GreekGirl, у вас просто не было таких ситуаций, как у нас, наверное, поэтому.
Я со временем тоже стала замечать, что у нас не вызывало таких бурных эмоций то, что еще вчера казалось наибольшим счастьем на свете... Все проходит. Страсти затихают... Это неизбежно)
Очень сложно сохранить свои отношения точь в точь такими, какими они были в самом начале... Это ежедневная работа над собой. Работа над отношениями. Если нет понимания, то что-то исправить сложно)
Это даже можно назвать ностальгией... Я будто снова прохожу это... шаг за шагом... Удивительное ощущение) Спасибо тебе огромное)
Вот и у меня так было, когда историю свою писала.. Только вот забросила ее совсем и мне стыдно((( Говорю, что времени нет..это скорее отговорка) Просто нет вдохновения...Вот вообще нет желания продолжать пока...
А твою историю, Милочка, читаю с удовольствием!
Цитата:
Сообщение от Serenada
Очень сложно сохранить свои отношения точь в точь такими, какими они были в самом начале...
У нас сейчас очень похоже на начало отношений, потому что не видимся с утра до позднего вечера вообще! И вот потом, при встрече, вспыхивают страсти)
Джуна, если нет желания писать, значит не надо себя силовать) ведь это должно идти от души))) Мне приятно очень, что ты читаешь и что нравится... Спасибо*)
Это чудесно, когда есть эти самые "страсти" - это очень хорошо)
таккк что за ситуация и что и как. Ох как не люблю когда смотришь фильм и кто-то начинает комментировать про конец. Я тоже хочу знать! Мне тоже интересно!
А то вы тут мило поговрили про свое, а мне тут мучайся!
Насчет привычки, важно не то, что привыкаешь, а перестаешь ценить. У меня почему то сильный страх потерять любимого человека, семью и наверно этот страх стимулирует радоваться каждой минуте общения. Вообще у меня свои тараканы) которые меня порой мучают, вернее я сама себя) причем без повода. Не могу понять откуда этот страх, ордители вместе, бабушки дедушки всю жизнь прожили вместе, дяди, тети тоже) мне тоже очень хочется всю жизнь вместе прожить и состариться)
adrianna, все-все, больше не будем))
Девочки, тссс, не раскрывайте всех секретов, а то не интересно будет читать историю) Это как человеку, который читает детектив, подойти и сказать: "А убийца - судья..."
Да, это правда, человек меньше ценит, меньше старается... И постепенно чувства начинают блекнуть и менять цвет. Я считаю подход - радоваться каждому дню очень правильным.
Нужно ценить то, что имеешь... Беречь любовь и жалеть близкого человека. Когда ты чувствуешь себя счастливым здесь и сейчас - это очень ценно и не стоит омрачать это ощущение мыслями о том, что может не так пойти в дальнейшем...)))
Время летело быстро. Миша все чаще и чаще бывал у нас дома. Мы проводили вечера в гостиной, перед телевизором и на кухне, играя в карты всей семьей.
Для него это было что-то абсолютно новое… Часто, он сам говорил мне об этом…
- У вас такая дружная семья… Вы проводите все время вместе…
- А как же по-другому? – искренне удивлялась, я, обнимая его за плечи. – Ведь мы близкие люди…
- Не знаю…я к такому не привык. У нас всегда папа занимается своими делами, мама смотрит телевизор или на кухне, брат свое что-то делает, я свое… Не было ни одного такого вечера, чтобы мы собрались вместе и что-то обсуждали или играли…
Я задумалась, мы с родителями постоянно что-то придумывали… Особенно, когда не было света, приносили свечку и играли в карты или придумывали стихи… Бывало такое, что мы писали на бумажках персонажей книг, фильмов и т.д. и каждый должен был угадать, кем он является, было очень весело. Как ни странно, я всегда первая угадывала своего героя)
Нам никогда не бывало скучно, находилось совместное занятие и время пролетало очень быстро.
- Я люблю бывать у вас… - признался Миша, глядя мне в глаза. – Тут я отдыхаю душой… Никто не кричит, не ругается… Мне хорошо с вами…
- Ты знаешь, я очень рада, что это так) Мне приятно это слышать…
- А мне приятно это чувствовать, - мягко ответил он, касаясь рукой моего колена. – Моя жизнь очень сильно изменилась…к лучшему…
- Это чудесно, - смущенно улыбнулась я и накрыла его ладонь своей… Мне безумно нравилось прикладывать свою маленькую ладошку к его большой руке… У меня и так ручка не большая, а по сравнению, с его ладонью – вообще, как у гномика…
- Знаешь, - задумчиво произнес Миша, - твои родители постоянно интересуются, как я себя чувствую, как мои дела на работе и т.д. А я даже не знаю, как ответить. Для меня это, сначала, было как-то дико и непривычно. Что им это интересно…
- Но почему? – изумилась я.
- Потому , что до меня никому и никогда не было дела… Где я, с кем, что делаю… Просто приходил домой, играл на компьютере, сидел в своей комнате и родителям было все равно, что я чувствую…хорошо мне или плохо…
- Это ужасно, - промолвила я, крепче сжимая его руку.
- А для меня это стало нормой. Человек привыкает ко всему. И я не исключение… Стал думать, что так и должно быть. Замкнулся в себе и решил не грузить никого своими проблемами… Тем более, что все равно они ало кому интересны…
- Ну что ты? – воскликнула я. – Мне ты можешь рассказать все! Я всегда поддеру тебя!
- Спасибо… - Миша посмотрел на меня полными боли глазами. – Я знаю… и могу доверять только тебе… Ты у меня такая хорошая…
- Ну что ты, - улыбнулась я, покраснев, - это ты у меня очень хороший, я люблю тебя…
- И я тебя…гораздо больше, чем ты меня) Да и за что меня любить? Я не красавец…
Я возмущенно посмотрела на любимого:
- Кто тебе такое сказал?
- Сам знаю, вижу себя в зеркале… И вообще, когда мы встретились первый раз, я не верил, что ты второй раз пойдешь на свидание со мной, а когда согласилась, я был просто вне себя от счастья…
Я опустила глаза и улыбнулась.
«Ах, милый мой, знал бы ты, как хорошо я почувствовала себя, рядом с тобой и какие милые ямочки появлялись на твоих щеках, когда ты улыбался мне…»
- Для меня ты самый красивый, - отрезала я, целуя милого в губы. – И не смей наговаривать на моего возлюбленного.
Миша засмеялся и привлек меня к себе.
«Бедненький мой, - подумала я, - как же нужно было тебя затравить, чтобы ты до такой степени не любил и не ценил себя…»
Наши глаза встретились, и я нежно прикоснулась к его смуглой щеке.
Я любила его, до дрожи в коленках, до бешенного ритма «звучания» сердца… Никогда ничего подобного мне испытывать не приходилось. Я не догадывалась, что бывает такое чувство… Желание, страсть, нежность… ты был нужен мне, я не могла ни дня без тебя… А ты не жил без меня… Это и было счастьем…абсолютным…когда больше нечего желать…
таккк что за ситуация и что и как. Ох как не люблю когда смотришь фильм и кто-то начинает комментировать про конец. Я тоже хочу знать! Мне тоже интересно!
А то вы тут мило поговрили про свое, а мне тут мучайся!
И я, и я, и я того же мнения!
Я тут настроилась понимаешь на хепи энд - , но в свете некоторых коментариев начинаю сомневаться! И с нетерпением жду продолжения!!!
Мать Тереза - я тебе уже говорила это))))
Пожалеть, обнять, приласкать, уменьшить - вот твое призвание))))
Но я не думаю, что это самые верный путь в отношениях М и Ж. Такой можно быть - но не всегда. Потому что закончится так, как у вас заканчивается. Женщина должна вдохновлять на подвиги. Да, для каждого мужчины - свой подвиг: кто-то завоюет для своей женщины страну, а кто-то - уберет квартиру, найдет хорошую работу, пойдет в спортзал, заработает свой первый 1000000 - разные они, подвиги, потому что у мужчин разный потенциал.
Но выбирать заведомого такого мужчину, которого "обнять и плакать" - это неправильно))) Потому что потом ты от него подвига не дождешься - собственно, как и ты от своего не дождалась.
Килиманджара, Оксаночка, спасибо за отзыв)))
И за Мать Терезу тоже Согласна с тобой на все 100%, я действительно очень сопереживаю людям, возможно, чрезмерно опекаю мужчин, пытаюсь морально их поддерживать и т.д. А потом, удивляюсь - а почему же, собственно, эти самые мужчины слабее меня и не могут принять важные решения, оставляя выбор за мной?
Наверное, я сама притягиваю таких людей, потому, что более резкий мужчина не потерпит такого поведения с моей стороны или даже не так... не поймет и не примет его... Потому, что он сильный и ему не нужны мои "нежности"))))
Скрытый текст:
Я сейчас вспомнила фильм-пародию "Горячие головы-2", когда Топер утешает киллера и говорит ему: "Сморкнись в платочек дядюшки Топера". А тот ему: "Спасибо, я снова могу убивать!" Вот и я так же - всем этот самый платочек подсовываю, а потом не понимаю, как это так произошло, что ведущей в отношениях являюсь я?)