Вообще, я тут тоже наблюдаю - интересно как!!!я вообще люблю программы всякие типа "Квадратный метр" - где делают ремонты, показываю ДО и ПОСЛЕ, поэтому, тема твоя, Наташ, купила меня еще и фотками))))
Вообще, конечно,ПОЗДРАВЛЯЮ. Хлопоты у нас хоть и финансовые непростые предстоят - но зато приятные! Тем более - полет фантазии, возможность воплотить то, что хотелось...МММММ
И да, мне понравилась лепка на зеленом фоне....Не знаю, возможно ли будет ее обыграть, я думаю вполне, потому что у тебя все равно тяга к ретро, классике и изысканности, я думаю, что лепку эту можно было бы оставить...
С ванной - мы вот жили раньше на квартире, там ванная и туалет отдельно - но такие крошки, что капец просто. Сейчас у нас в квартире ванная и туалет вместе, но там месте много, стоит машинка и еще можно поставить расладушку)))))) Так что я все-таки за пространство)
Кстати - а по временным рамкам - сколько времени у вас займет ремонт? Ну хоть приблизительно? Вы же планируете там, вьехать когда-то?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Килиманджара, Оксан, спасибо. А временные рамки - это вопрос сложный)))) Зависит от наших доходов. Когда живешь не на зарплату, а на доходы от бизнеса, то планировать ничего не получается. Я ж не ясновидящая, чтобы предугадать заранее свои продажи))))) Но мы привыкли уже так жить. Есть деньги от прибыли - тратим, что-то откладываем, нет денег от прибыли особо - живем скромнее. Это трудно, так жить, я долго привыкала. Но на то, чтобы хорошо питаться, платить квартплату, покупать все необходимое и даже побольше - на это у нас всегда есть средства, конечно. В связи с сезонным, по большому счету, бизнесом, у нас всегда хорошо с финансами летом и всегда напряжно зимой.
Кроме того, наша квартира, в которой мы сейчас живем, выставлена на продажу. Она стоит дорого, потому что дорогой ремонт и дорогая кухня. Покупатели на нее с небольшой скидкой у нас периодически появляются, но мы не спешим делать эту скидку, потому что пока живем тут.
Сейчас есть средства на то, чтобы сделать ванную по полной программе и, я очень надеюсь, на две комнаты - детскую и кабинет (но пока без встроенной мебели в библиотеке и у ребенка, там будет шкаф-купе). Вот когда мы закончим этот этап, при наличии реального покупателя на нашу квартиру, я готова буду переезжать после продажи нашей квартиры в новую, и потом доделывать там ремонт. На часть денег купим недорогую однушку, и будем ее сдавать пока, на остальные деньги - доделаем ремонт.
А окончание первого этапа будет к лету только, возни много, да и переезд никакой сейчас для нас невозможен, потому что у сына такая гимназия, что переезд до конца учебного года для нас нереален вообще. Уроки, уроки, уроки....
Но если хорошо пойдет сезон, мы не будем продавать свое жилье, а просто сделаем еще какой-то этап работы...Возможно, даже закончим за лето все. Это будет зависеть от заказов на опт, откуда идут большие деньги всегда. Розница большой прибыли не дает уже давно ни у кого в нашем городе. Ну, это по нашим меркам, небольшие деньги, потому что для многих 100-300 тысяч рублей чистой прибыли в месяц, пусть даже и только в сезон, это очень большие деньги. А бывает и куда больше, даже по одной рознице, но это - непредсказуемо... Прогнозировать ничего нельзя по нынешним временам и планировать в нашей ситуации пока - тоже.
Вобщем, я ничего не планирую, Оксан, правда! Живем мы в хороших условиях, отдельно, и не на съемной квартире. Тесновато - да, но мы как-то уже приспособились. И потому я спешить никуда не собираюсь, будем делать все капитально и качественно, чтобы потом долго ни к чему не касаться. А на такой ремонт нужны и деньги немалые, и время тоже, потому что хорошие материалы у нас идут обычно из Москвы, а это до месяца бывает. То. что из Ростова, куда быстрее, конечно...
Я просто буду выкладывать то, что будем делать, поэтапно, тут на фото. И сроки будут сами проясняться)))) Муж меня в такой политике ремонтной только поддерживает. Вот такие дела))))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 02.04.2012 в 16:54.
Насмотрелась на красоты лепные - даже не знаю, я бы, наверное, оставила хотя бы в одной из комнат. И в гостиной, кажется, неплохо сохранилась лепнина, да еще и красивая очень. Но там она будет "диктовать" определенный стиль для всего остального. А еще я не совсем поняла, Наташ, фотки с санузлом (или санузлами?) - это ты один из них фотографировала или они такие одинаковые? Два совмещенных ванная-туалет? А расположены рядом или в разных сторонах? В общем, извини, если не рассмотрела чего)))
И да, поздравляю с покупкой квартиры! Ой, как будоражно - помню - сразу руки "чешуться" чего-нибудь по ремонтировать. ))
Chudolisichka, Ира, там ВСЕГО ДВА санузла: одна ванная и один туалет)))) Расположены они через стенку. Вот эту стенку и будем сносить, чтобы объединить и сделать один санузел побольше из двух поменьше))))) Все, как в обычной квартире с туалетом и ванной)))) На фото - ОДНА ванная и ОДИН туалет в разных ракурсах.
Завтра придут рабочие-сантехники, и будут сносить эту стену, демонтировать старую сантехнику и плитку, а в четверг планируется убирать трубы в пол и потолок, подготовить выводы под все, что будет установлено, и перенесут счетчики. Обещали за два дня все закончить. И потом уже можно будет прикидывать, как именно ляжет плитка, где какой декор класть. И считать ее для заказа.
Мы тут сидим с мужем в интернете и потихоньку сходим с ума. Интерент - зло!!! Я поняла это только на-днях)))) Почему зло? А потому что все то, что я выбираю по картинкам под наш стиль, не продается даже в Ростове, не то, что у нас в Таганроге. Звоним даже в Краснодар, но и там мало что есть. Плитку нужно везти из Москвы, душевой бокс - тоже, а сегодня нашла сантехнику в стиле ретро, и ее вообще непонятно, где можно купить, почему-то только в интернет-магазинах, чего мы делать точно не будем. Муж подключает потихоньку всех знакомых, директоров и менеджеров по закупкам из больших магазинов и оптовых баз, чтобы "упасть кому-то на хвост" и получить товар из Москвы по более низкой, чем в рознице, цене. Наценки некоторых интернет-магазинов меня изумили: иной раз, более 100% от оптовой цены по некоторым товарам. И везде - предоплата то 100%, то 70%. Не...я не знаю, что это за магазины, и можно ли с ними связываться. Плюс доставка хрупкого товара транспортной компанией меня ну очень обеспокоила. Московские, в основном, интерент-магазины. И поисковики выдают еще и приграничную Украину, с ценами в гривнах. А то деньги отправим, а товар не получим никогда...И искать хозяев в случае чего тоже будет негде.
Я пока даже не показываю то, что я тут выбрала, кроме вот плитки, которую показала в одной из ремонтных тем. Вот когда, наконец, мы хотя бы что-то закажем, вот тогда выложу, чтобы не размещать тут дезинформацию))))
Вчера до нас с мужем дошло, что ни одна из двух дверей у нас, скорее всего, не останется в санузле. Очевидно, что при таких габаритах санузлов, с небольшой глубиной, нам придется, скорее всего, переносить дверь как раз на место простенка посередине, а имеющиеся в наличии дверные проемы - закладывать. Иначе получится, что ничего не поместится, либо что делаешь шаг в ванную - и попадаешь под дверью прямо в унитаз - и дальше только перепрыгнуть через него)))))
Я проверила площадь санузла, которую мы имеем. Это всего лишь 4,5 кв. м после объединения, да еще и с глубиной в 1,5 м. И это - кошмар! Было бы хотя бы 1 м 70 см, уже - ничего)))) Сейчас у нас площадь чуть меньше, но зато санузел квадратный почти, с глубиной 170 см и ванной, стоящей поперек, в 160 см. Мне нормально)))) И я поняла, что именно ГЛУБИНА санузла - это самое главное! Тогда ванна не мешает))))
Сначала мы хотели сдвигать стену с дверями и увеличивать санузел за счет коридора. Тоже не получается, ведь рядом еще две двери: в кабинет и в детскую, одна напротив, другая пол углом в 90 градусов. Весело! . И коридор остается после переноса стены всего 90 см, да еще как раз после углового поворота в левую часть квартиры. А значит, мебель туда будет просто не занести. И этот вариант отпал. Нам же нужно, чтобы поперек поместился душевой бокс, по глубине, а не в длину, как сейчас стоит ванна. Иначе будет ужас. А надо еще разместить и бойлер над унитазом...И вот так сидим и крутим то свои квадратные метры на чертеже, то картинки в интернете с не продающимся в регионе товаром)))) И смех, и грех))))
И еще одна новость. В пятницу нам будут ставить металопластиковые окна. Мы их заказали еще до выезда прежних жильцов. Балкон пока не трогаем, там с ним тоже много мороки будет. Пусть пока дожидается своей очереди.
Ух ты! Наташ, поздравляю с таким важным приобретением для семьи!!! Всю тему прочитала!
Здорово! Очень рада!
Про лепнину тоже отпишусь - очень красиво! Я бы тоже оставила такую красоту.
Спасибо большое всем за поздравления! На тему лепнины...Убедили! решили с мужем ее оставить - не всю, частично, и как-то подумать про цвет потолков. Но это уже будет тогда, когда дойдем до комнат и их финишной отделки. Там еще и углы выводить, и старую штукатурку править. Штукатур наша приедет к нам на работу только после установки окон, со следующей недели, видимо...Если после расчета суммы за ванную у нас останутся деньги)))). Дорогое удовольствие мы затеяли в ванной, и потому я не очень пока себе представляю смету итоговую на нее))))
Пришла с новостями, совсем не веселыми.
Первая новость - о нашем ремонте узнал, естественно, весь новый дом. Понятное дело, что рабочие два дня выбивали стены в ванной, был шум, плюс вынос мусора. Что тут началось, передать словами не получится!!! Жильцы начали вопить, что мы сносим ВСЕ стены, делаем студию, и потому - так много в мусоре панельных кусков. На самом деле, видели они 62 мешка мусора всего лишь от маленькой перегородочки между ванной и туалетом и отбитой плитки!!! Какая-то соседка, особо зловредная, начала угрожать и требовать не выносить стены и не делать студию в 80 квадратов. Никакие объяснения рабочих не помогли. Вопила, как резаная.
В итоге, когда мы сегодня зашли с мужем в квартиру, к нам пришел знакомиться председатель местного ТСЖ. На наше счастье, мужчина оказался вполне адекватным. Впустили его в квартиру, показали, что снесена сейчас стена между санузлами, и передняя стенка, которая будет на-днях восстановлена с небольшим смещением в коридор. Председатель ТСЖ удостоверился в том, что все прочие стены на месте, поулыбался, сообщил, что в его квартире все делали точно так же, и что квартира у него точно такая же, как у нас. Я успокоилась))))
Председатель пошел на выход, мы вышли с мужем проводить его на площадку. Тут пришла бабушка снизу, из квартиры под нами. И стала орать, что ванну-джакузи она нам ставить не позволит и не даст своего разрешения (как будто оно нужно)))). Пришлось еще 15 минут утихомиривать нервную бабушку, объяснять, что джакузи мы не планируем, а если бы и планировали - то ее разрешение не требуется.
Вобщем, минут 30 потратили на то, чтобы доказать, что мы - не верблюды, и разрушать дом не собираемся, ведь нам тут еще жить!
Я так поняла, что дом там - некий аналог маленькой деревни, где не успел чихнуть - и об этом узнал весь двор моментально. А беременные, по-моему, узнают о своей беременности самыми последними - от своих же соседей))))
Я к таковой "семейственности" не привыкла. Сейчас мы живем в доме на 200 квартир, 5 подъездов в 10 этажей, по 4 квартиры на лестничной площадке. Жильцы меняются часто, в нашем подъезде сменилось за последние 5 лет более половины жильцов. Я просто здороваюсь со всеми в подъезде и у него, но у меня нет дружеских отношений даже с соседями по тамбуру!!!
Ремонты в нашем домы - вечное, не прекращающееся явление. Никто не заглядывает в мусор соседей, никто не возмущается, не умничает по поводу джакузи или чего-то еще. А тут, в новом доме, - как на селе, живут одним миром. А мы живем довольно закрыто, в нашей квартире нет проходного двора, ко мне в квартиру вхожи только очень близкие люди, у нас никогда не бывает шапочных знакомых или чужих людей. И я, и муж привыкли жить именно так - не афишируя свою жизнь на весь дом. И нам трудно понять, как может быть иначе. Дело еще осложняется тем, что в доме много пенсионеров, которые от скуки ходят и высматривают, что и у кого происходит дома. Пока мы выходили из подъезда, соседки на улице обсмотрели всю меня с ног до головы, причем смотрели в упор, даже не опуская глаз. Я к такому тоже не привыкла как-то...Ну что ж...Прошла с гордо поднятой головой, встретила и выдержала взгляд бабулек, и даже сказала "до свидания". Для первого раза - вполне достаточно. Лучше иметь репутации стервы ( а мне к ней - не привыкать), чем позволять чужим людям садиться мне на голову!)))))
И я поняла, что ремонты квартир - не такое уж эпохальное событие в этом доме, т.к. в квартире напротив сделан очень дорогой евроремонт, муж утром разговаривал с хозяином этой квартиры - какой-то товарищ из полиции на внушительной тачке. И еще встретилось в подъезде несколько приличных металлических дверей, да и на 5 этаже ремонт закончили совсем недавно, по словам бывших жильцов нашей квартиры.
Второй и самый главный шок состоял в приемке металопластиковых окон.
Когда мы вошли в квартиру, мы поняли, что только ОДНО окно из ПЯТИ стоит и сделано так, как муж заказывал. Одна створка глухая, плюс поворотно-откидная дверь на балкон. Все остальные четыре окна были выполнены с ГЛУХОЙ большой створкой!!! А мы-то заказали открывные!!! Как я должна мыть окна, простите?
Но это еще не все. Оказывается, открывные створки мне сделали наоборот. Очевидно, поставили похожие блоки в другие помещения, все их перепутав.
Сказать, что мы были в шоке - ничего не сказать! Сначала звонил на фирму знакомой муж, потом телефон взяла у него я....Я никогда не думала, что буду вот так орать...Меня просто трясло от негодования!!! Мы отдали 100% предоплату, муж каждое окно согласовал со знакомой, у которой заказывали... А монтажники приехали с совершенно другими окнами, да еще без единого плана!
Вобщем, девочке, у которой мы их заказывали, я высказал сегодня все, что у меня нахлынуло. сказала, что если мне не исправят все и не переделают, я дойду до суда и получу и свои деньги, и все компенсации за что только можно. В ответ не услышала никаких извинений! Она просто швырнула трубку... если бы она сразу же извинилась и сказала бы, что все будет переделано, я бы остановилась. Но она так и не извинилась!
В итоге, перезвонила она мужу через полчаса, пообещав на будущий четверг полную переделку всего, что нам сотворили...
Сказать, что я была убита, ничего не сказать! И меня до сих пор гложет вопрос: чей это был "косяк"? если перепутал завод, - это одно...Но что если Оля посчитала нам одно, а сделали другое, и она просто рассчитывала положить себе разницу в карман, надеясь, что мы стерпим и промолчим??? Если так, то она очень ошиблась...Если в четверг не устранят все наши претензии, не перевесят створки наоборот и не сделают их открывными на всех четырех окнах, я намерена идти и в Роспотребнадзор, и в суд. А для себя вынесла один урок: не нужно связываться со знакомыми!
Ну, и теперь фотографии...
Вот так теперь выглядит наша ванная...пока!
А вот единственное окно, которое сделали именно так, как мы и заказывали:
Остальной ужас даже не стала фотографировать, поскольку сил моральных не это не было...
А вот это наш балкон, которых выходит как раз из гостиной:
После посещения квартиры решили с мужем прогуляться пешком, чтобы успокоиться. Пока шли к городскому парку, до которого минут 15-20 ходьбы, проходили мимо одного офиса. И там были вот такие замечательные орхидеи. Не удержалась, сфотографировала цветочки в окне - какой-то позитив ведь должен же быть в сегодняшнем трудном и нервном дне!
Наташ, спокойствие,только спокойствие)).Бабки успокоятся. А тебя с первым окном!
У нас вот дом,где все друг друга знают,ибо он одно подъездный. И да, ремонты ведутся под наблюдением соседей в том плане, что люди блюдут,чтобы не снесли несущие стены,ибо у нас ВСЕ стены в квартире несущие, чтоб еще что-то не натворили. Не шумели дольше положенного.
В свое время.когда наши рабочие подключали провода к щитку,сосед вызвал омон. Ну у нас генералы живут- это они быстро умеют)),
Но со всем этим можно справится. Главное-здоровайся,дабы не ссорится уж совсем. А бабки привыкнут. Вот увидишь. У нас очень чудный дом в этом плане- все уже забыли, как орали друг на друга и мило здороваются.
ПО-моему орать на фирмы во время ремонта- это уже стандартное дело. Это не последний твой рев. Вот увидишь.