Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2013, 17:57   #31
Рыжая-бесстыжая

Поблагодарили 19,630 раз(а) в 1,685 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от lorika Посмотреть сообщение
Lisapeta, высказавшись, обсудив и осудив ты ничего не изменила. Только выдала негативную эмоцию. А смысл?
1. Смысл в общении. Мне было интересно мнение людей, я его узнала. 2. Все же надеюсь, что кто-то задумался над моими словами (я про неродивых мамаш) и сделал для себя выводы. Но это второстепенно.
Изначально простой интерес к ситуации.
Старый 04.08.2013, 18:03   #32
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Lisapeta Посмотреть сообщение
Все же надеюсь, что кто-то задумался над моими словами
Лиза, задуматься интересно над словами, несущими какой-то глубокий смысл. В приведенной тобой фразе его нет. Она ассоциируется с ворчанием сварливой бабульки возле подъезда: "Ой, куды ж она такую юбку нацепила, негодная! А потом жалутся, шо их сначильнячили! Тьфу!" Вроде бы и замечание по существу, но задуматься над ним не возникает помыслов.
Atlanta (04.08.2013), lorika (04.08.2013), maaalenbkii liseno4ek (14.08.2014), Летящий Снег (05.08.2013), Недоступная душа (14.08.2014), фэнтази (06.08.2013)
Старый 05.08.2013, 04:15   #33
Banned

Поблагодарили 1,041 раз(а) в 450 сообщениях
Отправить сообщение для Миладыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Миладыч с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
Она ассоциируется с ворчанием сварливой бабульки возле подъезда: "Ой, куды ж она такую юбку нацепила, негодная! А потом жалутся, шо их сначильнячили! Тьфу!"
"Сначала обколються сваей марихуаной а потом в жопы долбятся"
(с) Услышано лет 5-6 назад от бабок в соседнем микрорайоне
Миладыч вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lisapeta (05.08.2013)
Старый 05.08.2013, 13:39   #34
Солнышко

Поблагодарили 2,269 раз(а) в 517 сообщениях
Получено наград:

Правду говорить, я думаю стоит, если тебя это напрямую касается. Знаете, говорить о своих детях, которых еще как бы и нет, и о детях тех мамашек, которые не факт, что будут быдлом, то в моем понимании это не есть "касается тебя напрямую". Тем более разговоры в своц сети никак этих мамашек не поменяют.
А еще немаловажно как эта правда преподносится. Оба примера у меня вызвали только негатив, желание обсудить не возникло.
Цитата:
. "Странные какие-то... Сначала ведут разгульный образ жизни, аборты делают, а потом родят и такие "Мимими", статусы сопливые "Ой, какие ручки у моего ребеночка", море классов на картиночках с детьми.... Где логика?!?!" - создавался ради беседы. Мне было интересно, что думают
В этом статусе вообще не говорится о том, как эти девушки ведут себя с детьми сейчас. А если этот момент не знать, то что плохого, если человек раньше гулял, а потом одумался и ушел с головой в семью, и балдеет от ручек ножек своего малыша.
Да и вообще для того чтобы знать о их абортах и разгульном образе жизни, да еще видеть их статус, то с ними надо дружить. Спрашивается, если они тебя так раздражают, то зачем они у тебя в друзьях? И от куда такая точная информация о их прошлом и настоящем поведении?
Плюс такой статус мог обидеть людей которые действительно по молодости глупости сделали аборты, а сейчас всей душой любят свою семью.
Цитата:
2. "Накипело: Неужели вы, мои друзья, настолько бессердечные и эгоистичные, что сложно репостнуть пост о щенке? Тьфу, мне мерзко за вас!!!"
Во первых я не делаю репосты никакие в соц сетях, во вторых я помогаю непосредственно организациями, а не по интернету. И такой статус меня бы обидел, особенно слово "омерзительно". Если хочешь помогать, то пожалуйста, но других то зачем принуждать?
Меня лично раздражает, когда люди тоннами делают репосты, а кроме этого абсолютно никакой помощи.
Bz! вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nidisa (05.08.2013), Ангел ф кедах (29.10.2013), Горянка (05.08.2013)
Старый 05.08.2013, 14:59   #35
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Ну а кстати,реально-те кто НЕ делает репосты-почему вы их не делаете? Вот когда пишут прямо-прошу репоста. Почему именнно? Ведь это не сложно ни разу,и даже есчли вы не верите в эффективность этого (я вот тоже сомневаюсь,но... ) так ведь от вас же и не убудет? Интересно просто-почему люди не репосят? Их ведь это ни к чему не обязвает?
Старый 05.08.2013, 15:09   #36
Рыжая-бесстыжая

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Bz! Посмотреть сообщение
Да и вообще для того чтобы знать о их абортах и разгульном образе жизни, да еще видеть их статус, то с ними надо дружить. Спрашивается, если они тебя так раздражают, то зачем они у тебя в друзьях? И от куда такая точная информация о их прошлом и настоящем поведении?
В большинстве своем это мои одногруппницы с института. Друзьями их назвать не могу. Почему в друзьях? У меня много кто есть в друзьях, не задавалась вопросом почему. Пригласили- приняла приглашение.

Цитата:
Сообщение от Bz! Посмотреть сообщение
Меня лично раздражает, когда люди тоннами делают репосты, а кроме этого абсолютно никакой помощи.
В том-то и дело, что я не тот человек, который массово будет репостить просьбу о помощи. Первоначально я просила помощи для себя, потому что это я пристраиваю собаню, это у меня обливается сердце кровью ( а друзья знают насколько сильно я переживаю ситуацию бездомышей). Это была моя просьба, на которую никто не откликнулся и мне стало не приятно.

Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
Ну а кстати,реально-те кто НЕ делает репосты-почему вы их не делаете? Вот когда пишут прямо-прошу репоста. Почему именнно?
Насть, один из вариантов я уже писала: это сейчас не мейнстрим.
Старый 05.08.2013, 15:20   #37
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
те кто НЕ делает репосты-почему вы их не делаете?
Я делаю репост, но не всего.
1) Некоторую информацию могу посчитать не важной и не значимой, для себя и категории моих друзей.
2) Не делаю репост информации, которая не соответствует моей географии и географии моих друзей. Например, про собаку, в Киеве репостить я не буду, потому что-вряд ли из Киева в Полтаву ее привезут. Друзьям в Киеве могу скинуть эту информацию лично, если посчитаю нужным, но общую ленту "захламлять" не буду.
3) Не делаю, зачастую, репост любой информации, которая связана с деньгами (сбором пожертвований кому-либо), поскольку не могу тщательно проверить достоверность такой информации. Одно дело, самой поверить мошенникам, другое дело своим авторитетом еще и друзей к этому привлечь. Если сама считаю нужным пожертвовать деньги - жертвую, но репосты не делаю.

В целом, не считаю нужным делать репост не значимой по-моему мнению и не достоверной (по моим соображениям) информации.

Последний раз редактировалось Летящий Снег; 05.08.2013 в 15:46.
Летящий Снег вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lisapeta (05.08.2013), Nevergirl (05.08.2013), Верящая в сказку (05.08.2013), Маринеска (05.08.2013)
Старый 05.08.2013, 15:40   #38
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
мои одногруппницы с института.
Лиз, ты со всеми одногруппницами прям отношения поддерживаешь достаточно близкие, чтобы знать, кто аборты делал, кто какой образ жизни вел и кто как теперь детей растит? Просто и прямолинейно: не лезь куда не просили, пардон за простоту и прямолинейность. Твои дети будут жить в том окружении, которое сами себе выберут исходя из воспитания, которое дашь им ты, а не твои одногруппницы. Меня в детстве и юности тоже не сплошь дети интеллигентов окружали, и как-то вот и с высшим образованием я, и муж мой - даже с двумя, хоть он вообще в пролетарско-панковском районе рос, и все в порядке. Уже сейчас себе в голову заложи одну мысль: за твоих детей ты несешь ответственность сама. И тогда не будет ни "мне все должны" в садике, ни "учите моего ребенка" в школе, ни "ну поставьте ему оценку просто так" в вузе.

Цитата:
те кто НЕ делает репосты-почему вы их не делаете
Миль пардон, но я себя динозавром чувствую. Репост - это когда мне вконтакте на стену повесили фото щенка и попросили разослать всем моим друзьям? Или это когда я на чью-то страницу зашла, а там висит фото щенка и мне надо тупо нажать кнопку и это фото на моей странице появится?

В первом варианте я этого делать не буду, потому что не все мои друзья активно ратуют за защиту бездомных животных. Во втором - кликну и хай висит, стены не жалко. Но я вконтакте бывают раз в неделю-две-три, а в прочих соцсетях меня просто даже не зарегистрировано.

По теме: человек имеет право выражать свои мысли. Но равным образом нельзя забывать о том, что у других людей тоже права есть. Право на защиту чести и достоинства, например. Если только за то, что я что-то там не репостнула в независимости от того, сколько мне это может стоит усилий меня будут оскорблять - это ущемление моих прав, ага. Настя-Мышарик тоже вон недавно ворчала, что Никитка такой-растакой не хочет с ней ездить щенков фотографировать для объявлений. И ей тоже писали, что человек имеет полное право не хотеть заниматься благотворительностью. Да, не хочет. Да, он имеет на это право - волонтерство по определению дело ДОБРОвольное. И как только, девы, вы поймете, что любой человек имеет право не хотеть заниматься благотворительностью - вам станет проще жить, ей-богу. Не надо ждать ни от кого. Делай, что должен - и будь, что будет. Вы же такое доброе дело делаете. Зачем добро в себе гробить злыми мыслями о том, что кто-то бяка такой не хочет? Ну не хочет - его дело, ему зачтется.

Последний раз редактировалось vusyc; 05.08.2013 в 15:53.
vusyc вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bz! (05.08.2013), Lisapeta (05.08.2013), lorika (05.08.2013), Nevergirl (05.08.2013), Ангел ф кедах (29.10.2013), Летящий Снег (05.08.2013), Наталика (05.08.2013)
Старый 05.08.2013, 16:09   #39
Рыжая-бесстыжая

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
Лиз, ты со всеми одногруппницами прям отношения поддерживаешь достаточно близкие, чтобы знать, кто аборты делал, кто какой образ жизни вел и кто как теперь детей растит?
Большинство людей чересчур болтливы и не умеют держать свои "грехи" при себе. А во вторых, у нас маленький город, я сама лично одну мадам вижу каждые выходные в парке с коляской и баллоном пива.
Цитата:
Твои дети будут жить в том окружении, которое сами себе выберут исходя из воспитания, которое дашь им ты, а не твои одногруппницы.
Это понятно, но если друзей, например, выбрать можно, то коллег уже нет.
Цитата:
Или это когда я на чью-то страницу зашла, а там висит фото щенка и мне надо тупо нажать кнопку и это фото на моей странице появится?
Ага, репост - это как раз вот это
Цитата:
И ей тоже писали, что человек имеет полное право не хотеть заниматься благотворительностью. Да, не хочет. Да, он имеет на это право - волонтерство по определению дело ДОБРОвольное.
Оля, я выше уже написала, что отнеслась так, потому что попросила о помощи и никто не откликнулся. Не знаю кого как, но меня такие моменты задевают.
Мышарик (06.08.2013)
Старый 05.08.2013, 16:10   #40
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Это была моя просьба, на которую никто не откликнулся и мне стало не приятно.
Лиза, до тех пор, пока ты будешь публиковать собственные мысли или статусы, которые так или иначе оскорбляют (пусть даже косвенно) твоих друзей и писать о друзьях, что тебе за них мерзко, не жди от них помощи. Вряд ли, кто-то захочет помогать человеку, если этот человек плохо отзывается об окружающих и несет в себе негатив. Пусть даже помощь нужна в самом благом деле.

Последний раз редактировалось Летящий Снег; 05.08.2013 в 16:14.
Летящий Снег вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bz! (05.08.2013), marinu4ka (05.08.2013), Nevergirl (05.08.2013), vusyc (05.08.2013)
Ответ