побочку не читать в аннотациях)).Ее всегда много пишут, чтобы предотвратить потом различные проблемы.
Не соглашусь! Побочку читать в аннотации обязательно! Это все может проявиться у принимающей оральные контрацептивы!
Для подбора ОК только к врачу гинекологу-эндокринологу! Сдать анализы на гормоны и на свертываемость крови обязательно, а еще кровь на всякие наследственные заболевания связанные с приемом ОК!
При всей доступности препаратов для предохранения от нежелательной беременности нельзя над своим организмом издеваться методом проб и ошибок!!!
Это лекарственный препарат! Тут не стоит играть в угадайку, нужно четко понимать что и как!
Гинекологи рекомендуют порой то, что им прорекламировали и убедили в том что, это безопасно. Но только анализы крови помогут подобрать нужный препарат для предохранения от нежелательной беременности, при этом не навредить организму женщины!!
Даже при анализах, врачи все равно предлагают 2 или 3 препарата, ибо это аналоги, как предложили Аль Таире. И можно начать пить из этого любой. У них совершенно одинаковое действие,т.к. доза гормонов одинаковые.
И побочку не читать, потому что потом у себя будете искать то страшно,что написано там. Если что-то беспокоит, идти к врачу своему и с ним консультироваться.
Цитата:
Сообщение от svit
нет необходимости в специальных обследованиях при назначении ОК. Врачу достаточно задать несколько вопросов и выяснить риск-факторы осложнений. Но те же гинекольги говорят, что в частных клиниках они часто назначают те же анализы, ибо для клиента с нашим менталитетом, доктор плохой если не назначил список анализов и не "прокапал" или хотя-бы "проколол".
Гормоны надо назначать , если нужно разбираться с циклом или другие вопросы решать. Нужно или нет в твоем случае, не знаю, поэтому все же рекомендовала бы слушаться своего врача, тем более если ты знаешь, что доктор хорошоий.
Свертываемость крови делают раз в полгода или даже год после начала приема ОК.Сейчас у гинекологов такой широкий спектр профиля.которым он занимается,что не обязательно эндокринолог -гинеколог нужен. обычный гинеколог тоже хорошо понимает суть проблемы.
В общем, перечитала я все отзывы и советы. Весьма за них благодарна!
Решила на следующей неделе позвонить своему гинекологу и спросить конкретно про Линдинет-20. Узнать относительно того, есть ли необходимость мне сдавать отдельные анализы. Если получу удовлетворительные разъяснения, скорее всего начну принимать в ближайшее время.
Скрытый текст:
Интересно, а правда после отмены часто двойни рождаются??
Мне этого никак не хочется...
Наверное, это в случае, если сходу стараться забеременеть.
Аль-Таира, Верящая в сказку, я тож слышала, что после отмены ОК яичники работают с удвоенной силой, ведь до этого когда пьешь ОК и на ячники небыло никакой нагрузки, а как только прекратила прием ОК они заработали. И с этим связанны разговоры о двойнях)
Аль-Таира, мне тоже в свое время предложили на выбор три препарата, все были монофазными. Ни один не подошел, побочное действие было в выделениях между циклами. Врач назначил трехфазный, который подошел идеально, пила я его правда недолго, но ни одного побочного действия не наблюдала.
Так что даже сдав все анализы, врач не сможет гарантировать, что тот или иной препарат подойдет идеально. Поймешь сама, когда начнешь пить. Все же зависит от индивидуальных особенностей организма.
Добавлено через 2 минуты
Девочки, если бы миф про связь таблеток и двоен была правдой, то рождение двоен не было бы такой редкостью в наше время, учитывая сколько женщин принимают противозачаточные.
Последний раз редактировалось Nevergirl; 16.03.2013 в 10:20.
Причина: Добавлено сообщение
Аль-Таира, нет ничего-удивительного в таком широком распространении противозачаточных. У большинства здесь присутствующих партнер постоянный, а значит бояться ЗППП ни к чему и можно спокойно использовать таблетки. Конечно, мизерная вероятность того, что они неблагоприятно действует на организм существует, но нежелательная беременность и аборт - гораздо более страшные вещи.
А кроме того, ОК решают многие проблемы же в параллели, поэтому их еще используют и в лечебных целях,т.е. несут двойную функцию. И можно решить множество проблем, которые превалируют над минусами, которые есть в любом препарате,даже от головной боли или температуры.