Разная, конечно.
Есть люди, собирающие деньги на лечение своих детей. Они не смогут отдать эти деньги скорее всего.И чувствуют благодарность,но не чувства вины. Когда спасаешь своего ребенка - чувства вины отсутствует.
Есть люди, берущие в долг и не чувствуют ни чувства вины, не желания отдать. Тут позиция- раз он мне дал, значит у него много. Обойдется. (Сволочи они по жизни, как правило)
Есть люди, безумно блгодарные за помощь,и они стараются отдать как можно быстрее.
Люди разные в этом мире. И наличие совести и чувства вины тут- или есть или нет. Тут много-мало не бывает.
Деньги я привыкла занимать у мамы (если срочно нужны), больше с такими просьбами ни к кому не обращаюсь. Как-нибудь переживу.
Безвозмездно - не взяла бы.
Квартиру бы сняла по знакомству, а в подарок от малознакомого - нет.
Покушать за чужой счет можно, с условием, что в следующий раз плачу я.
Машину не взяла бы - водить не умею. Попросила бы подбросить, если опаздываю, и если человеку не трудно. В других случаях - на автобусе добралась бы.
Девственность не взяла бы, не нужна она мне. Своего недевственника хватает.
Я часто даю взаймы. И не откажу человеку, если он мне честно скажет, что не может точно сказать, когда сможет отдать. Но я не стану занимать более человеку, который клялся и божился, что вернет через неделю, а потом полгода кормит меня всякими историями из своих форс-мажорных ситуаций. И уже давно удостоверилась в верности высказывания: "Давай человеку взаймы ровно столько, сколько тебе не жалко будет потерять".
Потому человеку в первый день знакомства ничего не дам. И у него ничего не возьму. Я не хочу попадать в зависимость от незнакомого человека. А вдруг он маньяк?
Последний раз редактировалось minimama; 05.06.2008 в 12:48.
Есть люди, берущие в долг и не чувствуют ни чувства вины, не желания отдать. Тут позиция- раз он мне дал, значит у него много. Обойдется.
Встречалась с такой ситуацией. Два брата, один (старший) - предприниматель, достаточно обеспеченный, второй (младший) - работает торговым агентом, зарабатывает нормально, когда захочет. Младший берет кредит (причем на имя тещи), покупает машину, а на предоплату занимает около 1000 евро у старшего. Приходит время долг отдавать, он говорит:
- Брат упакованный, от него не убудет. Что для него эта штука! Так мелочь, а мне нужнее.
Вот такая история. Как после этого вообще кому-то взаймы давать?! Тем более малознакомому.
1.Крупную сумму денег - взаймы.
И не дам и сама не возьму, не дам потому что могут не вернуть, а не возьму... да просто не имею привычки взаймы брать,а уж у почти незнакомого человека и подавно.
2.Крупную сумму денег - безвозмездно.
Не дам! Жадная потому что, они мне самой нужны. И не возьму, подозрительно как-то это, когда почти незнакомому человеку деньги безвозмездно отдают, не верю я что есть такие вот бескорысные
3.Квартиру
Тоже нет, не дам, потому что сама потом где жить буду? И не возьму, опять же не верю в бескорыстных людей
4.Ужин
Отдам, даже если сама останусь голодной, один раз потерпеть можно, раз человек нуждается. А вот насчет взять... даже не знаю. Зависит от ситуации
5.Девственность
Да щас! Обойдутся! И девственность незнакомца, как-то не привлекает
6.Последний кусок хлеба.
Наверное отдам, но вряд ли возьму
7.Последнюю рубашку.
По ситуации, может и отдам, может и возьму)
6.Машину - съездить по делу.
Разве что сама отвезу. А вот чужую взяла бы, я то знаю, что съезжу и верну. Только кто ж даст
8.Машину - насовсем.
Неееет. И не возьму.
9.Последние деньги.
Смотря насколько последние. В смысле, что если пару дней без денег посидеть, а человек очень нуждается, то может и отдам, а если потом месяц подоконники грызть, то нет. Не возьму однозначно.
10.Ничего.
1000 раз да. И отдам и возьму! Вот какая я добрая-щедрая.
1.Крупную сумму денег - взаймы.
2.Крупную сумму денег - безвозмездно.
3.Квартиру
4.Ужин
5.Девственность
6.Последний кусок хлеба.
7.Последнюю рубашку.
6.Машину - съездить по делу.
8.Машину - насовсем.
9.Последние деньги.
10.Ничего.
1.Крупную сумму денег - взаймы. - НЕТ
2.Крупную сумму денег - безвозмездно. - НЕТ
3.Квартиру - НЕТ
4.Ужин - ДА. Если не имелось в виду заплатить за ужин полностью...Или 50 на 50...если это первое свидание
5.Девственность - НЕТ
6.Последний кусок хлеба. - Почему бы и нет? если понимать это в прямом смысле?
7.Последнюю рубашку. - НЕТ. что ж мне голой идти потом? ))
6.Машину - съездить по делу. - НЕТ
8.Машину - насовсем.- НЕТ
9.Последние деньги. - НЕТ
10.Ничего. - Да ))))