Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Литературная гостиная

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2010, 18:33   #391
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всем привет! Увлеклась психологией) посоветуйте какие-нибудь интересные книги о психологии! Заранее спасибо!
Аленасчастливая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 20:55   #392
Сияние

Записей в дневнике: 228
Поблагодарили 12,879 раз(а) в 1,583 сообщениях
Получено наград:

Почитайте книги Алана Пиза.
"Язык телодвижений", "Язык жестов", "Язык взаимоотношений"
и ещё довольно интересная книга Корней Чуковский "от 2 до 5"
Ванильное небо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 21:06   #393
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Если про любовь ,"Поющие в терновнике"- Колин Маккалоу, однозначно прочесть стоит.Прочла на одном дыхании.
MissViper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 21:20   #394
Любимец

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 492 раз(а) в 130 сообщениях
Получено наград:

Если кто любит приключения и историю, то из них мне очень понравились ранее причитанные книги: Рафаэль Сабатини "Одиссея капитана Блада" о смелом капитане, немного романтике, по воле пирате и конечно же настоящем мужчине и 5 книг одного романа Роксаны Гедеон ("Край вечных туманов", "Дни гнева и любви", "валтасаров пир") о прекрасной фаваритке короля. Тема женщин в политике в этой истории прослеживается. Правда во всех книгах присутствует легкий оттенок эротизма, т.к. описываются отношения героини с ее мужчинами. Кому то это может не понравиться! -)) Роман когда-то напомнил мне историю "Анжелики", только более умной и расчетливой.

Последний раз редактировалось мари_ка; 25.04.2010 в 21:24.
мари_ка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kyklovodka (26.04.2010)
Старый 25.04.2010, 21:22   #395
Признанный

Поблагодарили 472 раз(а) в 93 сообщениях

С мужем читаем вместе книги.очень нам понравились рассказы "похороните меня за плинтусом", "мясо снегиря" тоже рассказы своеобразного такого жанра, "следы на мне"-Евгений Гришковец написал-его жизнь в рассказах,прочитаете-вам понравится
Старый 25.04.2010, 21:26   #396
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

тётя Лёля, хоть бы авторов указывала. Ладно, "Похороните меня за плинтусом" все знают. А вот "Мясо снегиря"? Чье, про что?...
Маринеска (25.04.2010), _КОЛЮЧКА_ (18.05.2010)
Старый 25.04.2010, 22:32   #397
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Аленасчастливая,
А что именно имеете в виду из психологии?
Если просто о мышлении позитивном т.д., то очень советую М. Норбекова "Как стать миллионером", "Как избавится от очков", Бодо Шефера "Законы победителей". В принципе, эти два автора мне заменили всех остальных подобных, а "Законы победителей" читаю перечитываю уже очень много раз. Любимая книга.

Но это не научные книги по психологии.
miro4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 08:29   #398
ЖелАННАя

Поблагодарили 456 раз(а) в 195 сообщениях

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"

Прочитала несколько дней назад. Процесс как-то шел медленно. Не так как хотелось. Наслышана об авторе и его произведениях. "Вино..." это первое которое я читаю. (пока не возникло желание почитать что-то другое). :mellow:

После прочтения оставила отзыв в блоге. И мне в комментарии скинули ссылку на другой блог, в котором даются обзоры многих книг, в т.ч. на произведения и Брэдбери.

Мне книга не очень понравилась. Не появилось такого захватывающего ощущения. Где-то читала, что автор пишет поэтическим языком (точно не помню выражение). Но мне почему-то было сложно читать. Понимаю сюжет и смысл есть, но все таки полностью я его не поняла. Мне сказали, что просто нужен был определенный настрой. Может быть.
Но все попытаюсь собрать свои мысли:
Главными героями "Вина из одуванчиков" являются дети, два мальчика - двенадцати и десяти лет - Дуглас и Том. Вообще, заметила в других рассказах, что автор в качестве персонажей выбирает именно детей, так как он много пишет в сказочно-притчевой манере, а именно дети наиболее близки к духовной сфере, интуитивно понимая, где добро, а где зло.
В книге показано детство. Очень тонко дети чувствуют все перемены, происходящие вокруг них, с родителями, с близкими. Природа вписывается в сюжет как символ или знак. О том, что наступила весна, т.е. скоро каникулы, теперь больше времени на игры. Лето - то, что будет вариться вино из одуванчиков. Которое открывая холодными зимними вечерами будет напоминать своим ароматом прошедшее лето, но оно снова придет, через год. Осень - снова в школу.
Скрытый текст:
Понравился момент, когда Дуглас так сильно хотел себе белые теннисные туфли. Ради них был готов на все. А так могут только дети. Будучи взрослыми мы так не можем себе позволить. Мы просто понимаем, что можем купить, а что нет.
Идея, чтобы записывать все действия в блокнот меня поразила. Когда Том читал все цифры Дугласу. Все таки детство это необычная пора, на такие вещи, как посчитать сколько раз мы совершаем те или иные действия, просто не обращаем внимание.

Вот после того как все напечатала, мне почему-то захотелось вернуться в детство, и чтобы мне было лет также как и мальчикам и прочитать книгу, то мне книга кажется больше понравилась. :shuffle:
viktory_0209 (26.04.2010)
Старый 13.05.2010, 17:02   #399
Великолепный

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 233 сообщениях
Отправить сообщение для ОбезумевшаяОтЛюбви с помощью ICQ
Получено наград:

Для меня интереснейшие книги, это те, которые оставили неизгладимое впечатление в моей памяти...
Поэтому могу назвать:

I. М.Булгаков - Мастер и Маргарита. Ноу коммент

II. Пауло Коэльо - Алхимик («Добиться воплощения своей судьбы — это единственная подлинная обязанность человека... Все люди, пока они ещё молоды, знают свою судьбу... Но, с течением времени, таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их судьбы невозможно. Сила эта кажется недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как воплотить свою судьбу. На этой планете существует одна великая истина: когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной».)
Мое мнение: Книга захватила меня в первую же секунду прочтения. Осилила её за 3,5 часа, эта книга помогла мне, научила идти к своей цели во что бы то ни стало, а мне на тот момент это было очень нужно.

III. Федерико Андахази - Милосердные (Джон Полидори, секретарь лорда Байрона, приплывает вместе со своим господином и его друзьями – четой Шелли – на некий остров. Вскоре Полидори начинает получать странные письма от незнакомки, утверждавшей, что она давно ждала его приезда. Выясняется, что она – одна из трех сестер-близнецов, но если ее сестры красавицы и светские львицы, то она – самый настоящий монстр и в прямом, и в переносном смысле слова. Сестры поддерживают едва теплящуюся в ней жизнь весьма оригинальным способом... Как именно? Вот тут-то и начинает приоткрываться жуткая тайна...)
Мое мнение: Шокирующий рассказ! Одновременно смелый, откровенный, дерзкий. Одна из немногих книг, от которых не можешь оторваться до последней точки.
seda_70 (15.05.2010)
Старый 26.05.2010, 22:50   #400
Завсегдатай

Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию люимые книжки

А мне нравятся книги «Литума в Андах», «Сирены титана», «Пена дней». Роберт Асприн с его мирами очень впечатляет. И, правда, боюсь показаться не оригинальным, это Библия. Причем читаю я ее именно как художественное произведение. Это навскидку, что удалось вспомнить. Натура у меня впечатлительная)))). Читаю не часто, но если читаю….. то кроме чтения ничего другого существует. Может я «урод» впадающий в транс от черных знаков на белом фоне? Буду очень рад рекомендациям почитать что-то интересное. Пожалуйста.

Последний раз редактировалось viktory_0209; 26.05.2010 в 22:57. Причина: удалила 2-е сообщение
Эжен Баев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ