В юности она действительно вскрывала себе вены (подробностей не знаю).
нда... мне искренне жаль вас автор. Дай бог вам терпения и душевных сил, не растерять своё здоровье на неврозы.
Пробуйте предпринять шаги, о которых вам писала Красная Орхидея, пробуйте. Попытка - не пытка. Как минимум, совесть у вас будет чиста.
По ходу смотрю на тебя и жалею, мягкий ты через чур , иногда женщине требуется вздрючка...,так показать силу свою , что ты мужик а не шошка какой то , топнуть ногой, кулаком по столу, разбить вазу...естественно жену низя трогать...нехорошо это, но покричать и поставить на место надо...знаешь когда тебя боятся это тоже не плохо)))
Мужик сказал – починит кран, значит – починит! И не надо ему каждые полгода про это напоминать!
Не надо сейчас ничего делать настойчиво, это будет на нее давить. Если сделали свой выбор, автор, просто будьте рядом. И, конечно, не пристало взрослому и серьезному мужчине совершать истерических движений: стучать кулаком по столу, повышать голос, а тем паче бить домашнюю утварь.) Эти драматические эксцессы совсем ни для Вас. Понимаю, что непросто, но, как бы не звучало банально: время вся вылечит. Слишком свежа еще рана у супруги, не надо вообще сейчас поднимать тему ее чувств и того человека. Это только накаляет ее эмоциональный раздрайв, и усугубляет и без того сложный период. Сейчас надо набираться терпения, жить так, как будто этой страницы не было в вашей общей истории. И жену отпустит, мне так кажется. Это непросто, но это единственное, чем вы можете сейчас помочь- быть мудрым.
Терпения Вам, которое, вот увидите, воздастся сторицей.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Хорошо, что жена соглашается к психологу - только надо точно хорошего спеца. Ей есть с чем идти, ибо попытка суицида в юности в анамнезе, так что дело серьезным может быть. Не факт, что это манипуляция. Манипуляторы не склонны причинять себе реальный вред, они только угрожают на словах...
Я просто не вижу тут стремления усидеть на двух стульях. Она просто точно понимает, что ты, Бронкс, никуда не денешься. И потому позволяет себе сейчас выплескивать свои эмоции наружу, даже перед тобой, хотя, по сути, ты - последний человек, с кем это возможно. Ну, шла бы уж к подругам, напилась да поделилась...
У твоей жены нет страха тебя потерять. Это плохо. Но, с другой стороны, она в тебе уверена и доверяет тебе, как близкому человеку, раз хотя бы не врет о своем состоянии.
Скрытый текст:
Мне твоя ситуация даже чем-то напомнила роман "Бремя страстей человеческих" Моэма, который буквально на-днях перечитывала. Филипп и Милдред - та же история...годами...Если не читал - советую. Может, что-то полезное для себя почерпнешь и отвлечешься хоть как-то.
А вообще, советую сейчас не слишком на все реагировать. У вас сейчас начнутся длительные качели в отношениях, сегодня будет одно, завтра - совсем другое. И да, будет казаться, что этот дурдом навсегда. Все это рано или поздно закончится обязательно))) Или останетесь вместе, или расстанетесь, третьего не дано. И все-таки, как это ни грустно, но можно радоваться хотя бы тому, что вариантов всего два. Куда хуже делать выбор при их куда бОльшем количестве))) Ирония иногда спасает в самые тяжелые моменты, даже если она горькая...
А вообще, "все проходит и это пройдет". И "Бог не посылает никому испытаний больше, чем человек способен вынести". Я вот эта два правила всегда стараюсь помнить в самых отчаянных, казалось бы, ситуациях. И это всегда помогает. Старайся и ты рассуждать сейчас так же, Бронкс...А что делать?
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 22.10.2015 в 23:29.
А я, таки глянула....
Если этот субъект и есть "тот самый", то...мне, как женщине - уважающей себя, не ясно, что она в нём нашла. Извините меня, но в трусах, выставлять фотографии в интернет (не на пляже), более чем...фи.
Я говорю не о внешности, а о поступке. Мужчина - очень свободных взглядов видимо.