Кстати, мну недавно тоже мать-ехидной обозвали. На работу выхожу я тут, подруги заругали прям. Пичалька. =)))))
Цитата:
просто везде вроде все так просто описывается - так плачет - это надо, так плачет - то надо
Ой, я этим всем описаниям не верила никогда и верить никому не советую. Детей не в инкубаторах выводят. Один плачет так, другой эдак, третий вообще не плачет, а мычит. Понимать своего ребенка научишься очень быстро, не боись. Вы же маленькие еще совсем.
ИМХО повзвешивать день после каждого кормления, увидеть полученную сумму, сравнить с нормой питания в день ребенка в таком возрасте и успокоиться.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Конечно.
Девочки, нельзя с ребенком жить по правилам:в этмо случае делать так, а в этом так.
дети разные. Мы живые организмы. Иногда ему просто не можется,ибо магнитная буря и все не в радость. Вам же так бывает? Вроде все хорошо, а хочется поплакать. А он то чем хуже.
Погладьте, утешьте,поговорите,посочувствуйте и дайте возможность покапризничать)).
Конечно! Ребенок должен физически ощущать, что он под маминой защитой, под крылышком у мамы! Мама ведь самое близкое для ребенка в этом мире, в котором ребеночек появился на свет! Обязательно утешать, гладить, разговаривать. Ребенок ведь все чувствует, ведь не зря мы тут из поста в пост пишем, что эмоциональное состоянием мамы передается ребеночку.
У меня другая проблема я ни как не могу гв бросить. Ночью она вобще не ест, может проснутся водички попить а может и не проснётся. А вот днём вечером, сильно просит, рвёт на мне одежду, психует, рыдает. Если не даю, отказывается от другой еды и рыдает так, что никакими игрушками-вкусняшками не отвлечь. Вобще только я ложусь на диван, она бежит ко мне и начинает просить и будет сосать пока я лежу. Пробовала тупо не давать-нервы не выдерживают, мазала духами зелёнкой горчицей, лимоном её всё-равно абсолютно. Как же уже бросить.
Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 06.11.2011 в 16:49.
Причина: Перенесла часть поста
Ум, по-моему ответ очевиден - в кучу себя собрать и бросить.
Да, тяжело будет, да трудно, да устанешь и вытреплешь нервы себе и ребенку, но когда-то бросать надо, как ни крути.
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 06.11.2011 в 16:50.
Причина: перенесла часть поста
Ум, по-моему ответ очевиден - в кучу себя собрать и бросить.
Да, тяжело будет, да трудно, да устанешь и вытреплешь нервы себе и ребенку, но когда-то бросать надо, как ни крути.
Оль, никакими словами не описать, как рыдает деть если не даю. Перестаёт же другую еду есть, нет ну если два дня не кормить то может и начнёт кушать. Ребёнок плачет не 40 минут и часами.... изредко отвлекаясь на что-то. И муж часто не выдерживает дай ей уже грудь, не издевайся. Смотря как ребёнок плачет мама, титя дай-дай. Армагедон. Я думала может система какая-то есть, или способ хитрый какой?
нет ну если два дня не кормить то может и начнёт кушать
Когда-то услышала фразу "Ни один ребенок не умер от голода при лежащем на столе куске хлеба!"
Ум, если не кушает, значит не такая голодная, как хорошо проголодается, поест.
Цитата:
Сообщение от Умка
и часами.... изредко отвлекаясь на что-то
Что значит часами? Сколько часов? Неужто пять часов ревет без перерыва?
Ну мы вот соску отбирали, ночью орал как будто его пытают, не мог спать. Час трясем его, прыгаем и успокаиваем, 20 минут спит, потом опять кричит. Вторую ночь легче уже было. Ты даешь ребенку понять, что она криком может добиться чего хочет, она и добивается!!! Пока не дашь ей понять, что она может кричать сколько хочет, но ничего этим не добится так и будете жить. У нас уже стописят раз писали.
Цитата:
Сообщение от Умка
Я думала может система какая-то есть, или способ хитрый какой?
По-моему у каждой мамы своя хитрость. Насколько знаю очень многие мамы уходят на пару дней пожить к родственникам или друзьям. Но тут уже от вашего папы зависит, будет он или нет с Соней сидеть два дня. Потом когда приходят мамы домой, грудь не дают уже, и ор продолжается недолго.
Комаровский *правда по другому поводу* хорошо сказал:
"Медицинских способов отучения нет, есть педагогические, которые каждая мама выбирает сама"
Думаю и тут вполне применимо.
Скрытый текст:
Понаписала тут, а сама-то ребенка аж три недели грудью кормила)))
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!