Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 12:32   #31
Guest

Вот,а в моей йогуртнице есть специальные пластиковые стаканчики для приготовления творога, и никуда не надо откидывать, а он там сам откидывается. НО я еще не делала, т.к. всем нравится йогурт, и пока не надоел, его делаю.

А молоко можно брать и трехдневное и какое хочешь, только не то,что полгода хранится. Просто мне вот из топленого очень нравится то,что получается. Это, может, даже больше простокваша, конечно, густая такая. НО вкусно и сытно.

И я даже не подогреваю. Я холодное замешиваю со сметаной и заливаю и ставлю. За 4 -5 часов все готово.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
persefona (15.03.2013), Летящий Снег (15.03.2013)
Старый 15.03.2013, 12:40   #32
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

даночка, Мы просто с мужем оба больше любители творога, поэтому я изначально искала себе йогуртницу, в которой можно и творог готовить. Единственное, чего не учла, так это того, что есть разные йогуртницы:
- одни просто сквашивают молоко для творога (как моя), а все остальные процедуры сам делаешь
- другие полностью автоматизируют весь цикл: сквасить, отделить, стечь (как Ваша)
Поэтому у меня и получается: домашний творог - это вкусно, но хлопотно.
даночка (15.03.2013)
Старый 15.03.2013, 13:17   #33
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
А молоко можно брать и трехдневное и какое хочешь
так все-таки обычное белое молоко? ИЛи топленое? Мне вот тоже очень понравилось то, что получилось на топленом и сметане - густо, вязко и очень вкусно. Но я туда добавила клюквенный сироп - и мне показалось стало хуже. А мужу нравится с добавками. А без добавки он вкуснее, чем тот (более настоящий йогурт какбы), который получается из белого молока и йогуртовой закваски. Щас ели пельмени, предлагаю мужу сметану добавить. Он: ага! Я: а тебе какую сметану? Караваевскую (местный производитель) или Ювенсковскую? он: ты имеешь ввиду наш йогурт? не надо его в пельмени, я лучше так съем! о как!

Добавлено через 1 минуту
А вот творог мы практически не едим... Так что я уж точно не буду с творогом заморачиваться)))

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352

Последний раз редактировалось Nachtfalter; 15.03.2013 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Nachtfalter вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
даночка (15.03.2013)
Старый 15.03.2013, 13:44   #34
Guest

Цитата:
Сообщение от Nachtfalter Посмотреть сообщение
так все-таки обычное белое молоко? ИЛи топленое?
Свет, так это же по вкусу, какое тебе больше нравится. Это не принципиально.
Я просто большой любитель ряженки, мне вот на топленом нравится больше. Хотя, на обычном тоже же вкусно.
Я вниз на дно баночек кладу ложку домашнего джема. Либо, как выше описывала клубнику или вишню замороженную готовлю и кладу.
Папе и Арнасу с этим нравится. А я джем не ем, ибо много сладкого получается тогда, через раз оставляю.
Старый 15.03.2013, 13:49   #35
Светик-восьмицветик

Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

даночка, о! теперь мне все ясно! А я то думала, что изза топленого молока вышла сметана))) А может это от слишком долгого времени сквашивания? (я на 10 часов ставила, ну у меня минимально 8 по инструкции)
т.е. сам по себе состав молока не влияет на результат?
А как насчет бактерий? Они в сметане тоже есть? т.е. йогурт сделаный на сметане такой же как и на закваске по молочно-кислым бактериям получается?

Старый 15.03.2013, 13:56   #36
Guest

В свое время, когда Арнасу был год, и был дисбактериоз, мне врач тогда говорила еще, что если заквашивать с помощью закваски молоко, а потом использовать как закваску,то тех самых нужных бактерий в нужном количестве в 2, 3-й порции не будет. Надо каждый раз закваской заквашивать, чтобы был эффект для дисбактериоза.

НО даже на сметане, это продукт живого брожения, кисломолочный, он все равно полезный, он в любом случае имеет бактерии.
Просто, если надо восстаналивать флору кишечника и заселять ее бактериями,то надо тогда покупать закваску и делать так.
Nachtfalter (15.03.2013), Летящий Снег (15.03.2013)
Старый 15.03.2013, 13:58   #37
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
А как насчет бактерий? Они в сметане тоже есть?
Бактерии есть и в сметане, и в кефире, и в прочих кисломолочных продуктах.
Цитата:
т.е. йогурт сделаный на сметане такой же как и на закваске по молочно-кислым бактериям получается?
Не такой же. В инструкции к моей йогуртнице, прямо написано, что йогурт изготовленный из специальных заквасок полезнее того, что приготовлен на магазинных сметане, кефире и проч. Срок хранения бактериального йогурта от 3 до 5 дней, в то время как сметана может храниться 10-14 дней. Да и глядя на консистенцию некоторых порошковых сметан, лично я очень сомневаюсь в их полезности.

Добавлено через 3 минуты
У меня кстати муж страдает дисбактериозом, поэтому йогурты я заквашиваю только из бактериальных заквасок, и использую 1 закваску максимум во 2-м поколении. Муж говорит эффект есть, самочувствие стало лучше.

Последний раз редактировалось Летящий Снег; 15.03.2013 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Летящий Снег вне форума   Ответить с цитированием
Nachtfalter (15.03.2013), даночка (15.03.2013)
Старый 15.03.2013, 14:32   #38
Guest

Кстати, вот не из всякой сметаны у меня получается продукт.Я поняла, что мне надо готовить из продуктов "Простоквашино". Во 1, х, у них срок хранения не большой, быстро сквашивается, за 4-5 часов,и вкусно.
А брала некоторые другие сметаны- по 10 часов стояло, пока сквасилось.
А на йогурте из магазина,типа Активии, просто кислый получается, совершенно не вкусно.
Поэтому, да, если нужны лактобактрии для получения эффекта, то лучше закваски покупать. И использовать их каждый раз, не оставляя последнюю баночку для заквашивания. Тогда эффект будет правильнее и лучше.
Старый 03.04.2013, 16:45   #39
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я делаю йогурт на основе обычного свежего молока и закваски с бифидобактериями. Получается очень вкусный, полезный и натуральный продукт. Но у меня дома пока нет йогуртницы, поэтому все это у меня готовится в термосе.

Последний раз редактировалось даночка; 03.04.2013 в 16:52.
hotice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 16:47   #40
Светик-восьмицветик

Получено наград:

А я попробовала сделать на топленом молоке с йогуртовой закваской аптечной - получилось ваще вкусно!!!! И на сметану не похоже, и не так кисло как на обычном молоке - нежнее както чтоли. В общем, муж теперь просит делать на топленом только! Спасибо Ирме за совет!!!

даночка (03.04.2013)
Ответ