никогда не осуждаю 14 и 15 летних, это их выбор и их право.
А кто осуждает? Предупреждают: к правам всегда прилагаются и обязанности. И в первую очередь перед собой. И личная ответственность за свое здоровье и свое будущее. Или как спать в 14-15 лет - так взрослые, а как бороться с последствиями - "мам, пап, спасайте!"?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А я вот резко осуждаю.
Вместо того, чтобы, еще в "детство" играть, как того и требует сий возраст, лезут во взрослые отношения, хотя ни физически ни морально не готовы к этому. Строят из себя "взрослых", а потом, как сказала минимама, папы с мамами себе головы ломают.
Кто-то там сказал, что в 15 лет быть девственницей - это не «комильфо», и девочка впрепрыжку побежала "исцелять" себя от этого "недуга", на ходу придумав самой себе "нереальную" любовь. Вы же хотите быть взрослыми, что же вы поступаете, как ребенок?
Девочки получите хотя бы среднее образование, прежде чем говорить о « своем выборе и своих правах» и о своей «взрослости».
Все зависит от готовности девушки. Не наше дело осуждать - у каждого своя физиология, свои чувства. Вот ранние браки и ранние детни, на мой взгляд, это плохо, а девственность - что ж на нее молится? Главное, чтобы по любви и не буз удовольствия.
Я думаю то же всё зависит от отшонений у парня с девушкой...Если они любят друг друга и у них всё серьёзно то почему бы и нет...Пусть да же им будет по 16 лет...Там же будут чувства...И этот первый раз будет особенным и запомниться на долго...Не нужно лишаться девственности просто из-за того, что уже все лишились и я одна такая белая ворона...Какая разница во сколько это будет в 16 или же 20 или же 22...Это всё нормально главное что бы с юбимым человеком...А не с тем, кого ты на следующее утро уже и не вспомнишь!
Я ответила "Не думала", потому что не считаю, что тут какие-то ограничения могут быть. Каждый для себя сам выбирает возраст, когда лишиться девственности. И, по-моему, 16 - в самый раз, вовсе не рано.
Vaselisa Krasa, не соглашусь с тобой. Больше всего мне ХОТЕЛОСЬ в 13 лет. И знаешь, мне казалось, что я уже готова. Просто вот хотелось и все! Рядом с парнем находится долго не могла-аж мурашки пробирали. И знаешь, в 16лет я тоже была готова, но уже желания было меньше. В 19лет совсем желание остыло, прикосновения не так остро переживались, но зато я понимала, что уже можно!
Если говорить о том, во сколько девушка готова, я скажу так: в 13лет я особенно была готова, как никогда после! И очень рада,что все таки не совершила ошибки, а дождалась 19лет. Не умерла от переизбытка желания!
Считаю, что до 16лет как минимум не стоит даже пробовать!
Вобще люди по разному относятся к ранней половой жизни...Я вот резко отрицательно! И знаешь, осуждаю даже матерей таких девочек., потому что не смогли дочке донести информацию о последствиях и т.д. Ничего хорошего от ранней половой жизни не вижу. Болячки, беременность, гигиена тела....Кто за этим следит? Вместо учебы, в голове мысли как бы вечерком того-сего! Да кошмар какой-то! Категорично против секса до 15-16лет как минимум! В идеале - после школы, или вон как я - в институте уже на 3 курсе...