Yutta Знаешь, не знаю, замечала ли жена. Волосы из ванной мои доставала, дезодорант мой находила, правда он новый был и Леха выкрутился. (Прям как у Светы ) А потом, в итоге, оказалось, что она и сном, ни духом. Обратили внимание ее подруги и ее сестра, но она им не поверила. Наверное, просто не хотела видеть, вот и не видела. О разводе мы заговорили не сразу, сначала я не хотела, потом захотела, но он не собирался, говорил об этом прямо, мол, не может. Но, про это я еще напишу. А чтобы никому небыло больно было нельзя. Либо мне, либо ей. А чтобы всех не потерять, для меня он был самым хорошим, чтобы мне в голову не приходило его бросать, а она от него материально зависела во-первых, а что он ей там делал я не в курсе, слава богу, была. О разрыве наших отношений мы иногда говорили точнее он, но в том ключе, что когда-нибудь мы расстанемся, но сейчас мы так друг друга любим, что не могем. Меня обижали его заявления типа: вот найдешь себе кого-нибудь, бросишь меня. Это ведь было прямым доказательством того, что развод не предвидится и за наши отношения он бороться не собирается. Что меня эти отношения унижают я ему говорила часто. Он не мог этого понять, как любовь может унижать. Но унижала не любовь, а мое положение при нем. Именно ПРИ нем, а не рядом с ним. Вообще, о нашей ситуации он думал, что случилось что-то чего быть не должно, но вот случилось, а поделать ничего нельзя. Уйти не может ни от одной, ни от другой. Насчет Миши, да, собственичество чистой воды. Он даже не пытался понять этого. Дружбы между мужчиной и женщиной быть не может и точка. Какие у нас были разборки по этому поводу!!! Особенно запомнился один случай. Мы договорились, что он в субботу отвезет жену с утра к ее маме в подмосковье и я к нему приеду. В то время Мишка жил у меня, скрывался от армии (это вообще была отдельная истории, мы с Лехой чуть не расстались тогда). Я посчитала, что он будет примерно к обеду в Москве. Погода была такая расчудесная и я вытащила Мишку погулять. Мы догуляли до парка, а парк у речки, а по речке ходят трамвайчики. Я их так люблю. Мишка уговорил меня поехать. Поездка занимает пол часа, вокруг Серебрянного бора. Плывем мы значит, а тут Леша звонит. "Ты где?" Я, говорю, что я катаюсь на трамвайчике. Он давай возмущаться, что мы договорились встретиться, а я тут катаюсь. Он оказывается уже дома и я говорю, что мы скоро уже причалим, и я приеду. Он что-то недовольно букрнул. Мы причалили через 15 минут,я побежала домой и скорее к Лехе. Ехать к нему 1 час 15 минут, через всю Москву. Приезжаю, звоню в дверь. Не открывает. Странно, думаю, может, в магазин пошел. Звоню на мобильный, не отвечает. Странно. Жду у подъезда. Через 10 минут опять звоню. В общем я прождала у подъезда 2 часа. Стало совсем поздно и холодно, я поехала домой, написав ему СМС, что ждала и уехала. Выхожу из метро, звонит. "Где ты был?" Оказывается, он после звонка подождал пол часа, решил, что раз я не звоню, то приеду не скоро и поехал кататься на веле. "Но, я же сказала, что я скоро приеду!" "Ну, откуда мне знать, обычно такие пароходные прогулки на несколько часов. К тому же мне стало обидно, что ты с Мишей, я и уехал. Приезжай сейчас." Он решил меня наказать за то, что я поехала с Мишей!!!! У меня такой истерики никогда не было. Я его послала на х... (я обычно не ругаюсь) и больше не брала трубку. Он приехал ночью, просил прощения. Я слишком мягкотелая, простила. Вот такое было его отношение к нашим с Мишей отношениям.
Magic Да, Свет, он думал только о себе. Чтобы я не очень расстраивалась, мне дарились подарки, водили в ресторан и в кино. Мне стоило чего-то захотеть, мне это при случае дарилось, сапоги, телефоны, духи. В результате я выглядела неблагодарной тварью, он ко мне вот, а я еще и развода хочу. Вот только ни сапоги, ни духи не избавляют от желания засыпать и просыпаться с любимым человеком. А когда меня снова выставили за дверь его жизни, во мне что-то надломилось. Потом он долго пытался понять, когда это произошло.
Ну, а теперь продолжение:
Осень снова была для меня угрюма и пронизана одиночеством. И хоть снова была гостиница раз в неделю, уже не было этой всеобъемлющей и всепрощающей любви. Была просто любовь, надломленная, тихая, уже не плачущая и не кричащая.
О разводе мы стали говорить с прошлого года, точнее я стала о нем говорить.
- Мы очень подходим друг другу, я бы хотела жить с тобой вместе. Ты не думал об этом?
- Да, мы очень друг другу подходим, но у меня ребенок. Я не могу их бросить, не хочу быть воскресным папой.
- Не обязательно быть воскресным папой, ты можешь ездить к нему на наделе, брать его к нам на выходные.
- Это все теория, на практике так не получается. Сначала думаешь, что будешь ездить несколько раз в неделю, но со временем появляется столько забот, что ты ездишь только раз в неделю, а потом раз в две недели. И со временем ты только звонишь в День рождения. Я не хочу, чтобы мой ребенок рос без отца.
- Выбирают не между детьми, выбирают женщин, с которыми будут жить…
- Когда у тебя будет ребенок, ты поймешь.
Мы стали чаще ссориться. Не знаю, было ли недовольство друг другом взаимно нарастающим, но я точно стала копить негатив. Может, это была подсознательная подготовка к разрыву? Раньше старалась не замечать многое, но теперь стала острее воспринимать периоды, когда он переставал быть нежным и начинал общаться как-то по-пацански. Со словами «что это у тебя на голове?» растрепывал волосы, а я пол часа перед этим причесывалась, при встрече чмокал меня в губы, а не целовал, мог больно ущипнуть. Потом у него это проходило, и он снова становился мистером Любовьинежность. Хотя некоторые вещи, которые меня несколько коробили были постоянными. В постели он говорил: «Какое у тебя тело!», а я чувствовала себя куском мяса.
- А что я во время секса должен твоей душой восхищаться?
Может, это не во время секса надо делать, но хоть раз мог бы и восхититься. Как будто у меня достоинств больше нет. Да и не моя это заслуга, тело, оно просто ко мне бесплатно прилагается. Да и не такое уж восхитительное. Почему-то хотелось от любимого человека большего внимания к личным качествам.
Меня преследовало чувство безысходности. Я снова брела вечерними улицами, вдыхая осень полной грудью. Подолгу стояла на мосту и смотрела куда-то то ли вдаль, то ли в себя. Стало побаливать сердце. Но я уже не плакала, я понимала, что с этим надо заканчивать. А еще я набралась смелости и написала СМС своему преподавателю, своему Вове, мысли о котором неотступно крутились в голове тем больше, чем более несчастной я себя чувствовала. (Кстати, ведь это он назвал меня Ксютой.) Он не хотел общаться, но от него постоянно приходили СМС то с какой-то цитатой, то с отрывком из песни. А я отвечала ему тем же. Тогда весной, когда наши отношения могли сбыться, а я предпочла другого, он в меня влюбился. В конце концов, я добилась встречи, на которой он сказал, что у него сейчас другие отношения. Что уж тут поделаешь. Я ответила, что удалю его телефон и не буду больше его беспокоить. Ах, как было бы славно поудалять не только номера телефонов из книжек, но и поудалять все в голове. Он не смог удалить меня. Через несколько дней мы встретились, долго гуляли, долго разговаривали и решили, что нам надо попробовать быть вместе. Мы стояли на том самом мосту, которому я отдавала свои упаднические настроения, и Вова первый раз меня поцеловал.
Впоследствии, Вова стал помогать моему младшему брату с математикой и стал вхож в мою семью. Маме он очень нравился, подругам нет, а я испытывала довольно странные чувства. Когда его не было рядом, я думала о нем, не могла понять, почему я так холодно с ним себя держу. Мысли о нем пробуждали во мне волну нескончаемой нежности, я представляла наши с ним встречи, как мы могли бы жить вместе, я разговаривала с ним мысленно. Но стоило ему оказаться рядом, нежность куда-то исчезала и я становилась какой-то жесткой, колкой, я словно защищалась от него. А он шел ко мне со всей душей. Наши отношения плохо клеились. К тому же Вова был сложным человеком, со сложной и травмированной психикой. Он эдакая вещь в себе. Злой на этот мир, столь несправедливый, по его понятиям, к нему. Отгораживающийся от людей, т.к. некоторые их представители принесли ему боль и страдания. Мои слова и поступки часто неправильно истолковывались, а поговорить со мной об этом почему-то не приходило ему в голову. Я зачастую была просто невнимательна к нему и не замечала, что что-то делаю не так. Жаль, что многое понимаешь только потом, задним умом. По хорошему, Вове нужна была помощь психолога, а не невнимательная девчонка, не разобравшаяся со своими проблемами. Или просто очень любящая женщина.
Да, чувство безисходности и беспомощности - вот это , наверное, главное, что не давало тебе покоя в отношениях с Лешей... Ощущение - что НИЧЕГО от тебя не зависит - хотя готова всю себя отдать... - ан нет, не беруть....
Да, Ксюш, сложно все это... Лёша более чем не решительный человек оказался.. Вернее решительный. но не тем местом, которым нужно.. Я всегда говорю - было бы желание, а время и средства найти воплотить его в жизнь всегда можно.. Так же и при общении с ребенком - если бы, действительно, хотел быть настоящим ему отцом, он бы в любой ситуации нашел время на общение с ним.. А так, все это отговорки.. Очень удобная позиция - ах как мне жену жалко, я же ее все-таки еще люблю, наверное, и тебя мне жалко, я и тебя люблю, наверное.. Так что, вы девочки, разберитесь уж сами как-нибудь. а потом мне скажите.. тьфу.. была бы девушка порешительнее, чем ты, наверняка бы такой разговор между Девушками и состоялся бы..
Жена тоже, конечно, уникум... Даже не заметить, что ее благоверный каждые выходные куда-то методично уходит, да и вообще по другому к ней относится, ну не поверю я никогда, что нельзя не заметить, не почувствовать. что у твоего любимого кто-то еще появился.. Лично для меня это все так сразу ясно становится...
А Вова... Да, наверняка сложный, наверняка непонятный для всех окружающих.. Но ведь главное, чтобы вам друг с другом было хорошо .. и возраст тут не причем совершенно....
Знаешь, Ксюта, выбирают не только между женщинами, но и с тем смыслом, чтоб ребёнку, его кровинушке, было хорошо, уютно, чтоб этот маленький человечек не чувствовал себя ущербным!..
В этом он прав на все 100%!
Но неправ он в большем - если он так заботился о своём ребёнке, то как он мог себе позволить иметь отношения на стороне??? Ведь это подло !
Подло и то, что он и не обещал тебе ничего, но и не отпускал - давая тебе маленькую надежду на счастье...
А то что жена ничего "не замечала" - либо она слепо ему верила и любила безумно, готовая мириться с этой низостью, либо её было в принципе всё равно - где он и с кем!!! Ни одна нормальная жена не оставит своего мужа на несколько месяцев одного!!! Мне вот например такую любовь не понять - я без своего мужчины и дня прожить не могу!!!
Да и неужели не нашлось каких-нибудь "добрых" соседей, которые нашептали бы ей, ведь не он куда-то ездил, а ты жила в его квартире!!!
А как ты сама чувствовала себя, находясь не где-нибудь, а в квартире, где он живёт с женой, в кровати, где он занимается любовью с женой?!?!?! Неужели тебе не было от этого всего противно??
Фиг знает, но как бы ни любила, должно быть унизительно это.......
Извени если что не так написала - я не в обиду.
Лорелея А ты думаешь действительно в таком разговоре можно что-то решить? Что бы я ей сказала? Хочу Вашего мужа? Я думала, что она догадывается. Но даже если бы и догадывалась, куда ей деться? Она не работала тогда, зависела от него. А может, просто доверяла ему. Кстати, насчет того, что он жену любит. Сначала он говорил, что любит и далее это не обсуждалось, по умолчанию считалось, что любит. Но, когда мы с ним ругались из-за Мишкиного перезда ко мне на лето, я обронила, мол, ты вообще жену любишь, а он сказал, что уже нет, что любит только меня. Все меняется, изменилось и это. Вот так то. Ты права в том, что надо только захотеть и все будет возможно. Мой отец мне сказал: "тот кто хочет, ищет способ, а кто не хочет, отговорки".
Вова не просто сложный, он супер сложный. Точнее усложненный. Это горе от ума, он не просто умный, он заумный. И это "за-" много чего попортило. Наверное, нельзя сказать, что нам было хорошо, это мне было с ним хорошо, а вот ему со мной, по-видимому, не очень. Я в то время была немного другая, других взглядов, других понятий о жизни и о том, как надо жить. Мне тогда всем надо было доказывать, что я умная такая, что я хоть в чем-нибудь да выше и лучше. Почему-то мне надо было это Вове доказать. Зачем? Сейчас понять не могу. Сейчас, наоборот, если мне кто-то говорит: "какая ты умная!" я шепчу: "только не говори никому!". Леша был опять же, занимающий значительную часть моих помыслов и переживаний. Мне было не до Вовы, там надо было заниматься с его комком в голове серьезно. Подруги шутили, что я могу на его тему диссер по психологии защитить. В общем, к Вове я была совсем не готова. Это сейчас я такая гладкая и шелковая, на проблемах не замороченная, могла бы заняться его проблемами, но сейчас уже поздно.
Не поняла насчет возраста, только. Вова старше меня на 10 лет, но если с Лешей 16 лет не чувствовались, то с Вовой 10 лет были пропастью.
Сейчас убегаю, напишу продолжени вечером.
А как ты сама чувствовала себя, находясь не где-нибудь, а в квартире, где он живёт с женой, в кровати, где он занимается любовью с женой?!?!?! Неужели тебе не было от этого всего противно??
Фиг знает, но как бы ни любила, должно быть унизительно это.......
Извени если что не так написала - я не в обиду.
Ты, знаешь, я как-то не думала об этом. Это первый раз было больно услышать, что это было, а потом я смирилась. Я знала, что он спит с ней раз в неделю, и мне было все равно. А в квартире я чувствовала себя в опасности, особенно когда была одна. А вдруг бы она неожиданно вернулась. Но ничего такого не случилось. Для меня это была его квартира, а не их. Я там убиралась, готовила, поливала ее цветочки, мыла их. Кстати, как-то раз она вернулась, а на сководке осталась рыба, которую я приготовила. Она оценила, правда Леша сказал, что это он готовил Она когда приезжала, помытые тарелки складывала как попало, а я потом переставляла в рядочек от больших к маленьким.
Вот так. А про унизительно я уже написала, это все было очень унизительно, но я очень его любила.
Ксюш, ситуации бывают очень двоякие... Можно было бы решить разговором, и причем довольно многое.. У меня в жизни бывало и так, и так.. Просто лично я стараюсь всегда максимально точно представлять себе ситуацию.. Да, конечно такая любовь ошеломляет, особенно когда сталкиваешься с ней в первый раз, хочется просто не думать ни о чем, но потом, когда приходит прояснение мыслей, у меня появляется неосознанный вопрос - а не врет ли мне человек ???? Слишком уж часто эти женатики поют нам сказки, про то как все плохо в семье, и что живут они только ради ребенка... Поэтому, когда мне человек действительно был нужен, я не боялась таких разговоров.. Не могу сказать, что они были такими уж легкими, но, по крайне мере, мне так было легче и честнее..
А когда я вижу, что человек ничего не хочет менять, то я и не мешала ему в этом.. Но и вела себя соответственно..
Кстати, раз уж заговорили об этом, безумно понравился такой разговор описанный у Леночки НЕспящей.. Читала наверное.. Если нет, то прочитай обязательно, мудрее историю найти трудно.. Так вот, на мой взгляд более умное, тактичное, и правильное разрешение треугольника найти просто невозможно.. Честно..
А жена... Ксюш, может быть я вот такая слишком гордая, слишком самостоятельная, но.. я себе не представляю как можно видя, что в твоей квартире видна рука еще одной женщины - ну какой же слепой надо быть, что бы не видеть переставленной посуды, прихорошенных цветочков, и прочих признаков женского присутствия - все это спокойно проглатывать.. Я просто в шоке от таких людей, честно... Да какая разница сколько лет твоему ребенку, что с твоей работой, но ведь это же просто издевательство над собой получается.. Просто душевный садомазохизм какой-то... Нет, может быть, конечно, она разговаривала с Лешей об этом, может быть он такой заботливый оказался, что просто тебя расстраивать не хотел, но судя по его другим поступкам, он бы не стал тебя особо жалеть.. По крайне мере хотя бы намекнул, что есть такие разговоры..
В общем, ты меня конечно извини, но я просто в шоке от этой пары.....
А Вова... Ксюш, могу сказать одно - насильно мил не будешь.. Если он был рядом с тобой, значит не так уж ему и плохо было.. Честно.. И не надо себя сейчас корить, чернить и унижать.. Ты такая какая ты есть, совершенства все равно нет в этом мире.. Всегда есть люди, которые тебя любят, и принимают такой, какая ты есть... Так что, выше носик, и не городи напраслины на себя..
Простите, что влезаю в комментариями, но почему все здесь считают, что жена ни о чем не догадывалась??
Ребята, ну не может женщина не заметить, что ВСЕ ЛЕТО в ЕЕ квартире жила женщина. Каким бы аккуратным не был мужчина. как бы он не заметал следы, но.... присутствие женщины в доме всегда видно, а тем более на такой продолжительный срок.
Мне кажется либо она была достаточно умна и настолько любила мужа, что предпочла не замечать, либо она не любила мужа и/или заботилась только о ребенке.
С нетерпением жду продолжения.
Да разница в возрасте и непонимание... есть такая штука !
Но то, что любые слова можно "извратить" и истолковать, так, что даже сам не подумаеш, что так можно их понимать... реально! а когда начались разногласия и взаимная неудовлетворённость, я думаю что вы "перегуляли" Испытал на себе) Может Вы просто разные люди !
не подумайте что я бредень ну неумею я красиво выражатся !