Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 00:22   #431
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Lumino4ka, Свет, так в ПДД записано, что нельзя садиться за руль пьяным. Это и будет нарушение ПДД, и даже если ты ничего больше не нарушил, и твой визави кругом виноват, всё равно выйдет обоюдка, ибо пьяный.
Старый 17.04.2013, 00:23   #432
Чье-то СолнцЕ

Поблагодарили 17,380 раз(а) в 2,504 сообщениях
Отправить сообщение для Lumino4ka с помощью ICQ
Получено наград:

скептик, ну я как бы об этом же.)) Если кто-то бросился под колеса авто, а водитель был не трезв, то получит этот водитель по полной.

Lumino4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 00:27   #433
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Lumino4ka, но все-таки сдавать пусть и экстерном и не сдавать совсем - это разные вещи. Тебе бы, наверно, не дали права, если бы ты завалила теорию или практику?
А так, да, мне странно читать о том, что люди после учебы начинают задумываться о получении прав. У нас сейчас студенты уже на 1-2 курсе идут в автошколы, ибо наличие прав и опыта вождения требуются при устройстве на работу во многих компаниях. Благо многие автошколы дают студентам скидку и почти все предлагают рассрочку платежа, что делает обучение вполне доступным.
У нас экстерном сдать нереально нигде. У нас сейчас негласное распоряжение ГИБДД, валить как можно больше народу на экзаменах, потому что город переполнен транспортом. Стоянок нет, парковок нет, сплошные пробки и аварии.
Ангел ф кедах (17.04.2013), даночка (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 00:33   #434
Чье-то СолнцЕ

Поблагодарили 17,380 раз(а) в 2,504 сообщениях
Отправить сообщение для Lumino4ka с помощью ICQ
Получено наград:

Nevergirl, а вот у меня нет ни одного знакомого до 21 года имеющего права.))
И наш областной центр та еще провинция, с населением в 320000 чел. Об уровне доходов и наполнении города транспортом думаю уточнять не стоит.

зЫ. Если что я о Херсоне, а не о Днепре.

зЫ.зЫ. И даже знакомых водителей юного возраста я тоже не имею. Хотя предполагаю, что такие имеются после окончания ПТУ или где там учат на водителей.

Последний раз редактировалось Lumino4ka; 17.04.2013 в 00:36.
Lumino4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 00:57   #435
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Я как водитель моего пепелаца могу однозначно сказать, что рядом сидящие люди полезны только те, которые могут давать полезные советы по делу и не под руку! Нервные и вскрикивающие типа "Ой" и "поехали - поехали" - только мешают!!!

Я свои права получила в 18 лет, сколько лет уже прошло с 1998 года... Но с мужем до сих пор бывают разногласия, где и как ехать и парковаться... У каждого своя машина, но когда в одной машине оказываемся - беда... Я на тормоз жму на пассажирском сидении, а он ЦУ дает всякие разные, когда сам не за рулем...

Поэтому после автошколы ездить с кем-то, кто водитель - полезно, но с железным спокойствием! Если нет такового, то лучше одному!
Садясь за руль надо просто помнить, что это средство повышенной опасности и вести себя за рулем своего пепелаца нужно соответствующе!

Не имея навыка вождения, на трассе как раз проще ехать, тут тебе нет светофоров, перестроений и прочего! Не нужно отвлекаться на указатели и повороты!

Я например по городу езжу только с навигатором, даже зная маршрут приблизительно, исключение конечно маршруты по которым ездила не один раз... Проще так за рулем, когда тебе проговаривают телодвижения...

Последний раз редактировалось Алексевна; 17.04.2013 в 01:01.
Алексевна вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (17.04.2013), Lumino4ka (17.04.2013), Nurok (17.04.2013), даночка (17.04.2013), Маринеска (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 07:18   #436
Бесподобный

Поблагодарили 4,485 раз(а) в 482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексевна Посмотреть сообщение
Не имея навыка вождения, на трассе как раз проще ехать, тут тебе нет светофоров, перестроений и прочего! Не нужно отвлекаться на указатели и повороты!
Я бы с десь поспорил. Трасса ещё опаснее чм город так как там скороси выше и на трассе часто приходится обгонять фуы осоенно если по одной полосе в каждую сторону и фуры идут колонной. Очень сложно делать такой обгон неопытный водитель может просто не расчитать расстояние до встречной машины и начнёт паниковать, а там и ДТП может случится. В городе как правило всеравно скорости куда меньше.
Старый 17.04.2013, 08:37   #437
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Если неопытный водитель пойдет на обгон колонны по встречке - то ИМХО он просто идиот, пардон. Мы с мужем ужа четыре раза ездили на дальние расстояния (к родственникам и на юг к морю), всегда можно подождать либо пока рассосется, либо пока дорога станет не одно-, а двухполосной.
Chudolisichka (17.04.2013), Алексевна (17.04.2013), Ангел ф кедах (17.04.2013), Маринеска (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 09:14   #438
счастливаЯ

Поблагодарили 3,940 раз(а) в 482 сообщениях
Отправить сообщение для Nurok с помощью ICQ Отправить сообщение для Nurok с помощью Skype™
Получено наград:

Выскажусь)))
У нас дорога из Кемерово в Новосибирск, именно та трасса по которой фуры просто бесконечны, и едут они мягко говоря медленно. Вся дорога в нормальном скоростном режиме 100-110 км/ч занимает чуть больше 3х часов. Но если как бы при строиться за фурой, и ехать, она как бы никуда не рассосется, только может нагнать еще такую же или парочку, что еще "приятнее" обгонять.. А двухголосной трасса становится ближе к концу пути, практически при подъезде к городу.. А фур там ездит предостаточно. И ехать за ними как бэ не вариант совсем.
Я сама себя считаю относительно хорошим водителем, по городу я абсолютно спокойно езжу в любое время суток и наполненности улиц машинами. Но именно трасс, особенно как наша с новосибирском я побаиваюсь) и не потому что я рисковать люблю или расстояние не могу оценить. А потому что просто правда (особенно в темное время суток) это бывает правда сложно сделать, и в силу своего какого то склада ума, я за рулем предельно осторожна, прежде чем я 10 раз не убежусь в чем то я не буду делать действие..
Учеба на трассе в начале вождения меня обескураживает.. Нужно научиться сначала.. Сколько таких ездит! Едут по магистрали (где отличная дорога и 110 разрешено) километров 70 в лучшем лучше и еще и по середине дороги! Это конечно без комментариев.. Да и в городе таких насмотришься водителей, что седой модно до дома доехать.. Я честно на дороге больше других боюсь) бывают такие фокусы..
Муж вообще смеется надо мной, горе-водители прям липнут ко мне)) когда с ним едем и он за рулем все ок, но если я одна, то потом можно посмеяться над казусными ситуациями которые мне встретились, он даже бывает думает, что выдумываю))
А по поводу с кем ездить на начальном этапе.. Нужен рядом обязательно человек (особенно в насыщенное время суток) с опытом, но и с нервами, который во время оперативно сможет дать дельный совет, что то подсказать и объяснить на будущее, но без криков и подбадриваний типа "ну давай, газуй!" И тд
Я когда после сдачи экзамена получила права, у мня в голове был шок, как это я сяду и никто не были страховать, в голове именно страх был) первое время естественно каталась с мужем, но он слишком эмоциональный, как раз из ряда "ну что ты телепаешься" или "долго мы за ним ехать будем". Он очень давно водит и ему сложно в голове уложить что не все сразу ездят супер, все видят и понимают. Почти каждая поездка заканчивалась как минимум моей обидой, плохим настроением или еще лучше слезами) потом он настоял чтобы я съездила куда то одна, было сложно настроиться первый раз, дальше проще. И сейчас я совершенно не могу с ним ездить! Он не может молча ехать) всегда что то советует, это теперь ужасно мешает, и водим мы по разному, в общем с ним рядом почти не езжу)

Последний раз редактировалось Nurok; 17.04.2013 в 09:18.
Nurok вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (17.04.2013), Ангел ф кедах (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 10:36   #439
Бесподобный

Поблагодарили 4,485 раз(а) в 482 сообщениях
Получено наград:

vusyc, Не вот просто у нас дороги по одной полосе в каждую сторону и так как минимум километров 500. Не будешь видь за фурой плеститсь. Я считаю надо научиться ездить хорошо в городе а потом и на трассу выезжать. Я сам водитель и ездил и на легковушкай и фурах и не по одной тысячи клемотров по трассам. Скажу так, сразу видно водителе который добросовестно учился на права даже если это начинающий водитель и видно пардон кто мудак и купил права.

Добавлено через 43 секунды
Nurok, Типо из Барнаула в Новосибирс автострада)))

Последний раз редактировалось deimon; 17.04.2013 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
deimon вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
vusyc (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 10:47   #440
Guest

Цитата:
Сообщение от Nevergirl Посмотреть сообщение
А так, да, мне странно читать о том, что люди после учебы начинают задумываться о получении прав. У нас сейчас студенты уже на 1-2 курсе идут в автошколы, ибо наличие прав и опыта вождения требуются при устройстве на работу во многих компаниях. Благо многие автошколы дают студентам скидку и почти все предлагают рассрочку платежа, что делает обучение вполне доступным.
Угу, вокруг меня вся молодежь именно в 18-19 лет идет получать права. Кому то машину покупают родители, кто то с папой делит машину, кто-то к последнему курсу умудрился подержанную купить на свои деньги.
Но все учатся в вузе. Во 1-х, при каждом вузе в Москве, как правило, есть курсы. Там и стоит дешевле и ездить можно много, выручают больше, чем просто коммерческие курсы.
Во 2-х, да, многие зарабатывают тем, что разводят пиццу и суши по заказам по телефону, да и прочие заказы - хороший заработок.
В 3-х, да, многие фирмы требуют права. Да даже не фирмы. У нас вот в Варшаве приехал парень 21 года работать, дипломат. А прав нет. Он у мужа в группе работает, так муж ему поручить ему не может ни одну делегацию. Потому что водителей не дают для езды с дипломатом младшим, да и нет такого количества водителей и машин дежурных. А без машины его ни на встречу ни на что-то серьезное не пошлешь. Хочет продвинуться парень, а никак.. Просто элементарно без машины, потому что приехать на встречу на автобусе к полякам нельзя.
Муж его ругает: мол знаешь же, что дипломаты сами машины должны водить, без этого никак, чего не учился. А тот пофигистки относился к этому делу. А теперь локти кусает, ибо никак не может сдать, еще что-то не получается.
И Арнас, благодаря машине, быстрее сумел уехать в командировку на военный завод в Коломну, потому что надо было везти людей, помимо себя. А ребята без машины- не сумели поехать, ибо надо же везти оборудование.
Да и те, кто в армию идут, тоже стараются иметь права и уметь водить. Это очень выручает.
Так что молодежь старается с правами и ездой сейчас побыстрее получить и научиться.

Последний раз редактировалось даночка; 17.04.2013 в 10:49.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (17.04.2013), Nevergirl (17.04.2013), Nurok (17.04.2013), vusyc (17.04.2013), Алексевна (17.04.2013), Ангел ф кедах (17.04.2013), скептик (17.04.2013)
Ответ

Метки
автошкола, ездим, помаленьку