Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2008, 18:27   #31
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Нет, не в слепоте дело чаще всего! А в том, что с одной стороны жаль потраченного и вложенного в другого человека (а тут - 4 года), а с другой стороны верится в чудеса, которые без нашей помощи могут измениить нашу жизнь к лучшему. Ведь автор и сейчас в сомнении пишет, что жаль этих лет, что муж бывает разным. Значит, все же не в очках дело. Надеюсь, что не воспримется как желание обидеть. Причина в трусости, жалости своих потраченных ресурсов (физических, душевных, моральных, каких угодно) и в вере в русский "авось".
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.05.2008, 18:41   #32
Любимец

Поблагодарили 220 раз(а) в 91 сообщениях
Получено наград:

Я понимаю что теперь уже жаль потраченного времени, усилий, пролитых слез, счастливых дней, того, что дал и подарил человеку. Четыре года… это много…
МиниИра, я к тому, что многие вот так за огромный промежуток времени так и не узнают друг друга, а потом конечно жаль! Мне бы тоже жаль было! Четыре года жизни вот туда… плюс страх еще, это ведь шаг в неизвестность…
Просто обидно, что таких прозрений все больше, и таких вот перекрестков тоже…

Опустевшая_Душа..., счастья тебе… и помни, люди меняются очень редко (да вообще не меняются), меняются только обстоятельства.
Старый 22.05.2008, 18:48   #33
Завсегдатай

Поблагодарили 157 раз(а) в 45 сообщениях

minimama, вы правы. Не в слепую замуж я выходила, видела все что нужно и не нужно, но до свадьбы такого не было негатива и такого отношения, да и изменения в негативную сторону пошли уже спустя год после свадьбы. Он ударился в друзей и работу, по выходным пропадать стал непонятно где с друзьями и братом, а я дома сижу, а если куда то иду, то потом выговор получаю или вообще никакой реакции нету, а просто фраза» мне все ровно кто твои друзья и где ты ходишь, и можешь вообще не возвращаться…» и это при том, что он живет у моих родителей и они это все слышат…. Обидно.
В «авось» я давно уже не верю, а вот лет жалко и здоровья своего жалко которое изрядно подпортилось из-за частых ссор и нервирований, а также бурных скандалов…а мне не так уж и много лет для того чтобы я успокоительные пила, а приходиться. Просто сил не хватает на что либо уже, страдаю жалостью к нему потому как он не шибко умен (нет он умный, но не там где надо и потому иногда принимает ошибочные решения, а которые удачные, то большинство решений обработаны моими поправками), да и просто он иногда напоминает маленького ребенка…. А я так не хочу быль молодой мамой большого ребенка, я хочу иметь возле себя сильное плечо которое всегда готово поддержать, а он этого не понимает да и не поймет наверное никогда !!!!!

маленькая поправка почти уже 7 лет, а не 4 года.
Старый 22.05.2008, 19:11   #34
Старожил Форума

Поблагодарили 12,530 раз(а) в 1,367 сообщениях
Отправить сообщение для beata с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Опустевшая_Душа... Посмотреть сообщение
Просто сил не хватает на что либо уже
Должно хватить сил на то, чтобы изменить свою жизнь. Сейчас! Ты и так потеряла семь лет! Не пускай все на самотек, решайся на серьезный разговор. Мы всегда так боимся перемен, но ведь оглянуться на неудавшуюся жизнь потом будет еще страшнее... Соберись с духом, с силами и.. вперед! К новой жизни, любви, счастью!

beata вне форума  
Старый 22.05.2008, 19:11   #35
Старожил Форума

Получено наград:

Опустевшая_Душа..., давай мы не будем все же говорить, чем и как плох твой муж, потому как ни ты, ни тем более мы его не изменим. Дава искать способы решения проблемы.
В твоем последнем сообщении я увидела одну из возможных причин: вы живете с твоими родителями. Представила уровень самооценки мужчины, который как говаривали в старые времена живет в приймаках. Решить проблему с жильем у него не получается, он злится в первую очередь на себя, одновременно выливая эту злобу и на тебя. Он не к друзьям, кажется бежит. Он бежит от некомфортного ему места в место, где его принимают любым.
Вполне возможно, что эти закидоны типа "пойди-принеси-подай" - это способ самоутверждения "Я что совсем вам не мужчина?". Объяснить тебе это ему не позволяет гордость. Потому и срывается, потому и уходит от разговоров.
Почему вы не решите снять жилье отдельно от родителей?
minimama вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Feelomena (22.05.2008), Опустевшая_Душа... (23.05.2008)
Старый 23.05.2008, 01:15   #36
Завсегдатай

Поблагодарили 157 раз(а) в 45 сообщениях

minimama, мои родители никогда не вмешиваються в ниши отношения, мы просто живем вместе. Я предлогала и такой вариант как съемное жилье, но возможности такой нету в материальном плане. Нашей зарплаты не хватает практически ни на что, а тем более на то что бы снимать жилье.... а ведь еще и одеться и покушать надо. Он не хочет зарабатывать больше денег, а наоборот стремиться повесить все на меня аргументируя это тем, что мол тебе надо ты и стремись к большему, а меня и так устраивает все. А я не могу тянуть все на себе мне сложно. Он и кредит на машину на меня собираеться взвалить и даже давит на меня что б я его на себя оформляла потому как у него нету мол возможности его взять... Но ведь я знаю, что это все отговорки, он всегда исал легких путей, где нинадо карапкаться и и отстаивать свое, он стремился зарабатывать деньги ничего не делая, но это результатов понятно не дает. И кредит посему на компьютор (это как пример) на мне и даже я в результате за него плачу, а пользуемся вместе, но он считает что это его достижение... Вот с такой стороны он себя показал, а такого не было, откуда это все я ума не приложу. А когда мы ругались вчера он мне сказал, что ему интересно сколько я его выдержу, и что он спецыально мне нервы портит, а я терплю и не сдаюсь и что он меня довести хочет до того что б его послала на все 4 стороны.... Мне это все загадочным кажеться. Все знакомые и друзья говорят ему что так нельзя и что жена у тебя золото, такую еще поискать надо и не найдешь еще, а он только улыбаеться и прикалываеться н эту тему.... Чего ему не хватает?!?!?
Старый 23.05.2008, 02:40   #37
шпиЁн

Поблагодарили 1,174 раз(а) в 476 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Чего ему не хватает?!?!?
Тебя потерять
beata (23.05.2008), Feelomena (23.05.2008), irkamoya (23.05.2008), minimama (23.05.2008), Nina (23.05.2008), Маринеска (23.05.2008), Опустевшая_Душа... (23.05.2008)
Старый 23.05.2008, 06:54   #38
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Опустевшая_Душа..., у меня создалось впечатление, что семьи в обычном понимании, у вас нет. Разрозненость во всем. Мое-твое, компьютер-машина, кредит-питание... Бюджет вы совместный не ведете, досуга совместного нет, планов на будущее нет, детей вы от этого мужчины не хотите. Так-с, а что же есть? Есть скандалы, ваша неудовлетворенность нынешним положением дел, ну и, вероятно, секс. Собственно, что же вас держит, кроме потраченных лет? А не жалко времени, которое сейчас вот мимо проходит, и может доооолго вот так тянуться с вашим-то терпением? Ведь потом, когда все усугубится (а именно так и будет, ибо муж ваш менять ничего не хочет и на контакт не идет), будут потеряны не 7 лет, а 14, не жалко, нет?
Старый 23.05.2008, 07:16   #39
Старожил Форума

Получено наград:

Опустевшая_Душа..., тема дальше идет в одном русле - поговорить, какой плохой муж.
А я думаю, что просто так и прыщ не вскочит. Всему есть какая-то причина. Ищи эту причину, если хочешь сохранить семью. Или прекрати требовать что-то от него, если не хочешь.
Я с подобными ситуациями встречалась. Ты - лошадь ваших отношений. Чем больше ты будешь подставлять свою спину, тем больше на нее можно будет загрузить. Перестань быть этой лошадью.
minimama вне форума  
Старый 23.05.2008, 11:57   #40
Старожил Форума

Поблагодарили 12,530 раз(а) в 1,367 сообщениях
Отправить сообщение для beata с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
А когда мы ругались вчера он мне сказал, что ему интересно сколько я его выдержу, и что он спецыально мне нервы портит, а я терплю и не сдаюсь и что он меня довести хочет до того что б его послала на все 4 стороны....
Как ты можешь терпеть подобное?! Он же унижает тебя в открытую! Может, у тебя все-таки остаются к нему какие-то чувства? Иначе я не могу это объяснить...

beata вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (23.05.2008), Опустевшая_Душа... (23.05.2008)
Закрытая тема