Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2008, 09:54   #31
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Честно говоря, мне не кажется, что автор рвется погулять. Мне данная ситуация некоторыми моментами напомнила мои прежние отношения. Мой прежний молодой человек тоже был неинициативным, его везде нужно было толкать. Наряду с этим, он был патологическим ревнивцем. Когда находишься на начальной стадии отношений, все отличия между людьми кажутся легко разрешимыми. Но, когда идти на компромисс приходится постоянно идти только одному из партнеров, рано или поздно, отношения начинают тяготить.
Я уже где-то писала, что растеряла много хороших людей в тот период времени. И настал момент, когда я почувствовала, что я просто тупею в обществе его друзей. Вспомнила один случай... Девушка лучшего друга моего тогдашнего молодого человека всетретила нас в дверях с радостным воплем: "Срочно нужно ехать на рыбалку! Я сейчас видела в новостях, появился новый вид рыбы, ее много и поймать легко - нерест называется"
Это смешно и вызывает недоумение, когда случай разовый, но когда тебя окружают люди с таким интеллектом ежедневно, ты и сам по неволе начинаешь деградировать, или же пытаешься выбраться из такого круга общения. Все эти выводы я сделала гораздо позже, осмысление пришло потом, когда ко мне вернулось ощущение полета, ощущение самой жизни. Даже сейчас, по прошествии нескольких лет, я уговориваю себя вспомнить какие-то положительные моменты из тех четырех лет... и не могу, все перечеркнуто, все смазано, такое впечатление, что ничего и не было хорошего (хотя умом-то я понимаю, что это не так).
Девушка, если вас тяготят эти отношения, уходите, пока вы молоды, пока есть силы идти вперед. Вы слишком разные. Сейчас, если вы согласитесь дать ему еще один шанс, у вас на какой-то период времени все наладится, а потом снова войдет на круги своя. Ну не сможет человек разом поменять все свои жизненые приоритеты, привычки и взгляды. Слишком много времени прошло. Надо было искать пути решения конфликтов по мере их поступления, а не сейчас, когда их между вами копилось ого-го сколько.
Конечно, можно попытаться все наладить, но для этого нужно обоюдное желание. А я не уверена, что оно присутсвует.
doxolce (06.03.2008), irkamoya (06.03.2008), Nina (07.03.2008), Serenada (18.07.2012), viktory_0209 (06.03.2008)
Старый 06.03.2008, 10:06   #32
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
Когда тебя окружают люди с таким интеллектом ежедневно, ты и сам по неволе начинаешь деградировать, или же пытаешься выбраться из такого круга общения. Все эти выводы я сделала гораздо позже, осмысление пришло потом, когда ко мне вернулось ощущение полета, ощущение самой жизни.
Не знаю, не знаю... Мне кажется, что это самое ощущение жизни зависит от настроения самого человека. Будет он считать, что деградирует - так и выйдет. А найти возможность для развития можно всегда и везде. Не в клетку же посадили, право...
Хотя конечно следить за тем, чтобы любимый человек был тебе ровней по сути, тоже важно. Но как-то мне кажется, что такие вещи видны если не сразу, то через месяц-другой так точно. А не через год-два...

Цитата:
"Срочно нужно ехать на рыбалку! Я сейчас видела в новостях, появился новый вид рыбы, ее много и поймать легко - нерест называется"
=))))))))
Vince вне форума  
Старый 06.03.2008, 10:59   #33
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vince Посмотреть сообщение
Хотя конечно следить за тем, чтобы любимый человек был тебе ровней по сути, тоже важно. Но как-то мне кажется, что такие вещи видны если не сразу, то через месяц-другой так точно. А не через год-два...
Vince, понимаешь, я сейчас рассуждаю с позиции опыта, переосмысления. Это позже пришло, и, когда пришло, я ушла от этих отношений. А до этого просто любила, пыталась идти на уступки, но, чем больше я на них шла, тем больше появлялось новых требований и претензий.
Четко видны различия в более осознаном возрасте, а не когда вам по 16-17 лет. Мы оба взрослели и наши ценности и взгляды претерпели изменения. В итоге они стали слишком различны.
Плюс ко всему, издержки возраста. В таком юном возрасте все думают, что изменить другого человека можно.
Цитата:
Не знаю, не знаю... Мне кажется, что это самое ощущение жизни зависит от настроения самого человека. Будет он считать, что деградирует - так и выйдет.
У меня в период тех отношений случались частые перемены настроения, временами депрессии. Последние пол года это была сплошная депрессия и самокопание. Пока я не докопалась до того, что надо бежать сломя голову, пока, действительно, не наступят необратимые процессы Деградация наступила бы, если бы я не училась на тот момент в ВУЗе, не работала на кафедре и не общалась там с умными и интересными людьми - вот была моя отдушина. А так же, чтение книг, моя семья и мои друзья, с которыми мне все таки удавалось общаться время от времени.
doxolce (06.03.2008), Nachtfalter (06.03.2008), Nina (07.03.2008), Serenada (18.07.2012)
Старый 06.03.2008, 11:59   #34
Узнаваемый

Поблагодарили 38 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для vermut с помощью ICQ
Получено наград:

Vince,
Ты не понимаешь, они просто разные. Я не говорю, что парень виноват. Он именно ЕЙ не подходит.
Вот я, к примеру, тоже человек из которого энергия бьют ключем, жизнерадостная, позитивная
и если бы рядом со мной находился такой МЧ, то он бы меня напрягал.
Рядом с ним я бы чувствовала себя не в своей тарелке.
Вся проблема в том, что он не хочет развиваться. А биться об стену, предлагая то одно, то другое,
пытаться заинтересовать чем либо....... ОНО ВООБЩЕ ЕЙ НАДО, ЕСЛИ ЕМУ ЭТО НЕ НАДО?
Пусть со своей апатией к жизни сидит дома
Старый 06.03.2008, 12:39   #35
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

По-моему, парень этот не смотря на свои 23 - все еще непроходимый тупица!!! Глупый вот и все!!! И одно из самых явных доказательств этого - его собственные слова о "беспринципности". Ну кому это надо, такой беспринципный человек? На него даже положиться нельзя! У них нет будущего. К тому же автроа саму возмущает его заявление о беспинципности, а значит они не одного поля ягода. И это только то, что бросилось в глаза.
Любовью там тоже никакой не пахнет. Никогда еще я не встречала более точного определения понятия любовь, как у Эриха Фромма: "Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви". Исходя из этого каждый может дать оценку чувствам своей половины (как прошлые, так и текущие отношения), ответив на вопросы: что во мне изменилось благодаря ему/ей? что нового я приобрел/а с ним в духовном плане? Вырос/ла ли я над собой за время наших отношений? И т.д. и т.п. Но в данном случае нет даже смысла задавать эти вопросы, потому что ответ уже известен - автор сама дает себе отчет, что он тянет ее назад, в скучную трясину. И сколько бы ни было в ней любви (говорю образно, а не о конкретной ситуации, так как тут любви точно нет) и энтузиазма, она не сможет его разтормошить, даже если ради этой благой цели костьми ляжет! Тогда какой смысл трепыхаться, тратить свои силы и нервы? ВО имя чего, скажи мне, Винс!!! )))

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TranceLover (07.03.2008), vermut (06.03.2008), Маринеска (06.03.2008)
Старый 06.03.2008, 17:56   #36
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Не знаю, не знаю... Мне кажется, что это самое ощущение жизни зависит от настроения самого человека. Будет он считать, что деградирует - так и выйдет. А найти возможность для развития можно всегда и везде
Не, я не согласна. Очень сложно подстроиться под чужого человека, под его психику, которая резко отлична от твоей. Даже невозможно-это тяготить начинает.
Старый 06.03.2008, 18:31   #37
мимокрокодил

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nachtfalter Посмотреть сообщение
И сколько бы ни было в ней любви (говорю образно, а не о конкретной ситуации, так как тут любви точно нет) и энтузиазма, она не сможет его разтормошить, даже если ради этой благой цели костьми ляжет! Тогда какой смысл трепыхаться, тратить свои силы и нервы? ВО имя чего, скажи мне, Винс!!! )))
Не знаю я, во имя чего. Я, к счастью, с такими случаями в жизни не сталкивался... Чтобы вот так на все было пофиг, и не растормошить, и далее по тексту. А с тем, что любви нет ни у одной из сторон, согласен...
Можно принять довод, мол, думала, что переделает его под свои нужды =) Но лично я и тут бы не отступил. Это ж получается проигрыш (взялся за дело - доведи до конца), а на это пойти низзя Все имхо.
ЗЫ только я все равно не понимаю, почему это только спустя год (или сколько там? два месяца плюс шесть плюс еще сколько-то) выяснилось...
ЗЗЫ что-то сумбурно вышло =)
Vince вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Nachtfalter (07.03.2008)
Старый 06.03.2008, 20:26   #38
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Ы только я все равно не понимаю, почему это только спустя год (или сколько там? два месяца плюс шесть плюс еще сколько-то) выяснилось...
А сколько нужно времени, чтобы узнать человека? День? Неделя? Месяц? Марина уже все сказала до меня - я полностью с ней согласна. А еще в начале отношений - помимо того, что надеешься кого-то изменить - ты хочешь найти компромисс и изменить себе. Однако бывает, что в итоге понимаешь: ты не изменила себя, ты изменила себе.
vermut (07.03.2008), Маринеска (06.03.2008)
Старый 06.03.2008, 20:34   #39
мимокрокодил

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от viktory_0209 Посмотреть сообщение
А сколько нужно времени, чтобы узнать человека? День? Неделя? Месяц?
Придется признать себя каким-то особенным, но те вещи, о которых писала автор (если там нет преувеличений) я увидел бы за недели две максимум. Есть примеры из жизни.
А любовь ведь - это не только совместные гулянки, это и совместное сидение у телевизора тоже А так получается что? Страсть поутихла - можно разбегаться??? Спорить больше не буду, так что можно не отвечать Но не по мне это...
Vince вне форума  
Старый 06.03.2008, 20:59   #40
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Мой совет автору *и никак не ответ Винсу)))*. Для меня главное в жизни - это гармония с самой собой. Можно ломать себя, переступать через свои интересы ради любви. Можно пытаться искать компромиссы, ругаться и так далее. Но счастья не будет. И два года - это срок, как раз, достаточный, чтобы понять, подходят ли люди друг другу, есть ли у них будущее. И если два человека не могут прийти к общему знаменателю, то, возможно, они будут счастливы по-отдельности. Может, найдут вторую половинку со схожим темпераментом, а может, сами изменятся... Люди могут не подходить друг другу. И не стоит себя мучать. Я себя мучала очень долго и понимаю, что это глупо.
Кстати, как раз по той причине, что человека необходимо узнать и понять, не стоит никуда торопиться - жить вместе, к примеру. О чем речь у нас в теме про ГБ.

Последний раз редактировалось viktory_0209; 06.03.2008 в 23:38.
viktory_0209 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (06.03.2008), Nachtfalter (07.03.2008), TranceLover (07.03.2008), Маринеска (06.03.2008), РИТАтуй (06.03.2008)
Закрытая тема