Мне нравится такой салат:
авокадо,
стебли сельдерея,
свежий огурец,
яблоко,
китайская капуста
куриная грудка отварная.
Заправляется маслом или сметаной. Если кто любит - и майонезом можно. Легкий и в то же время довольно сытный салатик.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Во. Пришла поделиться. Обожаю рукколу, и салаты из неё, и мама, зная об этой моей пагубной страсти, насажала мне её целую грядку. И вот я сделала салат. Хотя, в-принципе, это и был мой сегодняшний ужин. Рукколу рвем руками, салат-латук тоже порвали, туда в идеале хорошо помидорки черри, но у меня были просто помидорки - их кубиками. Сыр твердый (если креветки и морепродукты, то лучше Пармезан), но у мен была обжаренная на быстром огне куриная грудка, потому я сделала стружку Гауды. Посыпала слегка приправой для курицы (если креветки и морепродукты, то лучше лимонным соком сбрызнуть и кунжута туда слегка или кедрышки). Посолила, и масла добавила раститльного. Сытно, диетично и жутко полезно.
lorika, ааа, Лар, это я взяла филе куриной грудки и на разогретой сковородке пожарила быстренько, потом остудила и порезала кубиками. Она тогда в серединке сочненькая и нежная, но слегка поджаренная, для привкуса.
А стружка из сыра, ну, в ресторанах специальным ножом такие пластиночки нарезают, небольшие. а у меня на терке есть такой нож. Вроде не кубиками (не люблю так), но и не тертая, чтобы совсем не терялся сыр. Вот на картинке сбоку прорезы на терке.