но я просто не верю в то, что между заблокированной страничкой в Контакте и переустановкой винды есть связь.
Ну это возможно в том случае, если заблокирован выход в интернет на компьютере в операционной системе и, опять же, все зависит от вида червя, иногда и переустановка винды не помогает, только лечение антивирусниками с диска без загрузки винды и копание в реестре.
Валер, да, возможно, дело и в этом. Но ведь девушка заплатила 140 рублей - и все стало нормально. Значит, в данном конкретном случае дело в Контакте было, а не в червях? А если так, то напрашивается вывод, что компьютерщики за такие деньги делать у нее хотели...
Скрытый текст:
Хотя, я все больше склоняюсь к варианту, что первое - это явный развод; второе - лишь предположение компьютерщиков, которое могло быть неверным, а деньги все равно за их работу заплатить бы пришлось.
Червь, который я описал - он сюда не относится, там выскакивает окошко поверх экрана (которое ничем не убирается и не двигается) с примерной записью: "у вас заблокирован доступ в интернет в связи с нарушением вами лицензионного соглашения программы ******* (которая на компьютере даже и не установлена), для разблокировки вышлите СМС с кодом *** на номер ****". А снизу приписочка - "не пытайтесь обойти это окошко, это может привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до физической поломки компьютера". Тут дело в другом - в том, что все эти социальные сети, особенно вконтакте - это, по моему, мнению полигон для хакеров и всяких разводил. Но, самое главное, возможно, что всеми этими СМСками занимается сама администрация сайта - потому так все быстро и решается. Мошенники обычно разводят на парочку СМСсок.
всеми этими СМСками занимается сама администрация сайта
Помимо той базы данных, что у них и так есть - огромное кол-во фотографий каждого пользователя, его интересов, мировоззрениях, друзьях, семейном положении и всего остального, теперь во многих приложениях необходимо отправить смску, чтобы на нее пришел код подтверждения и так далее... В общем, и сотовые пробивать наши стали - не все же их пишут на своей страничке...
Я же не сказала, что во всех В Рестораторе, Ферме, Пиаре, Коктейль другу, Городские Банды (в которые я постоянно захожу - такого не было пока что), но вот смотрите:
Цитата:
Сообщение от Кукляша
в Счастливом фермере, Коктейль другу Почти во всех более-менее популярных
Ты, наверное, говоришь о покупке всяких золотых монет, чтобы можно было что-то в игрушке прикупить? Если да, то я не об этом...
Последний раз редактировалось mmska; 03.12.2009 в 12:29.
Причина: ошиблась)
mmska, да, я видимо о золотых моентах. А такого ни разу не встречала еще. Так и не поняла для чего это...
Хотя почитала..вобщем просто зарабатывают как могут..
Кукляша, ты не с телефона в таком случае отправляешь, а оставляешь номер телефона, как я поняла туда просто приходит какой то код подверждения. Так что тут, на сколько я поняла, зарабатывания никакого нет.
Для обновления огрооооомной базы данных Каждый из нас добровольно выкладывает на своей страничке В Контакте море фотографий, личной инормации, своих интересов, мест, где когда-то был, жил и т.д. - а кому-то это может быть оооочень полезно. Как еще можно узнать о людях такую информацию? Паспорт мы меняем три раза в своей жизни - в 14 лет, 20 и 45. Три разных фотографии на протяжении всей жизни. И минимум информации о нас - кто мы, что мы. А кто-то придумал "великую" социальную сеть, где мы сами обо всем рассказываем и показываем.
Кто знает, может, не один П. Дуров стоит за этим сайтом - а кто-то более заинтересованный во всем этом?...