Да соску брать от 0месяцев - малыш будет прилагать усилия для еды, так же практически как и во время грудного кормления - насыщение будет происходить как необходимо. И количество мерных ложечек не уменьшать все же, даночка правильно написала.
Молоко лучше сцеживать по мере необходимости - чтобы сохранить нормальную лактацию - а через сколько часов сказать сложно - все очень индивидуально. Но пока не кормишь - сцеживай и массируй грудь по ситуации (надо каждый час - значит надо) - вернетесь к вскармливаю - все наладится.
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
что мне делать с комочками? левая грудь вся уплотнена и ближе к соскам комки ((( свекровь говорит массировать сильно, до боли, рассосется... в интернете пишут гладить мягкими движениями и прикладывать тепло... пыталась испробовать и то и то но комки не ушли
А к врачу сходить-показать грудь?
Ну нельзя же народными методами все делать. Потом заработаешь проблемы.
Надо, чтобы врач посмотрел-надо ли сильно ее сцеживать или эти комочки твои-нормальное состояние. Ты там так кисту и мастопатию не заработай.
позвонила маммологу, она сказала делать массаж до слез, сцеживаться и компресс из водки на 1 час, завтра к врачу. правая грудь нормальная, вот только молока в ней мало.
я еще капусту прикладывала...
меня в роддоме очень умно научили кормить....
тогда у меня в день выписки домой вечером за пару часов температура была почти 40 и тоже сцеживалась всю ночь со слезами...
и врач потом приходила сцеживать. Да так, что рожать было легче
Потом узнала, что нельзя через боль сцеживать. Вот и думай кого слушать...
У меня когда грудь переполняется тоже комочки проявляются. Сначала в теплой ванне сцеживаю, а потом прикладываю капустный лист они проходят. Вот то что до врача не дойду это конечно плохо очень с моей стороны.
редиска как у тебя дела?? у меня в начале кормления тоже 2 раза были комочки -- мне врач сказал, что нельзя грубо массировать --- надо сначало греть, потом кормить/сцеживать и после кормления приложить прохладный лист капусты и потом менять по мере необходимости и так пока грудь не пройдет. В первый раз я тоже очень испугалась, температура 40, грудь каменная, но потом прошла, а еще врач посоветовала пить парацетомол/панадол. Насчет комочков, главное чтобы они не были болезненные, так как температура может спасть, грудь не болеть, а комочки есть. Дак вот они пропадают обычно в течении недели, постепенно. Конечно лучше всего их рассасывает малыш.
Удачи!
adrianna, Комочки прошли, появляются редко когда грудь сильно переполняется, но они тут же проходят как дочка попьет молочко.
Но вот что интересно. Дочка из одной груди пьет молочко с удовольствием все все выпивает, а из другой как будто ей молочко не нравится(кстати именно на этой груди и комочки были) неужели вкус другой? =)) Или просто из одной груди хорошо молочко идет а из другой нет?
я думаю просто в одной груди боьлше молока и оно легче рассасывается, а в другой каналы были узкие и поэтому быстрее образуются комочки. У меня в правой молока больше, а с левой проблемы были, тоже комочки. Поэтому надо давать чаще, где комочки, пусть рассасывает. И что немаловажно корми одинаково обеими грудьми, а то у моей подруги одна грудь больше на размер, чем другая. Просто она одну молочную больше давала.
Последний раз редактировалось adrianna; 17.07.2012 в 16:10.
Здравствуйте) Две недели как родила наконец)
И появился вопрос. Я уже 10 дней как дома, каждый день ем сырники или творожную запеканку, ес-но делаю их с яйцами. Сегодня пришла наш педиатор и застаращала меня, что существует накопительный эффект и мне надо резко яйца, морковь и бананы из рациона исключить, а то в конце концов будет аллергия (ем и то, и другое, и третье с первого дня дома-- никаких проблем или аллергических реакций у ребенка нет). В семье ни с моей стороны, ни со стороны мужа даже близко никаких пищевых аллергий нет до третьего колена.
Я всегда читала, что если продукт аллергии не вызвал-- его можно, а тут получается, надо на этой диете из кабачков и зеленых яблок сидеть до скончания времен, потому что НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ?
(Хотя после этой свистопляски с СЗПР, которую мне устроили в рд, я бы врачам уже так слепо не доверяла бы............)