Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2012, 15:02   #421
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Злат, я пришла написать тебе сюда, чтобы в Чувствах не флудить. Давай по-порядку, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Написал Макс,что мама его после пятого курса зовёт в Железногорск помогать по бизнесу,ну работать соответственно!
У вас насколько я помню еще 5-й курс не закончен? 3, 4-й - это в принципе не суть важно. Важно то, что не нужно бежать впереди паровоза и сушить голову, над пока еще не существующими проблемами. Пока вы институт закончите, много чего произойти может. Вот когда соберется уже Макс возвращаться в родительский дом, тогда и будешь думать.
Цитата:
Макс поставил свою маму в известность,что намерен жениться на мне...ну что,она против конечно же... Я никому там не нравлюсь...
Злата, даже если бы ты была вся из чистого золота, то родители и родня Максима не обязаны тебя любить. А уж тем более не обязаны любить, если и ты (о чем писали выше) и ваши отношения с Максом далеки от идеала. И да, мало какой маме понравится, если ее ребенка поматросят и бросят, а потом, через время, промаявшись в сомнительных отношениях, вернутся, как на запасной аэродром.
Намерения это конечно хорошо. И даже хорошо, что его мама знает, насколько серьезно он настроен по-отношению к тебе. И если вы все-таки поженитесь когда-то, то мама (возможно) изменит свое мнение о тебе. А пока, у нее объективно нет причин радоваться вашим отношениям.
Скрытый текст:
И это. Стучали-стучали тебе по-голове, кое-где перегнули палку, но видимо так и не достучались. Опять (в частности в этом посте) мнительность и эгоцентризм проглядывает.

Последний раз редактировалось Летящий Снег; 03.07.2012 в 16:23.
Летящий Снег вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (03.07.2012), Masha_Krasota (04.07.2012), Morethenthat (03.07.2012), Nevergirl (03.07.2012), Ангел ф кедах (03.07.2012), даночка (03.07.2012), Килиманджара (03.07.2012), Чуча (04.07.2012)
Старый 03.07.2012, 20:11   #422
your dream

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 19,847 раз(а) в 1,880 сообщениях
Отправить сообщение для Златёна с помощью ICQ Отправить сообщение для Златёна с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
У вас насколько я помню еще 5-й курс не закончен? 3, 4-й - это в принципе не суть важно.
Ну у него этот учебный год последний...поэтому и поднял он эту тему...всего год остался,а это не много...

Цитата:
И да, мало какой маме понравится, если ее ребенка поматросят и бросят, а потом, через время, промаявшись в сомнительных отношениях, вернутся, как на запасной аэродром.
Да что вы такое говорите?
Были у нас проблемы в отношениях...Да,я была виновата,что погуляла с другим парнем пару-тройку раз...Но я никогда Макса как запасной аэродром не оставляла...Вы чего?Если бы я его по-настояшему не любила,не вернулась бы...да,мне стыдно за мой поступок,но с ним мы это уже давно обсудили и всё решили.
Цитата:
Стучали-стучали тебе по-голове, кое-где перегнули палку, но видимо так и не достучались. Опять (в частности в этом посте) мнительность и эгоцентризм проглядывает.
Я стараюсь меняться...но я уже незнаю как...(

Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Златёна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 20:27   #423
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Если бы я его по-настояшему не любила,не вернулась бы...
Мда... неа, не так все, а так: если бы понастоящему любила бы - не уходила бы... :blum1:
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (04.07.2012), lorika (04.07.2012), Morethenthat (03.07.2012), Nevergirl (03.07.2012), Ангел ф кедах (03.07.2012), Ванильное небо (03.07.2012), Верящая в сказку (15.07.2012), Грамотная Ксеня (05.07.2012), Инфинитум (03.07.2012), Килиманджара (03.07.2012), Танюшка. (07.07.2012), _КОЛЮЧКА_ (04.07.2012)
Старый 03.07.2012, 20:29   #424
Старожил Форума

Поблагодарили 13,448 раз(а) в 2,600 сообщениях
Отправить сообщение для Алёнкина с помощью ICQ Отправить сообщение для Алёнкина с помощью Skype™
Получено наград:

Злат, если мама Макса тебя не любит, значит тебе нужно как-то наладить с ней отношения, постараться ее переубедить! Но это вы сможете скорее всего уже вместе с Максимом, когда он вернется!
Старый 03.07.2012, 20:39   #425
your dream

Отправить сообщение для Златёна с помощью ICQ Отправить сообщение для Златёна с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
если бы понастоящему любила бы - не уходила бы...
У всех бывают разлады в отношениях...теперь что,говорить что я его не люблю? Ваше право...
Цитата:
Сообщение от Алёнкина Посмотреть сообщение
Злат, если мама Макса тебя не любит, значит тебе нужно как-то наладить с ней отношения, постараться ее переубедить! Но это вы сможете скорее всего уже вместе с Максимом, когда он вернется!
Мы будем стараться...

Старый 03.07.2012, 20:55   #426
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Златёна, Злат, я понимаю, что тебе, может и неприятно слушать и читать наши слова, но - пусть они будут в первую очередь тормозом ДЛЯ тебя и, возможно, для МАКСА.

Но я тоже поддерживаю мысль, что ты/вы рано начали создавать себе проблему. Как невестка уже, которую тоже не хотели родители мужа видеть в качестве его жены, могу тебе вот что сказать: родители переживают гараздо больше, чем вы с Максом.
Скрытый текст:
Я всегда говорила своей маме, когда у меня в отношениях чето шло не так, ссора была или т.д. - "Мам, зачем оно вам? Мы еще конкретно ничего не решили! Будем что конкретно сказать - я скажу. А сейчас - ну расскажу я вам, что мы поссорились? И что? Ночь придет - мы в постели помиримся и утром забудем, а вы будете это помнить ВСЕГДА."
Вот когда вы решите жить вместе - надо будет сказать маме, она постепенно привыкнет к этой мысли. Потом дозреете - решите пожениться - тоже будет что конкретно маме сказать. А так - пустили пушку, мама там с ума сойдет уже, а собственно до события еще - год-два минимум! и ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ? Все эти год-два мама будет пухнуть от мысли, что ее деточку, ее Максика, охомутали, бедного.... И тебе надо будет с этим бороться - вернее, сглаживать косяк Макса кинуть маме громкую фразу - МЫ ПОЖЕНИМСЯ!

И если вы точно решите пожениться - то тебе УЖЕ надо настраивать маму пока что через макса на то,ч то ты не чудовище и сможешь сделать их сына счастливым. А чтобы доказать - надо елементарно его счастливым сделать. А чтобы сделать счастливым - надо его поддерживать, "продвигать", помогать ему становится успешным МУЖЧИНОЙ, а не мальчиком! Чтобы мама перестала видеть в тебе ПРЕПЯТСИВЕ для счастливого будущего ее ребенка.

В общем, зря вы это сказанули, честное слово.... Поэтому, свою обиду. что тебя родственники Макса не любят - проглотила. Да, проглотила! Подсласти процесс тем, что твои дети, даст Бог се будет отлично, будут носить его фамилию и будут на него похожи - следовательно, ради этого МОЖНО и НУЖНО стать гибче и взрослее!

Поверь, я знаю, что говорю! Мой муж был не много старше твоего Макса, когда решил "осчстливить" своих родителей новостью - "Мама, я женюсь!" И мама там от радости не пригала до потолка, а руки заламывала и оплакивала горькую долю своего ребенка! И если бы я подливала бы масла в огонь, требуя любить себя просто потому, что меня любит их сын, и сидела бы и ждала бы, когда меня признают - не было бы у меня сейчас той семьи и тех отношений, которые есть.
*Zu* (03.07.2012), lorika (04.07.2012), Morethenthat (03.07.2012), Nevergirl (03.07.2012), Svarog (03.07.2012), Алёнкина (03.07.2012), Ангел ф кедах (03.07.2012), даночка (03.07.2012), Златёна (03.07.2012), Инфинитум (03.07.2012), Летящий Снег (03.07.2012), Танюшка. (07.07.2012), Чуча (04.07.2012), _КОЛЮЧКА_ (04.07.2012)
Старый 03.07.2012, 21:06   #427
your dream

Получено наград:

Оксан,так я не просила его кидать этих громких фраз...
Вообще сама была в шоке,когда он мне это сказал...я всего лишь хотела,чтобы его родные знали,что мы снова вместе...что мы опять ВСТРЕЧАЕМСЯ! Про свадьбу-это он сам сказанул...

Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.07.2012, 21:11   #428
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Златёна, Злат, ну давай ты все-таки выйдешь с оборонительной позы, в которой ты читаешь наши посты, и раскроешся - попробуешь посмотреть на вашу ситуацию совершенно с другой стороны, сверху, а не изнутри - с позиция постороннего человека))) Поверь - ты сама увидишь, где у вас действительно острые углы, которые нужно сглаживать))))))))

Это я о том, что не надо оправдываться - никто не говорит, что ты Макса подтолкнула к таким громким фразам. Я лишь констатировала факт, что ТЕБЕ придется бороться с последствиями.

И первое, что надо было бы обьяснить Максу - это чтобы он в идеале маме позвонил и сказал, что погорячился и сглупил. И прекрасно понимает, что сейчас о свадьбе и женячке речь не идет, просто он хотел сообщить,что вы вместе, но выбрал для этого не самую удачную форму.

А вообще - тебе до Макса нужно донести мысль, что вот таким своим поведением он усложняет тебе будущие отношения с его мамой и при такой "помощи" ты их никогда не наладишь!
*Zu* (03.07.2012), doxolce (04.07.2012), Morethenthat (03.07.2012), Nevergirl (03.07.2012), Алёнкина (03.07.2012), Ангел ф кедах (03.07.2012), Верящая в сказку (15.07.2012), Златёна (03.07.2012), Летящий Снег (03.07.2012), Чуча (04.07.2012)
Старый 04.07.2012, 10:44   #429
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
всего год остался,а это не много...
Но и не мало, я бы сказала. За год много чего произойти может, поэтому ИМХО, рано пока и тебе голову ломать над тем, чего еще нет и маму Максима накручивать без повода.
Но если уж так хочется, вам вдвоем стратегические планы обсудить, то обсудите лучше, как и где вы будете жить, где ты будешь доучиваться и как вам налаживать отношения с родней Максима.
Цитата:
Да что вы такое говорите? Были у нас проблемы в отношениях...Да,я была виновата,что погуляла с другим парнем пару-тройку раз...Но я никогда Макса как запасной аэродром не оставляла...Вы чего?Если бы я его по-настояшему не любила,не вернулась бы..
Да, только со стороны, если оставить любовные сантименты и твое раскаяние, все это выглядит именно так, как написала я, а не так, как пишешь ты. Плюс ко всему, Максим ведь поехал денежку туда зарабатывать. А ты к нему в аккурат перед Америкой и вернулась. Вот и получается со стороны, что ты ветреная, неблагодарная, самовлюбленная и корыстная девочка. Правда, что в глазах любой мамы это далеко не лучшая партия для любимого сына?
И я согласна с Оксаной, что родители больше нас за ссоры переживают. Потому что им болит за своего ребенка. Плюс недостаток информации что там у вас происходит, приводит к тому, что родители все толкуют и понимают по-своему.
Скрытый текст:
Мы с Вадимом прожили год вместе, когда приняли решение поехать работать в разные города. Основной причиной нашего разъезда была материальная причина. Мы просто посчитали, что в разных городах, не проживая вместе мы сможем заработать и скопить бОльшую сумму денег на свое жилье. Все обсудили и взвесили. Приняли взрослое решение. Это не был разрыв. Мы оставались вместе, в отношениях, но разъезд тяжело дался нам обоим. Моя свекровь видела как переживает ее сын все происходящее и в итоге сделала вывод, что я Вадима бросила. Хотя повторюсь, все это время мы оставались в отношениях. Никто ни от кого не уходил и никого не бросал. И поверь, прошло не мало времени, пока свекровь отошла от своих мыслей и поняла, что мы действительно вместе и навсегда и никто никого не бросит

Помню, даже когда у вас с Максом кино любви было в самом разгаре, а отношения гладкими, то ты заводила тему "Не нравлюсь его семье". Так почему ты удивляешься, что эта тема до сих пор актуальна? Ведь по сути, с тех самых пор ничего не улучшилось, а скорее наоборот.
Цитата:
Я стараюсь меняться...но я уже незнаю как...(
Ну как минимум нужно понять, что ты не обязана нравиться всем, а все вокруг не должны тебя любить априори. Люди имеют право сложить о тебе собственное мнение и сформировать к тебе собственное отношение. Поэтому не нужно каждый раз убиваться из-за того, что кто-то не относится к тебе так тебе этого хочется. Нужно пытаться изменить это отношение в лучшую сторону, если эти люди для тебя действительно важны.

Последний раз редактировалось Летящий Снег; 04.07.2012 в 15:32.
Летящий Снег вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (04.07.2012), doxolce (04.07.2012), Morethenthat (04.07.2012), Nevergirl (04.07.2012), Svarog (04.07.2012), Unona (04.07.2012), Алёнкина (04.07.2012), Ангел ф кедах (04.07.2012), даночка (04.07.2012), Килиманджара (04.07.2012), Маринеска (04.07.2012), Чуча (04.07.2012)
Старый 04.07.2012, 21:12   #430
your dream

Получено наград:

Цитата:
Плюс ко всему, Максим ведь поехал денежку туда зарабатывать. А ты к нему в аккурат перед Америкой и вернулась. Вот и получается со стороны, что ты ветреная, неблагодарная, самовлюбленная и корыстная девочка.
Между прочим я разговаривала с ним и просила вот это лето дать отдых друг от друга...не быть вместе...а потом,когда он приедет...уже решать...Быть вместе или нет...Но весь месяц,что мы были "в разрыве" он не уходил из моей жизни...и когда в последнюю неделю ушёл,оставил меня...мне стало плохо,Я поняла,что не могу без него...я хочу быть с ним!Хочу слушать его разговоры про философию и футбол,хочу ходить на интересные ему фильмы,хочу молчать в трубку и слышать его дыхание,хочу делать ему сюрпризы...и хочу чтобы он знал,как сильно я его люблю...
Скрытый текст:
Может "на бумаге" не описать этих чувств,но оно так и есть...может со стороны эта ситуация и выглядит так,как вы описываете...но что творится в душе у нас?Я уже незнаю как описать это словами...

Ответ