Лорелея, ты права на счет ошибок Уже прошло почти 6,5 лет с того момента, как он мне сделал предложение. я допустила ошибку, связав свою судьбу с Игорем, но говоря словами из фильма "Москва слезам не верит" "Знаешь, если бы я тогда не обожглась - ничего бы из меня не получилось". все что произошло со мной - послужило хорошим уроком и заставило взять себя в руки и идти вперед
Вот не думала, что вас так "зацепит" его предложение потом он объяснял это тем, что устал быть один, что ему хочется семьи, уюта и детей. мне почему эти слова не вызвали никакого подозрения и я ему верила во глупая, да? . тем более, что мы поженились через пол года. вот например моя мама вышла замуж за моего папу через месяц после знакомства. И вот уже 33 года они живут счастливо
Гражиночка, замечательная история!
Второй день уже с упоением зачитываюсь!!!
А можно продолжение сегодня написать? а то на выходных меня от и-нета отлучат(((
Дорогая моя Ташечка!
я постараюсь написать сегодня сколько получится, а то на выходных у меня тоже интернета не будет
спасибо тебе за то, что читаешь :P
Для тех, кто следит за моей историей вот вам и продолжение
Я согласилась выйти за него, зная, что это произойдет еще не скоро. Мы встречались каждый день. Я познакомилась с его родителями, у него еще было 2 брата женатых и сестра, которая тоже была замужем.
Cаша исправно писал мне письма, я ему рассказала об Игоре, а он все равно писал, что безумно любит меня и звал меня приехать к нему на день рождения. Я не могла, т.к. не имела визы в Беларусь.
Однажды мы с Игорем договорились, что он придет ко мне в 6 вечера. Сижу. Жду. 6,7,8... его нет. В 10 вечера дружочек появился в тепленьком состоянии..... я не сдержалась и начала просить его идти домой и отоспаться. Органически не перевариваю пьяных людей. А он сильно напугал меня тем, что дико начал орать на меня. Я думала, что Игорь меня ударит. К счастью этого не случилось. В конечном итоге он уснул у меня дома на диване и проспал до самого утра.
Я стала замечать, что наши отношения стали постепенно портиться. И мы решили расстаться.. для меня это было очень больно. Я любила его всем сердцем. Прошел день как мы расстались. Я ощущала какие то недомогания. Меня тошнило ужасно и постоянно хотелось спать. Хотя я высыпюсь как надо. На следующее утро звонит телефон. Поднимаю трубку.
- Алло
- Привет малыш, это я. - голос Игоря
- Что случилось? Ведь мы с тобой расстались. - я пребывала в недоумении.
- Случилось родная. Все Очень серьезно. Нам нужно увидеться. - его голос звучал твердо.
- Хорошо. Приходи.
Вскоре он пришел. На мой вопрос “Что случилось?”, он ответил “Не могу без тебя и дня”. Мое сердце растаяло и мы снова были вместе. А через неделю я узнала, что беременна. Игорь был на седьмом небе от счастья. А я пребывала в такой глубокой растерянности. Я не представляла, что мне делать.... мне ведь только 19 было..... ну через 4 месяца должно было исполниться 20. когда я сходила к врачу и он подтвердил, что я в положении, для себя я уже решила, что никакого аборта не будет. Рожу! И воспитаю!
Дата нашей свадьбы была назначена на 26 июня. Началась свадебная подготовка. но.... а как же Саша??????? что я ему скажу???? Ведь мой родной человечек лелеял надежду, что мы будем вместе? 20 мая в моей квартире раздался телефонный звонок. Это был Саша.
- Гражиночка, любимая! Я жду тебя 30 мая у себя в Гродно! Ведь ты не забыла, что мой день рождения?
Я смогла только сказать:”я выхожу замуж. Прости меня!”, а в ответ короткое:”Будь счастлива! Пока!”
Я металась по квартире, рыдала, мое сердце было разбито пополам. Одна часть принадлежала Саше, другая – моему будущему мужу. Наконец я села писать ему письмо. Я пыталась объяснить, но понимала что ему не станет легче от моих слов.
Через месяц я стала женой. Только жалко, что не Сашиной женой. Прошло 3 месяца со дня моего бракосочетания, как однажды утром раздался телефонный звонок.
- привет Гражина! - это была моя лучшая подруга Жанна, - только не падай и не волнуйся, ведь тебе нельзя. Просто приехал ТВОЙ САША! Он оставил мне свой номер телефона, для того чтобы ты могла позвонить!
Записав заветный номер, я сразу же позвонила ЕМУ. Мы договорились о встрече.
Увидев его, я чуть не расплакалась от счастья, так как уже потеряла надежду на нашу встречу. Мы гуляли по парку, а он уговаривал меня бросить все и уехать с ним. Но я не смогла. Эта была наша последняя встреча.
Однажды мы с Жанной ехали в женскую консультацию, она согласилась меня сопровождать. Мы разговаривали ни о чем, как я стала говорить с такой твердой уверенностью, я не знала, откуда вдруг она появилась. Я ПРОСТО ЗНАЛА.
-Жанна, знаешь, мы с Игорем не будем долго женаты. Он умрет. Эти фуры его погубят.Даже года не пройдет со дня нашей свадьбы. Все оборвется.....
Жанна посмотрела на меня очумелыми глазами и покрутила пальуем у виска.
- Гражин, я знала, что все беременные чуть чуть с причудами. Но не настолько же! Вы же поженились совсем недавно! И вообще перестань говорить всякую чушь.
Я замолчала.
Время шло. Я готовилась к родам, а мой муж занимался своим любимым делом. Он был дальнобойщиком и фуры были для него жизнью. Каждый раз, провожая его в рейс, в сердце появлялась какая то смутная тревога. Предчувствие меня не покидало.. больше я никому не говорила о том, что чувствую какую то опасность. Я думала, что это просто плод моей фантазии или же чрезмерной заботы о нем.
Приближалось Рождество и Новый год. Я должна была родить со дня на день. 24 Декабря был о Рождество. К этому времени мне открыли семейную тайну моего Игорешки. Дело в том, что ему категорически нельзя пить. Так как он закодирован от алкоголя. А в этот праздник он выпил изрядно и сел на белые кони. Он подрался с родным братом, затем его искусала его же собака и в конечном итоге его сняли с веревки на которой он хотел повеситься. Потом он стал меня искать. А меня в это время прятала сестра Игоря в бане. Если бы Игорь нашел меня в тот вечер, я не знаю осталась бы я в живых и что было бы с моим ребенком. На следующее утро только проснувшись Игорь ушел. Куда? Зачем? Я не знала. Боялась лишь одного, что придет пьяным и опять устроит то, что было вчера. Он явился в 8 вечера и сразу пошел спать. Я уснула на полу, так как не хотела ложиться с ним в одну постель. Он проснулся. Начал плакать и просить прощения, сказал, что чувствует что скоро умрет и освободит меня от своей персоны. Мне стало жутко...
29 декабря меня увезли в больницу. И в эту же ночь у меня родилась красивая дочурка. В это время мой муж был в рейсе. Вернулся он лишь на следующий день поздно вечером.. Уставший, замученный, непобритый приехал ко мне в больницу. Была уже ночь и я спала. Каким чудом он уговорил медперсонал впустить его, не знаю. Я спала и у слышала сквозь сон скрип открывающейся двери. Мой муж стоял на пороге с огромным букетом роз и зачарованно смотрел на нас двоих.
Новый год мы встретили вместе и через пару дней он опять уехал. Уехал, не сказав, что любит меня. Я в это время кормила малышку и лишь успела взглянуть Игорю в глаза с немым вопросом:”А где же “Я тебя люблю???”” игорь понял меня без слов.
-Я уеду, сильно сильно соскучусь по тебе, вернусь и тогда скажу как сильно я тебя люблю. - сказал он. Постоял немного возле дверей, наблюдая как я кормлю ребенка и ушел.
Прошло 5 дней. Муж звонил, успокаивал меня , что все в порядке, что скоро вернется.
На следующий день вечером я кормила дочку и внизу услышала дикие крики. Подумав, что опять мои свекры ругаются (мы жили в собственном доме. Свекры на первом, я мы на втором этажах) не придала никакого значения. Затем они оба появились у меня в комнате, свекровь держала в руке рюмку.
- Гражина, выпей.
- Мам, вы же знаете, мне нельзя пить. Я же кормлю ребенка.
Я почувствовала запах валерьянки. Сердце екнуло. В глазах потемнело. Я задала единственный вопрос:
-Игорь???
ответ моей свекрови убил меня:
- Ты должна быть сильной. Ты осталась одна........
Погиб. Задохнулся в машине. Он умер во сне.
Не буду описывать все подробности. Кто прошел через это, поймет меня. Потерять любимого безвозвратно – самая невыносимая боль. Хоть характер у него был не из легких, но все равно я его любила.....Я не осознавала еще того, что больше никогда не смогу увидеть его, обнять, что он не ходит по земле, а ушел куда то в неизвестность. Это было тяжелейшее время для меня и моих близких. В мыслях я повторяла лишь одну фразу:”Боже, я же знала, знала, что это произойдет!” Я не ожидала, что моя интуиция будет настолько правдивой.
Год я ждала, что он вернется. Не вернулся. Услышав шум подъезжающей машины, бежала к окну. Но там был не он. Он приходил ко мне лишь во снах.
Целый месяц я общалась с ним во сне. Я убедилась, что потусторонний мир все таки существует. Мой муж рассказал мне как умер, он просил хорошо смотреть за дочкой. Однажды во сне Игорь произнес:
- Родная, прости, что в тот отъезд я не сказал тебе самые главные слова. Я так жалею об этом! Я люблю тебя! Очень сильно!
Он повторял и повторял эти три слова. Проснулась я с таким ощущением, что он только что вышел из комнаты. В голове еще звучал его слова “люблю тебя”
Последниий раз, когда я видела его во сне, он сказал, чтобы я жила дальше, чтобы шла вперед, а он остается. Вот так все и закончилось. Больше он не навещал меня.
Спустя какое то время после смерти Игоря, я решилась позвонить Саше в Гродно. Но на том конце провода услышала его голос, изменившийся до неузнаваемости. Он стал холодным и чужим. Саша не простил мое предательство.
Через год я узнала, что он женился накануне моего дня рождения. Женился на той, которая доказала ему свою любовь. У него теперь подрастает дочь, так же как и у меня.
Пол года после похорон я жила у свекрови. Она мне помогала во всем, да и мама моя приходила. Затем я вернулась домой. Но до сих пор я часто захожу к ней в гости и дочка моя часто гостит у своей бабушки, там где когда то жила я......
Я закончила политех, получила диплом секретаря - референта и пошла работать. моей малышке было всего 4 месяца....
раньше я писала стихи, но после похорон я написала последнее. больше не пишу...
Я тебя провожала в бескрайнюю вечность
на встречу к звездам в небе, на разлуку со мной.
И осталась пустая для нас бесконечность
и остался лишь взгляд твой, какой то немой.....
и теперь я узнала, что смерть в самом деле-
наказанье для тех, кто остался в живых.
Заметали снега, завывали метели,
сердце биться устало среди жизней чужих.
И душа, может быть, словно птица взлетела.
Просто стало легко ей за множество лет.
Ты прости, я тебя отпускать не хотела.
И хочу сохранить я последний твой след.
Чтобы в памяти все сохранилось так ярко,
голос твой как звучал, смех, улыбки, слова.
Ты теперь далеко....А мне все таки жалко,
Что одна только смерть оказалась права...
Гражина, дорогая... Очень сочувствую тебе... Представила все себе, прямо картинка перед глазами... и как всегда в такие моменты - глаза на мокром месте...
Стихотворение красивое... грустное, настоящее... от всего сердца...
Сашка... Почти уверена, что он на зло тебе женился... Просто назло...
Но мне также кажется, что это еще не все с Сашей........
Вот сейчас сидела и читала историю любви.. Красивая и грустная история.. Я очень рада,что все-таки любовь существует. Я зачитывалась твоим рассказом о любви и во время чтеня у меня не было не слёз, ни эмоций... но что-то екнуло в груди,ей-богу .. И я искренне удивилась,что ты разговаривала во сне со своим мужем. Я тебе верю, Гражина.. Крепись.
На Вашем опыте, дорогая Гражина, есть чему учиться, нам молодым и каждый может сделать для себя немало умных советов. Лично я уже сделала и хочу сказать Вам от всего сердца - спасибо!
Интересная история...
Вот только у меня единсвенный к вам вопрос - А как назвали дочку ,если не секрет ?
Думаю,что действительно, Сашу в расскаже о Любви мы еще услышим. И хочу сказать,что он с характером. Это мое личное мнение.
Сестренка, сколько же тебе перенести пришлось, оказывается ... Вот так вот, действительно, не прожив и года, уже оказаться одной, и с малышкой на руках... (( Просто кошмар какой-то.. И ты ведь, действительно, любила Игоря.. По своему, не так как Сашу, но любила...
Замечательно, что родители не бросили, помогли и помогают.. Все таки, это счастье, когда есть на кого положится...
Вот только, Гражиночка, почему же ты все-таки свою свадьбу с Игорем считаешь ошибкой ??? Из-за Саши ??? Значит он оказался не достаточно настойчив, раз ты не до конца поверила ему и не осталалсь с ним.. Знаешь, думаю мне было бы трудно любить человека, получая одно - два письма в месяц, и надеясь, может быть, на летние встречи... И я не думаю, что Саша появится на твоей страничке.. Может быть, как воспоминание о первой любви, но не более...
В любом случае, все хорошо, что хорошо заканчивается.. Как я поняла, у тебя скоро свадьба ?? Значит ты встретила таки Мужчину, полюбившего тебя и твою дочурку.. Надеюсь, это взаимно, и ты очень счастлива сейчас..
Счастья вам, моря солнышка и любви..
Здравствуйте дорогие мои!
спасибо всем кто читает мою историю и за ваши комментарии спасибо! :P
Цитата:
Сообщение от swayka
На Вашем опыте, дорогая Гражина, есть чему учиться, нам молодым и каждый может сделать для себя немало умных советов. Лично я уже сделала и хочу сказать Вам от всего сердца - спасибо!
Интересная история...
Вот только у меня единсвенный к вам вопрос - А как назвали дочку ,если не секрет ?
Уважаемая swayka. интересно было бы узнать, какие выводы ты сделала исходя из моей истории?
А дочку мою зовут Агнешка (родилась она 29 декабря. почти на Новый год ). это польское имя и мой муж настоял, чтобы ее звали именно так. когда он погиб, я еще не успела зарегистрировать ее, но все таки решила оставить это имя для моей дочурки, в память о муже. Сейчас Агнешке 5 лет и почти 8 месяцев. копия своего отца! и характером и чертами лица!
Novia, я тоже уверена, что Саша на зло женился. я как то разговаривала с его сестрой (мы до сих пор поддерживаем связь), так она сказала, что Саша однажды ей выговорился :"Как это так? я ведь ее любил, а она меня предала!". с одной стороны, я уважаю его за стойкость характера. и согласна с ним, что измены не прощают. но все равно я помню о нем, и единственное чувство которое я к нему испытываю - это уважение. и я знаю, что всегда он будет жить в моей памяти.
Привет Гражина :P :P какое красивое и гордое имя.
Саша был твоей первой любовью, чистой и нежной. Чувство к Игорю было более глубоким, взрослым и чувственным. А говорили, что Игорь бабник... а видно до этого не встретил девушку мечты
Так много хочется сказать, стошлько мыслей и эмоций!!!!!
Больно терять близких, больно разочаровываться больно любить без ответа, без возможности обнять и прикоснуться. Сейчас твоя любовь и е6го любовь живет в доченьке!!!
Саша всегда надеялся, что ты будешь только его,но жизнь расставила все по своим местам. Его мечты разбились, надеюсь все же от этого не пострадала его жена (если он на зло женился).
Желаю тебе счастья и любви!!!!!!