Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 11:54   #1
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,879 раз(а) в 582 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Artyom Посмотреть сообщение
И получилось, несмотря на то, что вроде бы как и не планировали начать. Стали жить вместе, снимать квартиру.
Как раз на нашу темуВроде и не хотели,но как-то так само собой получилось...И где тут рассудок???Тут даже дело не в проверках...Парню 21 год.

В основном молодые люди по таким причинам и идут в ГБ!!
LeNkA вне форума  
Старый 26.08.2009, 11:59   #2
Guest

Наташ, ну часть жизни то прожита. Куда ж это деть..И есть опыт, есть судьбы родных и не очень людей в жизни.НЕ потому говоришь,что хочешь кого то там укусить,обидеть или ткнуть носом.Потому что иначе на жизнь уже смотришь.Поверь,пройдет время,лет 15-20.и на многие вопросы вы будете иначе смотреть - потому что проживете жизнь и заимеете опыт.

А по поводу несостоявшегося брака- так потому я и говорю: если бы все слушались родителей,то меньше ошибок было бы в жизни. Сколько у нас тем,когда пишут,что мама против, а я-люблю. И что? Начинаешь копать- а ведь и права мама то. И надо бы ее послушать.

Ненормальных матерей, которые сживают своих детей со свету и не дают им спокойно жить куда меньше,чем нормальных.

Поэтому я,в отличии от многих тут сторонников ОБ, вполне допускаю, что жизнь на Марсе есть)). НО я живу среди людей,где принято женится, потому что это уважение к девушке. У меня и вправду нет знакомых, кто бы жил просто так в ГБ,исключая сестру мужа, которая уже 15 лет живет с мужем своим и не расписана. Но я подозреваю, что она просто в свое время сделала на зло это, супротив строгому воспитанию родителей.А теперь вроде ей и не нужно уже..А ребенку 14 лет.
Как вот я смотрю на брак еще и как на уважение.А потом, не забывайте, я выросла на Кавказе. У меня менталитет другой.

Последний раз редактировалось даночка; 26.08.2009 в 12:04.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sunyshka (26.08.2009), Алексевна (26.08.2009), Горянка (26.08.2009)
Старый 26.08.2009, 12:07   #3
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
"ой он был такой замечательный, и что произошло почему всё изменилось... где тот в кого я влюбилась."
Наташ, у меня сейчас так подруга говорит. Муж ушел неделю назад. Тоже говорит что все у них было замечательно, просто супер - а я помню их встречания и кстати ГБ в течение 3 лет. Не было там ничего замечательного изначально. Но у нее-то на глазах очки известного цвета, и наши (и подруг, и мамы, и родни) намеки и даже не намеки, а серьезные разговоры она просто не слышала. Ну вот замечательный он у нее - и хоть ты тресни, а теперь оказался вдруг гад ползучий.
Цитата:
Только с возрастом вы меняетесь, и ваши мысли и отношения к каким-то действиям также притерпевают изменения. И ваш сегодняшний "идеал" тоже, как не странно, изменяется.
И что? Теперь у нас на каждый этап жизни будет новый партнер? До 20 - один, до 30 - другой, до 40 - третий? Все меняется. Это нормальный процесс. По этому поводу глупо падать в обморок и устраивать разборки. Это надо принять - если действительно хочешь жить именно с этим человеком, которому свойственно меняться и ошибаться, а не с образом, созданным в воображении.

Последний раз редактировалось vusyc; 26.08.2009 в 12:37.
vusyc вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LeNkA (26.08.2009), Sunyshka (26.08.2009), Горянка (26.08.2009)
Старый 26.08.2009, 12:49   #4
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
По мне, так в юношеском возрасте, что ГБ, что ОБ (если только там не поучавствуют родители) - это чистой воды аввантюра! Потому что объективно видеть человека, который рядом с тобой опыта не хватает
Во! Про что я и толкую которую тему подряд.
Наташ, мне листать лень, но ты где-то четко написала, что не хочешь пока в ОБ, т.к. уже была, тебе там не понравилось и теперь ты дуешь на воду (это я утрированно), а теперь говоришь, что ничего не проверяешь. Вопрос: а чем ты сейчас занимаешься?
LeNkA (26.08.2009), vusyc (26.08.2009)
Старый 26.08.2009, 13:25   #5
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Виктория,
У меня банально, я сейчас жду, когда "созрею" для ребенка. Вот тогда и в ОБ "побЯгУ".

Санечка, так я вроде как с первых постов говорю, что для меня ГБ- это этап отношений, а не последняя инстанция.

В молодости была в ГБ, пока не отучились, потом в ОБ.
А сейчас пока я не пойму для себя, что мне надо полноценную семью, и тоже пойду в ОБ.

Светлан
, а по поводу, "Не факт, что для партнера это будет таким же разумеющемся. "
Ну так спрашивать надо до вступления в ГБ, а не после того, как в нем несколько лет прожили. Ведь пока встречаетесь вы и определяете, чего вы хотите от этих отношений в дальнейшем. И если он уже на том этапе в ОБ не хочет, странно думать, что ты его переубедишь и он потом захочет. Всё обоюдно должно быть.
Старый 26.08.2009, 13:35   #6
Guest

А по-моему не правильный поход:
Цитата:
Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
"созрею" для ребенка. Вот тогда и в ОБ "побЯгУ".
А что же, люди, которые не могут родить, но созрели- не должны женится?Зачем создавать семью, если детей не предвидится?
Так что ли? Или те, кто живут 2-5 лет, а детей не рожают в силу причин, так и нет повода идти в ОБ?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LeNkA (26.08.2009), Sunyshka (26.08.2009)
Старый 26.08.2009, 14:22   #7
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

даночка,
Ну и с чего такой вывод? )))
Я вроде как, в данном случае, говорила конкретно про себя. Я же не сказала, что раз у вас нет детей, то нечего и в ОБ идти. Спросили, почему я сейчас не в ОБ, я ответила. Не более того, это ответ именно мой и не как не пропагандируется, что "ну-ка все забыли про ОБ пока не родите".
Меня не совсем правильно рассматривать в качестве примера, ибо я там уже была )))
Старый 26.08.2009, 12:49   #8
Guest

А если ты не до конца уверена в человеке, зачем с ним вобще связывать жизнь? Не бывает так- сегодня гуляете просто и уверена. А завтра стали жить и не уверена.
Ты же видишь, как человек относится к родным своим, какие поступки совершает по отношению к ним, по отношению к твоим родителям, по отношению друзьям и тебе. Если он посылает маму с ее просьбами или считает.что отцу делать нечего, как к нему приставать,так и про жену тоже самое подумает.
И ты понимаешь: уверена или хочется,чтобы он был рядом.

Скрытый текст:
НЕ бодаться тут!!!!

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LeNkA (26.08.2009), Sunyshka (26.08.2009), viktory_0209 (26.08.2009), vusyc (26.08.2009), Маринеска (26.08.2009)
Старый 26.08.2009, 12:57   #9
львиная любовь

Поблагодарили 5,811 раз(а) в 698 сообщениях
Отправить сообщение для Горянка с помощью ICQ Отправить сообщение для Горянка с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Понимаете, я считаю, что честнее, ответственнее и правильнее перед собой и перед своими близкими начать вместе жить!, чем "встречаться" где-нибудь и как-нибудь.
Еслы вы взрослые самостоятельные люди, то, возможно, так честнее. Но если вам по 20 лет, то канючить:"Мам, я его люблю, дай денег на пожить вместе", неразумно как-то.

Цитата:
Когда я решаю жить с этим человеком, я как бы говорю себе, своим близким и друзьям, что это - серьезный и обдуманный шаг, что я хочу не просто там иногда встречаться, а я хочу чтобы этого человека воспринимали, как мой выбор и как часть меня и часть моей жизни. И само собой разумеющее, что ГБ это этап, что через какое-то время будет ОБ.
Не факт, что для партнера это будет таким же разумеющемся.

А если сказать об этом не как бы, а напрямую, но при этом вместе не жить? Не поверят?
Старый 26.08.2009, 14:31   #10
Guest

Наташ, ну потому что,раз считаешь ты так- не важно про какой причины, значит и еще люди могут так считать.

Почему же тебя не рассматривать.Наоборот. Ты была в ОБ,вы сделали какие то уже в жизни ошибки.А это значит вы должны более взвешенно подходить к выбору партнера вообще. А это значит не с каждый подряд можно строить отношения. А это значит,что не надо вообще начинать жить,если что - то смущает.Но если не смущает,то идти в брак и не боятся этого.
А так- пока отговорки.
Я понимаю,когда человек говорит,что он не хочет женится. Ну вот и живет. Другое дело-моральная сторона этого вопроса.

Или я понимаю, как Ия- у не так принято -готовить свадьбу 1-3-5 лет.Менталитет.

Понимаю, когда начали жить,подав заявление или еще не подав,но есть договоренность,что исторически это удобно будет сделать через такое то время.

НО не понимаю,когда говорят,что созреют для ребенка или проверят свои чувства или поймут,что с эти человеком можно жить.
Где то нестыковка идет.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (27.08.2009), LeNkA (26.08.2009), Sunyshka (26.08.2009), viktory_0209 (26.08.2009), vusyc (26.08.2009), Webmadchen (26.08.2009), Маринеска (26.08.2009)
Закрытая тема