своих отношениях.
Здравствуйте! Хотелось бы отметить, что "Гражданский брак" (какое похабное словосочетание) не является подготовкой к общепринятому понятию Института Супружества, так как нет гарантии в будущем. Какой толк вести совместное хозяйство, если ты не уверен(а), что в дальнейшем эта преславутая роспись состоится? ГБ - это прежде всего СОЖИТЕЛЬСТВО или СОСУЩЕСТВОВАНИЕ двух людей, которым хорошо вместе здесь и сейчас, не обремененных чувством ответственности. Я дико извиняюсь, но период взросления человека в физическом плане можно охарактеризовать довольно вульгарной фразой: "Когда член стоит- голова не думает". Кому- то стыдно попросить у родителей денег на свадьбу, но при этом не стыдно через пару лет одной возвращаться с ребенком на руках, потому что СОЖИТЕЛЬ бросил. Интересно, здесь присутствующие, считающие себя людьми "ВЗРОСЛЫМИ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ": Кто из Вас отпустит свою дочь жить гражданским браком? За моими плечами 3 ГБ, а женился я на другой и ни минуту не колебался.
__________________ Ты родился-тебя обернули в белую простынь, ты умрешь-тебя обернут в белую простынь. Ничего ты с собой в этот мир не принес, ничего ты с собой не унесешь... Пророк Мухаммад (с.а.в)
Кому- то стыдно попросить у родителей денег на свадьбу, но при этом не стыдно через пару лет одной возвращаться с ребенком на руках, потому что СОЖИТЕЛЬ бросил.
Мне кажется возвращаются с ребенком на руках только те, у которых действительно мозгов нет, и не предвидется...А это уже от наличия или отсутствия брака не зависит, потому что если люди предохраняются, то они дальше так будут делать, пока не захотят детей.
Цитата:
Сообщение от Виконт
За моими плечами 3 ГБ, а женился я на другой и ни минуту не колебался.
Это частный случай, один единственным и это не значит, что так происходит у всех... А кто вообще может сказать РЕАЛЬНЫЕ минусы ГБ???????????????????????
Мне кажется возвращаются с ребенком на руках только те, у которых действительно мозгов нет, и не предвидется...
Ох, не скажи. Хотя, справедливости ради, можно вернуться с ребенком на руках, потому что МУЖ бросил. За свадюбу с которым родители и заплатили еще. Я это не к тому, что ГБ - это хорошо, а к тому - что аргумент мне не кажется достаточным. Другой момент тот, что отцовство СОЖИТЕЛЯ никак доказать нельзя, поскольку экспертизу можно будет сделать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с его согласия.
Я вот тоже, сколько бы кто не приводил статистик, решал блуд не блуд, кричал-как же так можно...
Нет реальных обоснований того, что ГБ-это отвратительная бяка
поскольку экспертизу можно будет сделать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с его согласия.
Да нет, Вик. Через суд делается и без его согласия. "В отношении детей, родившихся после введения в действие СК (1 марта 1996 г. и позднее этой даты), суд должен принимать во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица" (с)
Ирмин, экспертиза назначается судом. А ответчик на эту экспертизу не является. Заставить его явиться или предоставить необходимые для экспертов образцы никак нельзя. Поэтому суд рассматривает факт неявки на ряду с другими доказательствами на основе принципов "добросовестности и разумности". Вот и все.
P.S. Вик, жизнь судом отцам можно испортить- и не выездные могут быть, и с кредитами проблема, и скоро, после принятия закона, даже через ГБИДД будут их донимать- не смогут спокойно ездить на машине.
Жизнь можно испортить кому угодно. Только для этого нужно много сил потратить. И денег. Надавить можно на кого угодно. Другой вопрос в том, что, если речь идет об установлении отцовства, результатом будет 25% от мизерной "белой" зарплаты.