НИКТО, кроме тебя самой, не заставит ТЕБЯ забыть его. Ты можешь до бесконечности носиться со своей болью-потерей - но от этого ничего не изменится.Тебе ПРИДЕТСЯ приложить усилие, чтобы справиться с потерей. А иначе превратишься в вечно-ноющую неинтересную старушку в твои 24 года. Выбор за тобой.
Плохо, что не увидела плюсов. А они есть! Хорошо, что ты узнала сейчас, а не потом, что этот человек ненадежный, не будет тебе каменной стеной. Хорошо, что не с этим человеком будут дети. Что мог бы им дать такой эгоист, думающий только о себе? А может, он так же тянул бы и с детьми (как с замужеством), придумывая новые отговорки.
Может, продолжишь список, а?
НИКТО, кроме тебя самой, не заставит ТЕБЯ забыть его.
Я знаю, что кроме меня самой никто здесь не поможет. Мне нужно как то справляться самой, вот я стараюсь находить какие то способы, слова, чтобы вдолбить себе в голову, что он меня не стоит (в чём я в принципе всегда была уверена) А порой у меня какое то раздвоение получается... я вроде как бы уверена, что он меня не стоит, но с другой стороны, начинаю искать ответы на вопрос что я не так сделала.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от minimama
Плохо, что не увидела плюсов. А они есть! Хорошо, что ты узнала сейчас, а не потом, что этот человек ненадежный, не будет тебе каменной стеной. Хорошо, что не с этим человеком будут дети. Что мог бы им дать такой эгоист, думающий только о себе? А может, он так же тянул бы и с детьми (как с замужеством), придумывая новые отговорки.
Может, продолжишь список, а?
minimama, всё это так. Я и раньше когда мы с ним ссорились задумывалась над этим, а что я увижу с ним в жизни, он постоянно в разъездах, а я сидела бы дома и всё тянула бы на себе и детей и дом. Сама себя не понимаю почему сейчас ною. Просто задаюсь вопросом, почему нужно было столько лет пробыть с этим человеком, чтобы разойтись, почему НЕ ОТПУСКАЛ (наверно было удобно) Но эта его удобство - жестокость, ведь он прекрасно знал чего я хотела.
Правильно, irkamoya подметила, что я стану неинтересной другим. Я могу сказать даже больше, во мне появился какой то комплекс... я не знаю что говорить, а чего не говорить, как вести себя, а как нет с другими парнями и поэтому стараюсь избегать встреч и знакомств.
Последний раз редактировалось Dianulia; 17.11.2008 в 16:15.
Причина: Добавлено сообщение
Наоборот, не нужно избегать общения, а нужно открыть себя для жизни, друзей, новых встреч... Ведь недаром говорят: на миру и смерть красна! Будешь больше общаться с людьми в реале, а не в Интернете, и боль притупится потихоньку, начнешь снова радоваться жизни! Поверь, у тебя все лучшее еще впереди!
я не знаю что говорить, а чего не говорить, как вести себя, а как нет с другими парнями
А ты не думай об этом. Именно в такие моменты ты настоящая. Быть собой - это искусство, и очень часто оно приходит в тот момент, когда мы перестаем в себя верить.
Быть собой - это искусство, и очень часто оно приходит в тот момент, когда мы перестаем в себя верить.
Я была собой, была искренней и откровенной, поступала так, как велело сердце (я просто иначе не умею), но значит что-то делала или говорила не так если осталась одна. Может слишком хорошей была? Может слишком любила? Отзывалась на каждый его зов, никогда не было НЕТ, всегда было ДА. Может нужно быть другой? Немножко стервозной что ли, капризной? Просто я замечаю что такие всего добиваются, имеют свои вторые половинки, а те кто мягкие и пушистые - одинокие.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Галинка3
Наоборот, не нужно избегать общения, а нужно открыть себя для жизни, друзей, новых встреч
Я общаюсь с друзьями, но когда молодой человек проявляет ко мне внимание у меня какой то ступор появляется. Задумываюсь над каждым своим словом, которое хочу сказать, правильно он меня поймёт или нет, что он обо мне подумает. Раньше у меня подобные мысли не возникали, даже и подумать не могла.
Последний раз редактировалось Dianulia; 17.11.2008 в 17:38.
Может нужно быть другой? Немножко стервозной что ли, капризной? Просто я замечаю что такие всего добиваются, имеют свои вторые половинки, а те кто мягкие и пушистые - одинокие.
Да ты что!!! А ты не обращала внимания, какие у этих "таких" половинки? Присмотрись при случае... Оставайся такой, какая ты есть! Доброта и искренность всегда притягивают только хорошее .
Просто, твое время еще не настало, наверное, и твой мужчина еще впереди!! Радуйся, что только 7 лет потеряно, а не целая жизнь! Попробуй найти себе занятие по душе, увлекись чем-нибудь, и не заметишь, как пройдет время, и плохое забудется!!! И общайся с молодыми людьми, не задумываясь, ведь ИХ ты не боишься потерять и ничем им не обязана. Будь сама собой!!!
Я не читала предыдущие комментарии, но на твоём месте я бы согласилась пожить с ним некоторое время. Он мужчина, он должен быть уверен в своей девушке, потому что для них, женитьба - это очень серьезный шаг.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от beata
Доброта и искренность всегда притягивают только хорошее .
5+++, полностью солидарна.
Последний раз редактировалось samadobrota; 19.11.2008 в 09:57.
Я не читала предыдущие комментарии, но на твоём месте я бы согласилась пожить с ним некоторое время.
А надо бы! Он не предлагал этого.
Цитата:
Сообщение от Dianulia
но значит что-то делала или говорила не так если осталась одна.
НИКОГДА так не думай!! Ты такая, какая ты есть! И если что-то не вышло, как в вашем случае, то это не твое! Как бы банально это не звучало, но все что ни делается, все к лучшему! Хорошо что это произошло сейчас! А не потом когда ты за него вышла замуж! Найдешь еще человека, который примет тебя такой какая ты есть! И тебе с ним будет комфортно!
Отпусти от себя прошлое! Почему так сделал? Почему, почему - не подумал и сделал, порыв у него может такой был! А потом подумал и испугался, испугался отвественности! А может понял что ты ему толком-то и не нужна (прости если грубо звучит)! Главное что это уже произошло, и надо жить дальше! Может стоит походить на каке-нибудь курсы, семинары?! Будет больше знакомств, встреч! Глядишь, и отпустишь свое прошлое от себя. Тем более что на некоторых семинарах помогают в таком. Все пройдет!