Mauerbl?mchen, Вика, капли называются АДВАНТИКС. на сегодняшний день самая эффективная вещь. там 1 или 2 тюбика масла выдавливаются на холку. неделю только мыть нельзя собаку будет.
- просить со стола - это уже психологическая зависимость) сами приучили сами мучайтесь. отучить можно только жесткостью и игнорированием больших просящих глаз )))
и да - выпечку собакам нельзя.
у меня кстати вот такое чудо было в свое время:
Последний раз редактировалось Black-Baccara; 15.09.2012 в 12:27.
СПАСИБО, нафиг, никаких пирожков больше, а то это обожает больше всего на свете)
Пока закрываем кухню, когда обедаем, но он возмущается.
Чудо прекрасно, блестящий -то какой)Кусачий был?
__________________ Die Eifersucht ist eine Leidenschaft, die mit Eifer sucht, was Leiden schafft.
Сегодня на площадку пришла девушка с мопсом и ребенком. А мопс, видимо, деток любит. Прыгает, лает. Ну и наскочил на Славика. Облизывает его, а сына рыдает. Еле отбили ребенка. А хозяйка даже на поводок не прицепила пса, только подальше от нас отошла. А ребенок потом, пока домой шли, от всех собак с дикими воплями шарахался.
Мне кажется, ребенка просто надо учить различать бродячих собак и домашних. Обычно домашние адекватные - не будут бросаться на ребенка. Хотя, как говорится, с каждой собакой нужно быть на чеку)
Но поскольку я сама собак люблю, и в детстве со всеми в обнимку была, и ко всем лезла, что приводило маму в ужас, то я практически с пеленок (с той поры, как в буду к сучке с щенками залезла, а она меня не покусала) поняла, что собак не надо боятся. Вот именно боятся! Они реально чувствуют страх. Не нравится тебе пес - пройди мимо, не трогай, не лезь, пальцами не тыкай, руками возле собаки не маши.
Малый мой немного побаивается собак, увы. Хотя уже много проще и лучше, чем раньше. Если я вижу, что собак добрый, глажу первая, "щупая" почву. Если собак идет на контакт, зову малого, гладим вместе, учу, как протягивать собаке руку (открытой ладошкой и снизу, а не сверху, чтобы не подумал, что бить собираются).
Я не говорю о том, что такая модель поведения - единственно правильная. Просто я бы хотела, чтобы малый не боялся, любил и получал радость от общения с собакинами. Надеюсь, получится)
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
У нас кошка, он привык и ко всем кошкам на улице лезет. А собак только издалека видел, да на картинках. Лошадей любит. Нравится верхом кататься. А здесь собака оказалась назойливая Сама лезет. Вот и испугался. Но вот не знаю, приучать ли? Я когда жила в Солнечногорске, в нашем дворе собаки бродячие растерзали ребенка. Страшно за такое.