[color=green][i]Про Берлин поподробней?...
Еще одно доказательство, что русские девушки и женщины - лучшие во всем мире.
И с этим полностью согласен. В Германии, да вообще в Европе таких красивых девушек как словянки нет.
А может быть этим стоило воспользываться?
Предложение, замужество, банальные перспективы, другая жизнь.
Много девушек на твоем месте просто бы остались там.
Я думаю, что была хоть щепотка сомнения.
И сейчас ты хотела бы чот-то изменить, выбрать другой путь?
Ой, на счет танцев... Читала и прям себя вспомнила. Обожаю танцевать. Были мы как-то на призентации, наелись-напились, но веселья никакого. Пошли в кафе. А там - одна молодежь, сидят тихонько, болтают. А тут мы: компания, ну, уже не юных людей, шумные, веселые. Посидели... Музыка чудная, я посмотрела на моего любимого, он вздохнул:"Что танцевать?" Короче для нас подняли людей, раздвинули столы и мы выдали... Официантка подбежала и подарила нам бутылку вина от заведения за смелость, веселье и жизнерадостность.
Обажаю танцевать...
Да, Анютка, личная просьба - ответь Соколу. Ему очень надо
Да, Анютка, личная просьба - ответь Соколу. Ему очень надо
Олечка, а ты все еще уверена, что твой любимый и Sokel - не один и тот же человек?
Цитата:
Сообщение от sokel
...Анюта, этот Алексей так мало для тебя значил? как бы ты выразила свое отношение к нему? вот он тебя полюбил, предлагал выйти замуж, а ты? любила - нет, дружба - вряд ли. просто знакомый, товарищ? он признавался в любви, а что ты ему отвечала? как получилось, что он влюбился в тебя с первого взгляда? историю ты рассказала, а вот самое интересное - чувства, мысли, отношения - пропустила.
Ох, Sokel, как бы правильно тебе сказать-то о том, кем был для меня Алексей??........
Да, действительно, любви не было. Дружба? Она вполне могла бы быть, если бы он не начал надеяться на что-то еще. Мое отношение к нему? - Я, скорее всего, наверное просто благодарна ему за то, что он заполнил для меня эти дни, которые обещали превратиться в обычное сидение дома, только в другой стране.
Признавался ли он в любви? Да, наверное, да, но врать не буду, потому что точных слов и фраз сейчас уже не помню. А вот то, что предлагал остатьсяя жить с ним та, в Берлине, и выйти за него замуж - это хорошо помню. Потому что потом еще долго меня спрашивали, почему я не согласилась.
А вот о том, почему влюбился с первого взгляда, это уж надо спросить у него. Или у других, которые говорили мне то же самое после всего одной встречи. Вернее, не так: говорили уже гораздо позже, но о том, что влюбились с первого взгляда. Просто сейчас уже очень трудно встретить людей с блеском вглазах, с отражением в них любви к самой жизни. И поэтому, наверное, люди и воспринимают простую симпатию ко мне и какую-то легкость в общении, что ли, за влюбленность. И когда продолжаешь общение дольше, они встречают наконец свою вторую половинку и понимают, что я - друг, хороший друг, к которому всегда можно прибежать поплакаться и быть уверенным, что выслушают. Или просто поговорить, на любую тему, просто как с интересным собеседником, когда любимого человека по какой-то причине долго нет рядом. И понимают, что никакая это была не любовь с первого взгляда, а просто удача встретить человека, с которым по-человечески интересно. (Да, как-то совсем нескромно получилось ).
Почему не согласилась и не осталась? Потому что дома как я уже писала, меня ждал, как тогда казалось, любимый человек, потому что там уже как-то было обозначено ближайшее будущее. Потому что мне далеко не важны условия проживания и материальный план бытия, если сравнивать все это с чувствами. Потому что для меня все-таки сердце всегда было определяющим фактором, если вставала какая-то проблема выбора. А сердце не билось. Оно не стучало в бешенном ритме по этому человеку. Оно потихонечку вспоминало себе Москву, Москва-реку, прогулки с собаками, песни под гитару. Оно скучала по той жизни и еще не готово было променять ее на что-то новое и совершенно неизвестное.
PS: правда, как потом оказалось, ненадолго.
Анюта, не волнуйся. это хорошо, что история затянется, значит дольше будем читать, больше будет интересного. а без лирических отступлений - это как боевик по телевизору - пришел, расстрелял всех из пулемета и конец фильма. нет уж, давай лучше побольше лирики, а мы будем сопереживать.
...А может быть этим стоило воспользываться?
Предложение, замужество, банальные перспективы, другая жизнь.
Много девушек на твоем месте просто бы остались там.
Я думаю, что была хоть щепотка сомнения.
И сейчас ты хотела бы чот-то изменить, выбрать другой путь?
Понимаешь, poZitiv, в том-то и дело, что не было и щепотки А пользоваться другими людьми для устроения своей жизни, извини, я не привыкла. Ведь воспользоваться тогда ситуацией и предложением означало бы просто воспользоваться человеком ради "банальных перспектив, другой жизни". Не мое это. И сейчас бы я ничего менять бы не стала. А почему - можешь почитатть в теме "Несколько лет назад, до знакомства с вашим любимым..."
Знаешь, Nemo, порамсить ты действительно любишь.
Только вот я не люблю, когда рамсят в моем обществе. Поэтому, пожалуйста, не надо всех вот этих твоих "крутых" словечек, типа "кент", "усек" и др., хорошо?
А написала я, по-моему, все довольно точно и понятно. И что ты имеешь в виду, говоря, что Алексей себе чего-то позволил, я не понимаю.
И про "морячка на причале".... Зачем обижать человека, говоря с таким презрением, если ты его не знаешь? Крутости это не придаст, а вот относиться к тебе серьезно уже будет труднее. По крайней мере, мне.
.....1 сентября....
Измайловский стадион. Короткая юбка (как всегда, длинные мне просто не идут), отличное настроение, куча народу, песни, танцы, комплименты от случайно натолкнувшихся на тебя... И даже небольшой дождичек не помешал нам с Иришкой веселиться. smile
(Да, хочу еще сказать, что у меня плохое зрение. Кто заходил ко мне на сайт, наверное, видели, что я хожу в очках. И портиться зрение начало уже в детстве. Скорее всего, потому что читала слишком много в "неправильных" положениях, т.е. лежа, в метро и т.д. И когда приехали на стадион, зрение было примерно -2,5, т.е. видеть-то вдали, конечно, вижу, но вот разглядеть черты лица, сказать, какие у человека глаза, уже примерно с расстояния двух вытянутых рук не могла)
Стоим с Ириской, слушаем музыку, вокруг оглядываемся
Удар молнии?.. Нет, что-то другое... Просто увидела, что у него зеленые глаза. Увидела на таком расстоянии, на котором в принципе только цвет одежды разглядеть можно. (Кстати, тогда он был весь в черном, с выцветшими на солнце волосами, т.е. почти блондин, и с зелеными глазами... эх, практически моя мечта на тот момент в своем живом воплощении ). Потихоньку-потихонььку - и мы оказались стоящими рядом. И тут На-Нашки объявили белый танец, т.е. те, кто в белом, приглашают тех, кто в черном (а на мне было светлая юбка и белая блузка)... Знаете, был бы это просто белый танец, я бы не подошла к нему, наверное. А в такой интерпретации...
Оказалось, что заметил меня ОН (буду называть его в своей истории так) еще задолго до того момента, когда его заметила я. И потихонечку пробирался поближе к нам с Иришкой. Но подойти самому не подошел бы, потому что боялся отказа
А потом Ириска "бросила" меня там и поехала домой смотреть, по-моему, очередного Джеймса Бонда. Я же решила остаться.
Потанцевали до конца концерта (ОН был со своими друзьями, которые были не против еще одного человека в компании). И называйте это как хотите, я даже на ненормальную и сумасшедшую не обижусь, потому как именно такой себя в тот момент и чувствовала. А еще верила в человеческую порядочность (и сейчас верю). Часов в одиннадцать уже все-таки пора былодомой ехать, и конечно же, меня вызвались провожать (а это надо было ехать практически на другой конец Москвы!). Провожать поехал Он и его друг. Когда подошли к метро, ОН сказал "подожди немного" и исчез. А минут через 10 появился с розами почти с меня ростом (17 лет, первые цветы "такого масштаба" - сами понимаете, наверное, что я расстаяла).
Еще надо сказать, что я договорилась с мамой, что вернусь к одиннадцати. К дому мы подъехали, когда одиннадцати еще не было. Но домой я попалаа только часа в два ночи Все это время стояли на нашей лестничной площадке и разговаривали. Примерно через полчаса мне было сказано, что ОН хочет, чтобы я была его женой. Еще часа через полтора я уже была абсолютно уверена, что люблю ЕГО. ...
И когда приехали на стадион, зрение было примерно -2,5, т.е. видеть-то вдали, конечно, вижу, но вот разглядеть черты лица, сказать, какие у человека глаза, ...... увидела, что у него зеленые глаза. Увидела на таком расстоянии, на котором в принципе только цвет одежды разглядеть можно. (Кстати, тогда он был весь в черном, с выцветшими на солнце волосами, т.е. почти блондин, и с зелеными глазами... эх
Ух как зрение обострилось, прям таки орлиное стало!
Цитата:
Примерно через полчаса мне было сказано, что ОН хочет, чтобы я была его женой. Еще часа через полтора я уже была абсолютно уверена, что люблю ЕГО.