Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2007, 21:14   #1
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Мультяшное воспитание

Посмотрела найденную в инете передачу "Мультматрица". И пришла в ужас. Психологи бьют тревогу - какое воспитание получают наши дети при просмотре американских мультиков. В этих мультиках девушки сексуальны, похожи на маленьких шлюшек, агрессивны и лишены женственности (вспомните Фиону из "Шрека": ее драку с разбойниками, убийство голосом птички, шарики из змеи и жабы). А вот женщина-мать представлена чаще эдакой злой уродиной (даже если она воплощена в виде животного).
Так и получается: невосприятие женственности, отвращение от семьи, от детей, ранняя сексуальность.
Грустно......

http://www.needforvid.com/documentary/multfilm_deti.php
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось даночка; 02.07.2009 в 14:26. Причина: добавила ссылку,чтобы было видно,что обсуждаем.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Happy_Ямайка (01.07.2009), Ванильное небо (08.01.2011)
Старый 17.10.2007, 20:47   #31
примазывающийся

Поблагодарили 654 раз(а) в 258 сообщениях
Получено наград:

Просто надо помнить, что если с детьми телевизор, то он их и воспитывает по-телевизорски. А если мы не с ребенком, то мы его не воспитываем. Кто вспомнит, когда вместе всей семьей ужинали или обедали, когда читали все вместе одну книгу вслух, обсуждали что-то интересное для всех? Ведь так редко происходит такое общение. Обычно каждый у своего телевизоа и меня не тронь. А мультики просто на это отсутствие любви между родителями и детьми наносят свою карикатуру жизни, уродливую и страшную. посмотрите, что дети рисуют, когда у них нет задания. Роботы, цепи, рога, танки, кровь (в коричневых и черных, красных тонах). Если ребенок рисует цветы и небо, деревья и траву, то с ним все хорошо, а если нет, то ТРЕВОГА. Посмотрите на детей, посмотрите на себя и делайте выводы.
пехотинец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 20:51   #32
сугойная няшка

Поблагодарили 513 раз(а) в 99 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pulka Посмотреть сообщение
Один разврат. Даже тот же мульт японский про девочку сейлор мун. Так там ведь только и говорят про то, как охомутать какого то парня и что потом будет делаться
Сейлор Мун? В ней есть хоть одно тёмное пятно? Ради людей - творить добро и справедливость, совершенно бесплатно выкладывать всю себя. Дружба, любовь, справедливость. Абсолютно детский вариант. Большинство взрослых единогласно заявят, что это - бред.
Цитата:
Сообщение от Конфетка Посмотреть сообщение
как заставить ребенка смотреть советские мультики?
Воспитывать на советских мультиках? Мультфильм "Чебурашка и крокодил Гена". Кстати, Шапокляк добрее, чем Королева Погибель из Сейлор Мун. У японцев понятия другие - у них злодеи стремятся провернуть акции мирового масштаба. А Шапокляк делает маленькие, почти невинные гадости. И цели у неё вполне понятны - "Кто людям помогает, тот тратит время зря - хорошими делами прославиться нельзя".
Вот, сегодня в новостях: "Эта история произошла в Подольске Московской области: пятилетний мальчик по имени Никита поверил в то, что может летать, и выпрыгнул из окна с раскрытым зонтиком в руках. К счастью, ребенок остался жив, однако при падении с третьего этажа сломал себе позвоночник. Никита последовал примеру одного из своих любимых мультипликационных героев – Винни-Пуху. В одной из сцен знаменитого отечественного мультфильма медвежонок летал при помощи воздушного шарика. У Никиты шаров в доме не оказалось, поэтому он решил использовать зонтик. Уже в больнице мальчик стал говорить врачам, что надо было все-таки прыгать с шариками, а не с зонтиком. В настоящее время мальчика перевели из отделения реанимации в обычную палату, его жизни, говорят врачи, ничего не угрожает."

Последний раз редактировалось кИккАкЭ; 30.06.2009 в 21:30.
кИккАкЭ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.07.2009, 00:13   #33
Бесподобный

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 6,180 раз(а) в 779 сообщениях
Отправить сообщение для ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от кИккАкЭ Посмотреть сообщение
Сообщение от Конфетка Посмотреть сообщение
как заставить ребенка смотреть советские мультики?
Моему сыну два с половиной. Воспитываю его практически одна. Папа месяцами в командировках. Поэтому приходится иногда усаживать его смотреть мультфильмы.Так вот, перед показом любого мультфильма ребенку смотрю его сама и все что он смотрит проходит жесткий контроль. А телевизор вообще при нем не включается. Я не показываю ему этих надоевших всем реклам, убийств и разврата, что на каждом канале сейчас.

Сегодня с удовольствием смотрели замечательный мультфильм "Летучий корабль".
А когда я была маленькой, нам родители вообще разрешали смотреть телевизор не более часа в день, отслеживая что и когда мы смотрим (либо мультфильмы и детские передачи, либо познавательные фильмы).

Я считаю это абсолютно правильным!

С каждым днём люблю тебя все сильнее!..
ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (01.07.2009), Ангел ф кедах (11.01.2011), Ванильное небо (03.01.2011)
Старый 01.07.2009, 21:27   #34
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,879 раз(а) в 582 сообщениях
Получено наград:

Немного не соглуашусь с тем,что все американские мультики плохие.У меня сестрёнка,которой 3 годика.Так вот она смотрит один канал детский,там американские мультики.Я с ней иногда сижу и смотрю вместе с ней эти мультики...Они очень милые,дейтсвтильно учат добру,а ещё очень хорошим манерам.После них сестрёнка стала очень красиво и культурно разговаривать,а главное-грамотно!
LeNkA вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.07.2009, 21:55   #35
Принцесса в бейсболке

Поблагодарили 4,267 раз(а) в 765 сообщениях
Отправить сообщение для Happy_Ямайка с помощью ICQ
Получено наград:

LeNkA, а если не секрет, какие это мультики?

Happy_Ямайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 22:15   #36
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

С опозданием, но даю ссылку, где в инете можно посмотреть эту передачу "Мультматрица": http://www.needforvid.com/documentary/multfilm_deti.php
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 01:09   #37
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Знаете,у меня брату 7 лет. Мать зациклена на том чтобы он смотрел "хорошие мультики" и читает ему хорошие книжки а также даёт слушать по радио хорошие деские передачи. В результате: ребёнок вобще от реальности оторванный,повторяет то как действуют персонажи мультиков (например меня и других женщин называет "мадам") ещё он говорит писклявым голосом (хотя может говорить нормально),ещё он помешан на том чтобы ставить всякие ловушки и капканы чтобы поймать меня,это у него изза мультиков про пиратов. Знает и обожает слово шоппинг и ахтунг,ну и вобще повторят такие слова всякие. при этом с другими детьми вобще общатся не умееет,ему в школу идти а у него развитие...хм. Он так разговаривает,такие фразы строит,ну я вно теми же словами как в мультиках. Короче ужас полный. Как он будет в школе-я не знаю,это жесть. К счастью я с ним почти не контактирую.
Старый 02.07.2009, 08:01   #38
Кручу колесо фортуны)

Поблагодарили 2,250 раз(а) в 246 сообщениях
Получено наград:

Как бы ни хотелось оторвать детей от "плохих" мультиков, не всегда это реально. У моей пятилетней дочери все девочки в группе садика поголовно смотрят мультяшный сериал "клуб Вингс". Обсуждают, играют в игры по мотивам... На фоне такого ажиотажа - не дашь посмотреть - будет бунт, плюс нездоровый интерес - почему это мама запрещает это смотреть?

Поэтому я согласна с тем, что выше написала Даночка. Важен не сам факт, смотрит ребенок или нет, а то, обсуждаете ли вы с ребенком что там показывали. Поговорили ли о том, что там в этом мультике было хорошо, а что нет. Бывает ли так в действительности и к чему приводит...
Старый 02.07.2009, 08:28   #39
его принцесса

Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:

В защиту американских мультиков, хочу сказать, что мы о них не знаем ничего! Так же, как и о мультиках других стран, мы очень поверхностно смотрим то, что нам показывают, вот и все. Очень много американских мультиков, и персонажей большинства из них мы вообще никогда не видели. Я думаю, у них есть добрые мультики. И то, какое их количество, я убедилась, когда хотела усртоится на работу в детский парк, таким зверенышем, ну, в костюме... и в магазине просто посмотрела на полки DVD с мультфильмами.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LeNkA (02.07.2009), Sherry20 (02.07.2009), Ангел ф кедах (11.01.2011), ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК (02.07.2009)
Старый 02.07.2009, 12:46   #40
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,879 раз(а) в 582 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happy_Ямайка Посмотреть сообщение
LeNkA, а если не секрет, какие это мультики?
Есть такой канал Minimax-правда у нас он переведён на молдавский язык.Так там американские мультики,но очень хорошие и именно детские...
LeNkA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ