mary86! В любом случае, нужно со свекровью ДРУЖИТЬ!)) Хочется, не хочется,а ключик подбирать к хорошим отношениям надо!!! Иначе...вся жизнь может кувырком пойти...особенно, если парень - не очень сильная личность...
Читаю все это и так грустно становиться, мы женаты всего год и проблемы уже есть, страшно представить что ТАК будет всегда(, обиды, оскарбления, ссоры. Меня начинает трясти кагда свекровь только подходит к моему ребенку! А муж если и защищает мена то ОЧЕНЬ редко (например когда она назвала меня идиоткой), обидно что муж верит всем её словам, ему она говорит как она меня любит и что никогда не будет вмешиваться, а мне что я буду делать то что посчитаю нужный и вмешиваться во что считаю нужным
Да, непонатливая, возможно, что так будет всегда. Я поняла, что свекровь, также как и теща-это такие "существа", с которыми хочешь не хочешь, но нужно стараться ладить, иначе и в твоей семье будут портиться отношения. Что касается детей, у меня их пока нет, но хоть я и молодая, все время хочу их, несмотря на то, что ребенок заставит от многого отказаться. Единственное чего я боюсь с появлением ребенка, это то, что начнутся споры у меня с мужем из-за, опять же, его мамы на тему:" почему ты ребенка даешь больше своей маме, а не моей". А причин будет ооооочень много, почему так будет, а так точно будет. Одна из них, что со своей мамой проще. Мамы, я думаю, вы меня поймете!
УУУУУФФФФФФФФ! "Девочки, как трудно жить!" :P
А я бы от такой тещи (свекрови) бежал сломя голову! ...или закопал в ближайшем лесу...
Не бывает неразрешимых проблем! Надо свести обоих мам и пускай решать свои проблемы! Если это ничего не решит, упечь ненормальную свекровь в дурдом...
А я бы от такой тещи (свекрови) бежал сломя голову! ...или закопал в ближайшем лесу...
Не бывает неразрешимых проблем! Надо свести обоих мам и пускай решать свои проблемы! Если это ничего не решит, упечь ненормальную свекровь в дурдом...
Малый, утебя аватарка соответствующая. Ты, похоже, где-то в облаках витаешь.
Люди!!!! Мы ведь получаем любимого/любимую не сиротой и не с амнезией! Мы получаем его с опытом прошедшей жизни и со всеми родственниками! Почему вы не хотите этого понять? Нежелание этого понять - это один из видов собственности: МОЁ И ТОЛЬКО МОЁ!!! Надо понимать и принимать! А не отправлять в дурдом.
Знаете, старую притчу про деревянную ложку? За столом собирается семья, едят с красивой посуды. А в стороне за отдельным столиком сидит старуха и ест деревянной ложкой. Однажды мама увидела, что ее сын что-то строгает. "Что ты делаешь сынок?" "Я делаю деревянную ложку для тебя. ты же станешь старенькой, мама!"
Я не принимаю ни ту, ни другую сторону. Бывают и свекрови/тещи невозможные. Бывают и зятья/невестки непонимающие. А чаще нежелание обоих сторон найти компромисс..
Я согласна с вами, minimama, у каждого всоя привда (свекрови-невестки, тещи-затья). Но просто так хочеться жить спокойно, со всеми в мире, но не получается. А все от того, что мы все разные.