Наташ, ты так ответила, будто прям и вправду так сильно-сильно важно))
Не знаю, по себе могу сказать, если я бы чувствовала, что от меня кому-то плохо или в отношениях плохо я бы не стала бы навязываться со своей дружбой, даже если я и сто лет его знаю и мы с садика дружим.
Вот если бы мы дружили семьями)) то тогда да, а так..имхо
я правильно сделала запретив моему любимому общаться с ней?! ведь у нее есть муж, вот пусть им и занимается!
Обсалютно правильно! Умница. Пусть выбирает - "прошлое, или настоящее". То, чего хочет та дивчина, это не дружба, а полу-обожателя на коротком поводке, для своего больного самолюбия
minimama, А без разницы, кто инициатор. Обсалютно! Если у неё есть мужчина, и она не полная дура, то на отказ в общении, должна довольстоваться своим. Я таких фифочек, за свою жизнь, штук 10 отбила. Не дружба им нужна, а задницей повилять, перед бывшим любимым. Потренировать его чувства и нервы его избранницы.
Это, запасной вариант . Жизнь доказала!
Умная женщина, не станет наставивать и лезть в другие отношения, имея свои.
Напрашивается вывод, что она "д"
minimama, Мам, вообще тут три варианта могут быть только, т.к. на момент расстования, х было 2. Вот и выходит:
1) Если инициатором был он, то отношениям автора, действительного ничего не грозит. Т.к., наверняка, выбор пал не в пользу бывшей.
2) Если инициатором была она, то вопросом разногласия скорее всего стали либо секс, либо деньги. Почему? А зачем тогда ей дружбу с ним водить? Если бы у них не совпадали какие-то взгляды на жизнь, то врятли бы стал кто-то говорить о дружбе . А вот без секса, или без денег, вполне возможно иметь прозапас, хоть и б/у, но всё-таки своего бывшего парня, который, не просто с кем попало гуляет, а находитмя с одной и с этим в дальнейшем будет проще смириться
3) Если инициаторами стали обе стороны, то всех ждёт счастье, т.к. они нашли друг друга, и скоро автор, будет плакать горькими слезами... её любимый, и его бывшая пассия признают ошибки и снова будут вместе
Валя! Автор располагает слишком скудной информацией. И выдает только свои обидки, а не реальное положение вещей.
Мы понятия не имеем:
- сколько лет ее парню?
- как долго длились предыдущие отношения? Как давно знакомы они были?
- сколько времени длятся нынешние отношения парня с автором?
- какие общие точки соприкосновения остались у парня с бывшей?
- в чем бывшей девушке нужна помощь (мож, комп настроить?)
И можно так продолжать и дальше.
И еще, если ты заметила: автор не особо актвна в данной теме. И не видны особо ее собсвтенные рассуждения, кроме слепой ревности.
Dfkz,
Валя, я те так скажу, не все пары расходятся так, чтоб пух и перья летели, и про них еще полгода все соседи судачили, так что не стоит всех гребсти под одну гребенку! И уж тем более такие советы раздавать, да еще и с такой категоричностью и со знанием дела, как-будто ты непосредственное участие принимала в жизни автора )
Если люди разошлись спокойно и без истерик, то почему бы им не остаться после этого друзьями или хорошими знакомыми?
Цитата:
Сообщение от doxolce
Не знаю, по себе могу сказать, если я бы чувствовала, что от меня кому-то плохо или в отношениях плохо я бы не стала бы навязываться со своей дружбой, даже если я и сто лет его знаю и мы с садика дружим.
Ирин, так никто и не говорит про навязываться.
Люди живут сами себе, мы сами себе, но каждый из нас знает, что если чего случится или какая нужна будет помощь, то спокойно может обратиться, в принципе для этого и существует дружба. А каждодневного общения и видения нам и не надо, потому что у каждого своя жизнь и свои отношения, и уж тем более никто из нас себя "запасным вариантом" не считает, ерунда это всё (имхо)
А расходится так, чтобы потом не стыдно было друг другу в глаза при случае смотреть - это тоже уметь надо.
То, чего хочет та дивчина, это не дружба, а полу-обожателя на коротком поводке, для своего больного самолюбия
я вот тоже так думаю! такого же мнения! не на словах знаю.
Добавлено через 3 минуты Dfkz, у меня знакомая такая. держала своего бывшего так... специально дружбу предлагала. типа подруга. это ни к чему хорошему не привело.
Добавлено через 5 минут
minimama
если парень инициатор расставания, то ничего не грозит. Если девушка, то тем более.
[/quote]
а почему если девушка то тем более не грозит?
Добавлено через 6 минут minimama, вот вы как думайте о чем они могут общаться?
Добавлено через 10 минут minimama, парню 21, как и мне. встречаемся 4 месяца, с бывшей он встречался месяц. расстались потому что она не любила его. была только его любовь. ну, или влюбленность. предложила расстаться она.
Последний раз редактировалось Веснушка661; 05.08.2010 в 23:04.
Причина: Добавлено сообщение