Лена, я тебе честно скажу, я в этом году узнала где находится Непал на карте, до этого его судьба меня как-то не волновала)))))))) Я в географии дремучая, у нас географ в школе полит беседы проводил больше, да про сериалы рассуждал)))
После первого полноценного обеда в Катманду мы еще побродили по магазинам, кто-то уже начал скупать сувениры, кто-то приценивался.
Надо еще отметить, что в Катманду есть лавки со свежевыжатыми соками. Самое экзотическое для нас - сок из тростника, сладкая такая белесая водичка, для кислоты туда еще выжимают сок лайма. Стакак сока стоит 70-80 центов, если в доллары переводить. Но! следует быть очень внимательными, ушлые продавцы различными хитрыми способами добавляют воды и дурят ничего не подозревающих европейцев.
Мое самое большое удовольствие в Катманду были манго, я раньше их кушала только в Харькове, и то, как оказалось к манго, то что у нас продается в супермаркетах имеет очень отдаленного сходство, в основном названием))).
Манго, бананы, личи и папайю у них продают дядьки, у которых весь товар лежит на велосипеде (все фотки на работе, завтра выложу), и это такая себе передвижная лавка, у него есть весы (100% обвешивает всегда, но на разное количество граммов), кульки-майки. Т.е. все необходимое. На наши деньги килограмм манго стоил 2 доллара. на кг штук 3-4 было. Т.е. радости моей предела не было, я жуткий фруктоед. Бананы мелкие, желтые нас не вдохновили. Папайя на мой взгляд эдакая помесь тыквы и арбуза, довольно вкусная. Личи же сравнить я ни с чем не могу. Но тоже приятно на вкус. Учитывая что мы их попробовали уже после Тибета, а наш рацион там был весьма скуден, нам казалось, что это безумно вкусная еда.
Довольные и сытые, с манго, бананами и папайей мы вернулись в номер. Отдохнуть, полежать и поболтать перед вечерней лекцией))). Так как с русскоязычными гидами в Катманду не очень, и стоят они не дешево, решено было сэкономить на экскурсиях. Каждый из нас еще в Харькове получил тему, и искал информацию, чтобы потом рассказать всем. У меня был Бахтапур, древняя столица Непала, у кого-то Тибет, у кого-то Непал, у кого-то Храм Обезьян. Так мы узнавали массу интересной информации, после рассказа брали и читали распечатки.
И снова ничего не предвещало беды...
Пока я не зашла в ванную. А там на стене сидел огромный ТАРАКАН. Я о таких только слышала и по телеку видела. Я, честно, их не то чтобы боюсь, но они у меня вызываю непреодолимое чувство омерзения. А это насекомое было наверное см 4. Короче, с воплем я дверь захлопнула и отскочила. Это было просто кошмарно.
И вот картина маслом, сидим мы втроем, понимая, что скоро всем захочется в туалет...а там...оно.
Я не придумала ничего лучшего, как звать на помощь хлопцев с нашей группы.
Спустилась вниз, ребята естественно не отказали и пошли к нам наверх, и тут я совершила стратегическую ошибку, не пошла с ними, а осталась в комнате других ребят поболтать.
Таракана ребята не нашли, при том, что спрятаться ему было некуда, совсем, если не считать наших полотенец. Куда он и залез...
Купалась я наблюдая за нашим Васей, так мы прозвали наше домашнее животное, ванную на ночь закрывали. Утром стучались))))) чтоб это нам на голову не свалилось)))).
Вечером на следующий день, уже у Наташки сдали нервы и таракан погиб смертью храбрых от ее вьетнамки!
Реакция же непальцев на наше горе меня вообще удивила, они сказали что это Good Luck и счастье увидеть его в доме и вообще тараканов у них не убивают (ага, так и есть, потому как встреча с этой живностью у меня не последняя) и типа мне крупно повезло.
Не считая огромного таракана в ванной больше происшествий не было и так закончился мой первый день и знакомство с Непалом
Дорогая моя, вот читаю я тебя и ни спасибу тебе поставить не могу ничего, прям эта тема в фотографиях по рукам мене бъет Очень интересно ты описываешь ваше путешествие..А как вы познакомились с участниками сей группы? Вы заранее сговорились ехать или это случайные люди ?? а то вы там выучили тексты, что кому рассказывать, вот я и спросила. Про таракана Васю я поулыбалась, нда условия канешно жестокие у тебя были, зато мне кажется ты нисколечко этим не расстроилась ))
Как и все жду продолжения рассказа
Девочки, спасибо огромное за интерес к моей поездке.
Цитата:
Сообщение от doxolce
А как вы познакомились с участниками сей группы? Вы заранее сговорились ехать или это случайные люди ??
Говорят, случайные люди к Кайласу не попадают, еще говорят, что гора зовет к себе сама. И если позвала - получится поехать 100%. Поездка очень дорогая по моим меркам, да и по меркам практически всех в группе. Но у всех получилось собрать сумму или деньги случайным (хотя я не верю в случайности) образом появлялись.
Предыстория поездки, если кратко. Я знакома с женщиной, которая сейчас уже работает у нас в фирме. Она очень много занимается собой, она психолог и много помогает людям, говорят у нее есть дар лечить, но я по этому поводу к ней не обращалась и дай Бог не буду. Когда у меня был тяжелый период жизни я несколько раз с ней просто разговаривала, и мне становилось легче, по крайне мере пережить эмоционально-тяжелые моменты моей жизни она мне помогла в свое время. За что я ей благодарна очень. Вся группа так или иначе - ее знакомые или близкие люди. Друзья, люди которым она помогла каким-то образом, одноклассники и т.д. Меня с ней свел случай, и когда я узнала 2 года назад, что она ездила в Тибет, и собирается еще собирать группу, я моментально решила, что я поеду и поросилась в группу.
У Наташи (она главная у нас была) есть подруга Лиля, которая 3 года не могла забеременеть. Я не знаю подробностей, но говорят было испробовано все, что только можно. И они где-то нашли, что индусы туда ходят, когда не могут иметь детей и помогает.
И Наташа, Лиля и Андрюха (одноклассник Наташи), сделали так скажем разведовательную экспедицию.
Можно верить, можно нет, можно списывать на стресс, который переживает там организм, но после приезда в Харьков с Тибета, Лиля через неделю забеременела и благополучно родила мальчика.
Каждый ехал со своими целями, но легенда гласит, что когда обходишь кору вокруг Кайласа избавляешься от грехов всех жизней, и исполняется желаемое.
Вот так вот и насобиралось нас 17 человек, которые хотели что-то изменить в своей жизни. Больше мы просили ума ))))))) и здоровья близким. А в основном понимания жизни. Все это рассматривается с эзотерической точки зрения, о которой я писать здесь не буду.
А у меня чуть проще, я с 18 лет мечтала попасть в Тибет. Ну вот так вот мне хотелось, после того как я прочитала Третий глаз, Лопсанга Рампы. И знала, что когда-то туда поеду. в моем окружении маловато людей, которые хотели бы со мной съездить, а вот тут подвернулся случай и я поехала. Меня из близких понимала только мама, все остальные говорили зачем тебе это надо). Но я не пожалела ни на секунду, как бы тяжело мне не было там.
На фото: лавка с соками, я с едой, ну и немного экзотики, не забываем - это столица Непала Катманду, мне страшно представить что творится в маленьких городах.
Последний раз редактировалось lorika; 11.08.2011 в 14:02.
Вот и пускай туда иноземцев. Всю удачу тапками поубивают.
Я полностью солидарна с Ирой. Читается запоем. И с нетерпением жду продолжения. Надеюсь на как крайний раз - недельки три ждать пришлось.
Ой-ой! Как я тебя понимаю с этими тараканами,тоже с омерзением отношусь а тут-4 см! Ужжжжжас. Хе-хе,странный народ-непальцы раз у них таракан в доме-к счастью )))) Их бы в некоторые российские квартиры привести-подумают-какие счастливые люди живут здесь! А про фрукты тоже здорово. экзотика!
А, кстати, у нас в России считается, что если сверчок завелся в доме. то к счастью. Лично я когда это у себя в туалете на полу увидела полночи от ужаса заснуть не могла. Потом соседа позвала - он его изловил и убил.
Лариса, как у тебя тут интересно. Ты так здорово всё описываешь, что создаётся ощущение, что я тоже там была и всё это видела. Очень интересная тема, с удовольствием буду следить за ней и ждать фотографий.