У дочки (4 года) надета новая кофточка, торчит ярлычок – “хвостик”. Я, взяв ножницы в рук и направляясь к ней, говорю: “надо отрезать хвостик…”. Ребенок (в панике отпрыгивая к стенке и прижимаясь к ней попой):
- Нет, не надо!!!…
(с)
Вчера мой сосед по гаражу сидит и выбивает на "Копейке" штырек, удерживающий передние колодки. Промахивается и молотком по руке!
- Ммммм... - сдерживается - рядом 6-летний сын сидит.
Сын с серьезным видом:
- Бл*дь! Да, папа?
Костя (3 года 10 месяцев) играет в комнате, на заднем плане работает телевизор. Главный герой фильма признаётся в любви героине. Говорит, что, глядя на неё, он испытывает странное чувство в животе...
Костя, не оборачиваясь, комментирует:
— Да у тебя глисты, дружок!
КАТЮША - 5 лет.
Мама работает на вредном производстве и получает молоко. Когда она в очередной раз принесла полную сумку молока, дочка спросила:
-Откуда?
-С работы, за вредность.
-У-у-у!!! Как много ты навредничала! - воскликнула дочка.
ШУРИК - 7 лет.
С вечера забросил куда-то свои носки, утром ползает по полу - ищет. Один нашел и разговаривает сам с собой:
- Где же второй? Второй, второй, я - первый! Прием! Иду на связь!
Что-то я прям не готова оказалась, что из Анютика после 4 как поперло "взросляк" такой "деловенный")))
Из последних приколов:
- Сегодня поздно возвращаемся. С заднего сидения слышится: "Мамочка ты хорошо себя чувствуешь? У тебя силы есть?" мамочка опрометчиво отвечает "Да, а что?" - "Ну тогда я ужинать не буду, донесешь меня сразу в кровать". Брык и заснула. 3 этаж без лифта блиннн...16 кг..донесла)))
- "Анечка, завтра надо сдать кровь съездить" - "А-а-а, нет!!!" и в слезы. А вот наклейки бабочки блестящие. Отталкивает. А вот еще динозаврик. Рев становится тише. А вот еще долматинчик маленький. Вытерла нос, шмыгнула, сгребла игрушки. И совершенно спокойным голосом: "Мам, ну это только из пальчика, если из ручки то надо еще что-нить добавить". "Э....лошадку?" - "Согласна". Торги состоялись))) К ее чести она исполняет договоренности, пришла, положила руку попросила только "подержи меня и глаза мне зажми"
- "Анюта идем глаза проверять, картинки отвечать и на аппарате неприятно тоже. Давай подумаем что бы ты хотела, если доктор скажет что ты удивительно хорошо все делаешь" - "Фею клуб Винск маленькую". В кабинете: "Аня будет вторая фея если я смогу спокойно поговорить с врачом,а ты молчишь и не пристаешь". Наступила тишина, уже и по делу все обсудили и болтаем про Черногорию, я оглядываюсь посмотреть куда таким взглядом смотрит медсестра - за плечом ребенок подпрыгивает, марширует на месте отчаянно зажимая себе рот двумя ладошками и глядя на меня измученно-молящим взглядом))) (с)
Играю с Климом в "вопросы-ответы" Что-то типа: Что светит за окошком? Почему надо чистить зубы? Что любит делать кошка" Все очень просто, мы часто так играем. Обычно побеждает дружба, потому что каждый может ответить на вопрос другого. Вдруг он меня спрашивает:
- Чем люди едят?
Первые предположения вполне объяснимы, я говорю по очереди:
-Вилкой
-Ложкой.
-Зубами.
Получаю отрицательный ответ, и захожу в непроглядные дебри:
-Ртом.
-Головой.
Еще несколько вариантов и того хуже, и, наконец, "сдаюсь". Он, обрадованно, что наконец выиграл:
- РУ-КА-МИ!!!!
- Сынок, разве руками едят?
- А ты попробуй вилку взять без рук!
ИГОРЕК - 6 лет.
- Мама, наша бабушка уже совсем ничего не соображает...
- Это почему же?
- Когда мы к ней в гости приезжаем, она меня не узнает. Каждый раз спрашивает: "Ой, кто это к нам пришел!"
Сегодня сын просит приготовить курицу на бутылке, я соглашаюсь, на что получаю благодарность:
- Мама! Ты настоящая официантка!!! - радостно кидается мне на шею.
- ????
- Просто все, что я ни пожелаю, ты мне готовишь!
Я в некотором замешательстве:
- Мне приятно угодить вам с папой...
- А еще у тебя голос красивый и есть чувство юмора, - заявило чадо и углубилось в своих солдатиков