Сереж, спасибо тебе за очередной кусочек твоей жизни. Если четно, то тоже уже хочется, чтобы поскорее закончился этот период вашей жизни. И полностью согласна с Heaven: зачем было грубить Аленке? Понимал, что достаточно одного неверного слова, а наговорил их целую кучу!!!! Низзя так! Ей Богу низзя!
Но будем надеяться, что в скором времени все исправится, а пока будем надеяться, что операция пройдет без осложнений!
Возле самой двери врач попросил меня разуться и впустил внутрь. Процедурная состояла из двух смежных комнат. Проводив меня в последнюю, в которой стоял высокий стол под огромной осветительной лампой, он посадил меня снова на стул и аккуратно стянул с меня разрезанную тельняшку и кинул её в большой таз для использованного материала (мне чертовски было жаль испорченную вещь, оставшуюся как память об армейских буднях). От стоявшего в процедурной холода, от пробирающего меня озноба, я в прямом смысле застучал зубами, тело моё покрылось мурашками. Митяй протянул мне небольшой мерный стаканчик с носиком, наполненный прозрачной жидкостью:
- Выпей.
Я дрожащими руками взял стаканчик и, вдохнув исходящие из него пары, скривился. Понял, что мне предложили спирт. Прямо как на войне! Ещё находясь под действием выпитого ранее алкоголя, организм мой был не в состоянии принять очередную более крепкую порцию.
- Пей, - повторил врач, заметив моё замешательство. – Легче будет…
Я собрался с духом, резко выдохнул и залпом опрокинул в себя жгучую анестезию. Уже через несколько секунд я почувствовал тепло разливающееся по телу. Митяй застелил стол клеёнкой и хрустящей простынью и, подвинув к нему невысокую табуреточку, сказал:
- Залезай.
Расположившись голым торсом на холодной простыне, я снова ощутил себя в липких объятиях страха. Он охватывал меня своими цепкими ледяными пальцами, сжимал грудь и горло, заставляя сотрясать тело мелкой дрожью. Разливающийся по крови алкоголь начинал кружить голову,
Оттянув вниз, ставшую каляной от подсыхающей крови резинку спортивных штанов, доктор очень заботливо обтёр мне спину. От прикосновения прохладной влажной ткани к воспалённой горячей коже, я вздрогнул, и меня передёрнуло от продирающего тело холода.
- Лежи спокойно, не дёргайся, а то привяжу тебя, - проворчал доктор.
Доктор укрыл меня ещё одной прохладной простынью и, отвернувшись к раковине, долго и тщательно мыл руки.
Глупые мысли лезли в голову, не давали отвлечься… От разливающейся по спине боли и страха сводило живот. «Животный страх», поселившийся в моём животе, правил мною. Под рёбрами было неспокойно… От нарастающего напряжения и озноба меня начало сильно тошнить, о чём я не замедлил сообщить доктору.
- Меня тошнит, - еле выдавил я из себя каким-то тихим загробным голосом. Я закашлялся и едва удержался от рвоты. Подкатив к горлу, горечь заполнила весь рот.
- Господи! Не хватало ещё! – возмутился он и сунул мне под нос жестяной тазик.
- З-зачем это? – заикаясь, задал я глупый вопрос, понимая суть дела. Но старался хоть как-то разговором разрядить обстановку, отвлечь себя от мучительного ожидания.
- А я что с тобой по туалетам бегать буду? – усмехнулся Митяй и сунул мне в зубы что-то твёрдое, туго обмотанное бинтом. Заткнул мне рот, чтобы я не болтал… Потом вышел из процедурной, а я прикрыл глаза: «Ну сколько может ещё длиться ожидание?» Мне казалось я ничего не слышал, только прикосновение тёплого воздуха к щеке… Я приоткрыл глаза… и мой взгляд утонул в чёрном омуте твоих влажных глаз. Я не понял, почему ты была передо мной и усаживалась на табурет напротив моего лица. Я счёл твоё явление за хмельное видение, но лишь голос врача возвращал к действительности:
- Держи таз перед ним, тошнит его, - звучал его голос как сквозь вату.
Ты молча кивнула и, обхватив тазик руками, пристроила его на своих коленках. Взгляд твой был настолько жалостлив, что я силился успокоить тебя, пытаясь улыбнуться, как это было только возможно.
Пока доктор проводил последние приготовления, хлопал стеклянной дверцей шкафа, звенел пузырьками и инструментами, обрабатывал руки, ты успела поцеловать меня горячими губами в разбитую бровь, провела рукой по волосам и прошептала одними губами: - Всё будет хорошо… Мой лоб стал холодным. К горлу снова подкатило, я постоянно чувствовал усиливающуюся тошноту.
Потом… потом мою кожу кололи и жгли, тянули и рвали на части… От вкуса намокшего в слюне бинта мне сделалось ещё хуже и я, уже еле выдерживая сильную тошноту, поспешил выплюнуть его в таз.
Я кусал в кровь губы, чтобы не кричать и не напугать тебя, чтобы не показать свою слабость. Всякий раз, когда игла входила в мою плоть, тело пронзала острая боль, и я до таких судорог в челюсти сжимал зубы, что казалось рот наполнялся крошевом эмали. Руки до онемения пальцев неистово впивались в края стола. Боль с каждым швом была всё сильнее и я начал тихонько постанывать, казалось, что я впадаю в шоковое состояние. Ты утешала меня, как собственного ребёнка: гладила по голове и по щекам, промокала мокрой марлей мой влажный лоб, одновременно утирая ладонью произвольно катившиеся из твоих глаз слёзы, и когда «скорняк» отворачивался, умудрялась быстро поцеловать меня. Время тянулось мучительно долго. У меня уже не оставалось сил. Казалось прошло уже несколько часов – хотя… прошло всего минут 20. С каждой минутой я стонал всё громче. И это продолжалось и продолжалось… Я видел, что и ты была близка к истерике…
Последний раз редактировалось SerjAnd; 30.05.2008 в 14:55.
Сереж!!!!! Трудно подобрать слова, но так нестерпимо жаль тебя, Алену. Читаешь и чувствуешь и твою боль, и ее волнение, слезы и тоже боль, близкую к физической!!!!!....не знаю, что еще сказать...скорее бы уже этот день закончился!!!!!
Ну что за ужас?! Сколько терпеть приходится в жизни
Бедная Алена... Представляю, что с ней было... Видеть как мучается любимый и не уметь помочь хоть как-то притупить боль...
Но вы же сильные!! Вы столько вытерпели вместе, что и это перенесёте) И пусть этот день ужасный, но вы вместе... а это главное... Очень жду продолжения!!
SerjAnd, душераздирающий, я бы сказала, отрывок... Читаешь его, и как-то больно становится... Правильно тут уже сказали: поскорей бы этот день кончился...
Жду следующего отрывка,надеюсь там всё будет хорошо!
- Всё, - наконец-то, выдохнул Митяй, стягивая с рук резиновые перчатки. - Полежи чуток, герой, повязочку наложу.
Он снова зазвенел пузырьками, а я с трудом расслабил свои напряжённые мышцы и в изнеможении рухнул лицом на стол и блаженно закрыл глаза. Всё вокруг меня плыло в тошнотворном кружении, яркие пятна плясали в темноте перед глазами… Ты нежно гладила меня по голове. Ловкие руки хирурга умело накладывали повязку. Закрепив её на коже пластырем, он сдёрнул с меня простынь. И вдруг, моё тело пониже спины прошила очередная острая боль. Входящая игла, казалось, насквозь пронзает меня, разрывая ткани. От такой неожиданности и последней капли, переполнивший мою чашу терпения, я заорал, что есть мочи. Своим криком я напугал и тебя и доктора.
- Да ты что, парень? – удивился Митяй, вытягивая из меня иглу и прижимая смоченной ваткой место укола. – Такую, можно сказать операцию, наживую вытерпел, а от укола взвился? Противостолбнячная сыворотка, без неё никак…
Ну, теперь-то уж точно всё! Хоть всё тело и горело от хирургических манипуляций, и боль разливалась по всей спине, я облегчённо выдохнул и вдруг стал замечать, как ты, прикрыв непроизвольно глаза, стала заваливаться на бок, выпустив из рук тазик… Я резко выбросил руки вперёд и, невзирая на охватившую меня боль в спине, пытался поддержать тебя. Ясно было, что ты теряла сознание.
- Эй, эй, куда ты! Ей плохо! – снова заорал я, удерживая тебя от падения.
В мгновение ока Митяй оказался рядом с тобой и подхватил тебя на руки. Я со скоростью ветра соскочил со стола и бросился к тебе, принимая из рук врача.
Меня охватила паника, я не знал совершенно, как приводят обморочных в чувство. Я обнимал тебя за голову, гладил по волосам… Я присел перед тобой на корточки и прижался к твоему лицу, ощущая твоё слабое дыхание, шептал первые приходящие в голову нежности, не стесняясь присутствия врача, целовал закрытые веки и чувствовал губами их трепет. Доктор протянул мне ватку, смоченную в нашатыре. Я медленно поводил ею у тебя перед носом. Почти сразу ты открыла глаза, отпрянув от меня. Мои любимые глазки непонимающе захлопали ресничками, совсем не ожидав так скоро и так близко увидеть меня. А я сидел полуголый, босой и со спущенными штанами перед тобой и обнимал твоё лицо, источая самую, наверное, идиотскую мою улыбку. Ты улыбалась мне в ответ, роняя на мои руки прозрачные светлые слезинки радости, а я видел совсем-совсем близко такие родные глаза, целовал их и чувствовал вкус слёз на своих губах. Ты не плакала, слёзы текли сами и вместе с твоей счастливой улыбкой напоминали грибной дождик – солнышко сквозь падающие капли… Ты смотрела, как будто проливая на меня немного переполнявшей тебя нежности. И никакая боль не шла в сравнение с этими минутами общей радости и маленького счастья. Ты всегда была и оставалась самым светлым лучиком в моей жизни, моей путеводной звёздочкой, моей соломинкой и самой надёжной крепостью, защищающей меня от всяческих напастей. Казалось ничто и никогда не могло разрушить нашей прочной связи, пока любовь жива в наших сердцах, а я верил, что любить мы можем всю жизнь… Только сейчас мне стало безумно стыдно и тошно от того, что понять и объяснить произошедшее днём я не мог… Но случившаяся неприятность стёрла границы обид и я был рад, что она избавила меня от оправданий, поскольку я всё равно не смог бы этого сделать.
- Ну, голубки, я смотрю вам обоим уже лучше? – насмешливо спросил Митяй, прервав мои светлые размышления, и я понял, что пора нам отбывать восвояси. Он обработал мою побитую физиономию и попросил позвать друга.
Мы вышли из кабинета. Герка, нервно меривший своими гигантскими шагами коридор, подлетел на встречу.
- Ну, как ты? – взволнованно спросил он. Его подбитая губа опухла и бордово-фиолетовой сливой выбухала на лице. Один глаз заплыл, и на скуле красовалась немалая ссадина, покрывшаяся запекшейся кровяной корочкой.
Я соединил большой и указательный палец в кружок:
- Всё о`кей! Как огурчик! А тебя доктор зовёт…
В это время дверь процедурной раскрылась и выглянувшая физиономия Митяя поторопила:
- Давай шевелись, я тоже спать хочу. У меня ещё завтра приём с утра.
Герку ждать пришлось недолго. Вскоре он вышел с чистой физиономией, обработанной какой-то мазью губой и нашлёпкой под глазом.
- Ну что? Поехали? – радостно спросил он, смешно шлёпая толстой губой. Он сразу же скинул с себя рубаху, оставшись в майке, и протянул её мне. В суматохе никто из нас даже не подумал взять из дома чистую одежду.
Проводив нас по коридору, Митяй открыл перед нами дверь.
- Спасибо, до свидания, - как-то одновременно сказали мы в три голоса.
- И вам не хворать! Подъезжайте через день, повязку сменить нужно будет, - ответил он нам на прощанье и скрылся за дверью, запирая её на ключ.
Похоже, тяжёлый день завершался, и оставалось совсем недолго времени, чтобы очутиться дома… Мы бойко подскочили к машине. Степаныч спал, откинувшись на спинку сиденья и, широко разинув наполовину беззубый рот, громко храпел. Он проснулся от шума раскрываемых дверец и, вытирая рот рукавом, схватился тут же за баранку руля. Заполнив собою нутро малолитражки, мы двинулись в направлении деревни. Меня ещё мутило, и я снова опустился к тебе на колени. Всё ещё находясь под действием алкоголя и укачиваемый движением машины, ощущая согревающее тепло твоего родного тела, я периодически проваливался в дрёму. Твои руки не переставали гладить меня, страх и напряжение уходили, расслабляя моё тело и рождая во мне совсем иные чувства и желания… Теперь только бы быстрее добраться до дома…
Последний раз редактировалось SerjAnd; 30.05.2008 в 15:49.
Сереж, такая нежная, трогательная сцена, связанная с обмороком... Тепло разливается в душе, когда читаешь. Какое же это счастье, испытывать такие сумасшедше-искренние, всепоглощающие чувства!
SerjAnd, я бы добавила, да Злата всё правильно сказала. Так приятно было всё это читать, как ты позабыл всю боль и ринулся за возлюбленной, когда Алёна начала падать в обморок... Всё хорошо, что хорошо кончается. Эта история с больницей и драками, слава Богу, хорошо закончилась!
Серёжа, спасибо за новые фрагменты истории!
Безумно захватывает - как и всегда
А неприятные эпизоды - у кого их не бывает, главное, что в большинстве случаев вы извлекали из них соответствующие уроки. Говорят, чем лучше человек "учится", тем интереснее уроки старается преподнести жизнь...)
Уррррррррррааааааааааа!!!!!!!!!! Наконец-то этот день закончился!!!!!!Ну по крайней мере я надеюсь на это) Спасибо, Сереж! Так трогателльно, так приятно!!! и какое-то облегчения сразу появилось после прочтения этого отрывка! спасибо
Цитата:
Сообщение от SerjAnd
Эх... если бы это было единственным и последним неприятным эпизодом нашей жизни...