viktory_0209, ну во первых фата у меня легко одевалась и любимый с радостью в гостиннеце ейо снял и роспустил мне причоску, он говорил что ему было ето очень приятно и романтично.
Ну не знаю... Лично моя мама после свадьбы фату сохранила и подальше спрятала,зато они с папой жили двадцать лет,так сказать,в счастливом браке.А то что фату сжигать для счастливого брака вообще ни разу не слышала.
Ну лично мне этот обряд очень нравится, и в городе, где я живу, это сейчас принято у всех. Главное - подобрать красивый легкий платочек или шарфик, и не завязывать его, как платок, всем на смех, а просто можно прикрыть им голову. Обряд всегда получается очень красивым и трогательным. Особенно красиво и до слёз трогательно, когда невеста прикладывает потом свою фату к голове незамужних подружек и танцует с ними, тем самым желая им поскорее выйти замуж. Отношение к этому может быть разным, так что здесь надо слушать только свои желания, и делать так, как хочется!
Девочки, я этот обряд видела на свадьбе, мне лично очень понравился. Но наверно он у всех немного отличается. На той свадьбе, где я была, сняли фату в самом конце свадьбы и прикрыли голову невесты легким шарфиком, но так как это было в конце свадьбы, то невеста фату больше не одевала, а шарфик через пять минут сняла. Обряд очень трогательный и красивый, но я первый раз слышу, что фату нужно сжигать или прикладывать к головам незамужних подружек. Я слышала наоборот, что фату нельзя никому давать мерить. Более того, если были повенчаны, то при сглазе ребенка, фатой не пеленали, а прикрывали ребенка. А по-поводу обряда снятия фаты, делать или не делать это дело вкуса каждого, не все этого хотят и по разным причинам.
GALAXY, фату нельзя никому давать мерять и одевать, единственое исключение ето ето после того как одевают платок, невеста желая что б ейо подруги побыстрее вышли замуж одевает им поочереди фату на голову танцует с ними.