Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2009, 23:44   #31
Guest

Удачи на завтра и решимости духа на все дни!!!!

Добавлено через 9 часов 23 минуты
Анела, я понимаю,что в этой теме главная проблема ваших отношения с мамой, но я утром села и по статьям Юлии Свияш, психолога центра "Разумный путь", постаралась описать твою проблему в целом.
Не буду уж писать в теме про диеты и пр,т.к. это все таки сюда больше подходит. И это все взаимосвязано.

Свияш говорит о том, что полнота- это возможность скрываться от проблем. Страх - вот что дает основу под полноту.А кроме того, жировая ткань – это накопившаяся в нашем теле энергия, не нашедшая себе выхода во вне.
У тебя страх и обиды. Страх перед матерью,которая ее терроризирует, страх и обиды перед сестрами, которые твердят,что ты обязана, страх,что не сможешь защитить покой и хорошие отношения в своей семье, если туда придет жить мама, очень любимая,но манипуляторша.
Поэтому все эти обиды, что мама не понимает не хочет считаться и т.д. аккумулируются в внутри тебя в энергию, которая не выходит наружу. Ты ничего не меняешь в жизни, а только держишь в себе все это. И это выливается в полноту.

Разрешишь внешние противоречия, выведешь все обиды наружу и научишься жить с мамой не в противостоянии, а в каком то налаженном миру, вес начнет уходит,т.к. тебе не нужна будет защита от этих внешних раздражителей.

Примерно так вот выглядит программа по налаживанию отношений с близкими и приведения себя в порядок. Это взаимосвязано очеь. Это наще подсознание.

Последний раз редактировалось даночка; 26.06.2009 в 09:08. Причина: Добавлено сообщение

Пользователь сказал cпасибо:
анёла (15.07.2009)
Старый 15.07.2009, 23:29   #32
Солнышко

Поблагодарили 2,788 раз(а) в 324 сообщениях
Получено наград:

Прочитала всю рекомендованную литературу (в Литвака прям "вцепилась", из его книги выяснила несколько весьма неприятных для себя вещей), но ни в одной книге не смогла найти ответ на вопрос как абстрагироваться от нападок? Вернее как научиться не реагировать на них? Я могу сдержаться, не идти на конфликт, могу попытаться настоять на своём, но как ни бьюсь, не получается относиться спокойно к уколам и нападкам. Любое язвительное замечание очень задевает и остаётся ох как надолго в душе, и при каждой размолвке, все эти "подводные камни" тут же материализуются. Как сделать так, чтобы не обижали до глубины души все обидные и зачастую несправедливые слова? (Может я чего в книгах не поняла?)

P.S. С тренингами, увы, ничего не получится, причина - банальна до тошноты:"мои финансы поют сами понимаете что..."
Давно включив автопилот.
анёла вне форума  
Старый 15.07.2009, 23:40   #33
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

анёла, следующие книги Литвака: "Психологическое айкидо" и "Принцип сперматозоида". Там даются советы по амортизации, чтобы выходить из конфликтов (и не только с родителями).
А после прочтения у тебя должны уложиться мысли стройными рядами и тогда начнет помаленьку получаться.
Удачи!
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
анёла (15.07.2009)
Старый 15.07.2009, 23:52   #34
Солнышко

Получено наград:

Minimama, я " до дыр зачитала" "Псижологический вампиризм" Литвака, "Айкидо" туда входит. Просто не могу понять, почему меня до сих пор ещё обижают слова острой на язык мамочки.

Скрытый текст:
Большая ведь тётенька уже, шоб на маму обижаться....самой противно...
Давно включив автопилот.
анёла вне форума  
Старый 15.07.2009, 23:58   #35
Guest

Потому что это должно в мозгах щелкнуть.И надо суметь посмотреть на это все со стороны. На это время надо. Правда.

Попробуй сделать энергетический замок в тот момент, когда мама наступает. Сцепить руки в замок со словами про себя "не бери мою энергию, не надо мне твоей". Хотя бы так.
Увидишь - научиться со временем абстрагироваться, а потом и не обращать на нападки мамы.
Скрытый текст:

Сейчас научу)))

анёла (16.07.2009)
Старый 16.07.2009, 00:02   #36
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

анёла, имхо, всегда будет обидно в той или иной степени. Просто потому что это слова МАМЫ. А мы привыкаем с детства к словам родителей прислушиваться, они для нас авторитет, они почти всегда правы. [да, есть период протеста, но тем не менее]
У меня есть в принципе вариант, но я бы не советовал...
Он заключается в том, что нужно сделать так, чтобы мама авторитетом для тебя не была. В принципе. Не была человеком, который может сказать хоть что-то путное. Достигается игнором, посыланием и прочим в том же духе. Оно тебе надо? Ты же знаешь, что мама в этом не права, так зачем обижаться?

Перечитал тему. А нельзя мама к сестре отправить банально? Там своя квартира?
Vince вне форума  
анёла (16.07.2009)
Старый 16.07.2009, 00:09   #37
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

анёла, мне очень помогло умение отгородиться. Я в такие моменты представляю себя под стеклянным колпаком, а слова человека - шарики, которые легко отскакивают от колпака и не достигают меня.
Если же все же чувствую, что колется, то я сажусь, представляю этого человека стоящего перед собой, а потом начинаю мысленно отодвигать его дальше и дальше от себя в угол комнаты. Там он становится маленьким и порой даже жалким.
И еще подумай о маме - ведь она явно не очень счастливый человек, начнешь ее жалеть - злость на нее улетучится.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
анёла (16.07.2009)
Старый 16.07.2009, 00:15   #38
Солнышко

Получено наград:

Vince, квартира-то своя, но если не хотят... ну не могу же я маму просто за дверь выставить.

Даночка, Minimama, спасибо за советы и за то, что не бросаете один на один с проблемой.

Скрытый текст:
Ох-хо-хо, как оказывается трудно быть взрослой...
Давно включив автопилот.
анёла вне форума  
даночка (16.07.2009)
Старый 16.07.2009, 01:24   #39
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

анёла, выход всегда есть, не бывает безвыходных ситуаций и твой случай - не исключение. У тебя есть еще время, чтобы подготовиться, но скажу свое личное мнение - одной психологической подготовки будет недостаточно и Литвак со Свияшем не спасут ситуацию, хотя и в некоторых случаях существенно помогут, но этого мало. У тебя внутри слишком глубокий родовой "пласт", который нужно сдвинуть с места, а психология с этим не справляется. Тут нужно заниматься собой, но не просто идейным самокопанием, а серьезной работой - внутренней, повышать свой внутренний энергетический потенциал - и все будет отлично. Присмотрись, пожалуйста, для начала, к дыхательной гимнастике А.Н.Стрельниковой.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
анёла (16.07.2009)
Старый 16.07.2009, 11:30   #40
Солнышко

Получено наград:

Svarog, спасибо за совет. А можно спросить, что такое "родовой пласт"?

Скрытый текст:
Ох, опять наверное не в попад шамкнула, всё любопытство неуёмное
Давно включив автопилот.
анёла вне форума  
Закрытая тема