Я думаю тут ещё дело в характере человека. Вот один и Владленом проживёт всю жизнь и не будет испытывать дискомфорта от имени а кому-то и Вячеслав экзотично. Мне например всё детство хотелось необычного имени а то Наташ было много, а потом переросла. Ну а детей своих всё равно хочется не обычно назвать видимо что-то осталось)) но необычно в разумных пределах, Софья, Полина Анжелика.
Вчера в первый раз Арнасу встретился педагог, который сказала, что она не может запомнить его имя. Не фамилию, а имя именно))).
И нельзя ли его как то сократить. Молодая преподаватель 27 лет пришла читать к ним лекции. Сходу заявила,что у нее трудная фамилия, на что Арнас ей ответил, что надо еще посмотреть у кого она сложнее. Фамилия Тимзирякова оказалась студентам не сложной.хохот
А вот, когда она начала знакомиться со старостами и услышала, как зовут Арнаса, призналась,то не сможет такое запомнить. Сошлись на Арни хохотхохотхохот
Формулы в своем предметы она запомнить может, а имя нет.
Последний раз редактировалось даночка; 12.02.2010 в 14:25.
У меня сестру Василисой зовут. Вот она намучилась в детстве. Все ее Васькой звали. Ее это очень сильно раздражало. Зато теперь когда с ней мальчишки в инете пытаются знакомиться, она пользуется своим Именем. Спрашивают, как звать, она спокойно отвечает, что звать ее Вася. После этого надоедливых парней как ветром сдувает.
Мой молодой человек сказал, что если когда-нибудь у нас будет сын, то назвать его надо Максимом. И это при том, что МЧ зовут Максим Максимович!!! Лично я считаю, что третий Макс в семье это перибор!!! Я бы хотела Владиславом, Валентином или Артемом
Я надеялась очень, что моим первенцем будет девочка и сразу знала, что назову её Александра. Не знаю, почему, но мне самой всегда нравилось это имя и я мечтала, что когда вырасту, то возможно поменяю свое имя на это, но как то резко в 14 лет я начала привыкать к своему имени и потом оно мне стало нравиться, так что Александра у меня и осталось до дочери. Но у меня родился сын, и когда дело встало до имени, то я долго не могла решиться с именем и написала мужу список из 5-ти имен, которыми бы хотела назвать сына и дала право ему выбрать имя из этого списка. Хотя почему то подсознательно сидело одно имя, как оказалось оно сидело и у мужа, так что когда он прочитал список и среди имен было "Денис" он сразу сказал, что это имя. Я была очень счастлива его выбором, так что мне сразу стало понятно, что это то имя, которое и нужно нашему сыну. Оказалось не зря мы так рано его придумали. Оно отлично подходит нашему сыну.
Я в будущем хочу назвать сына -Феофаном. Родители,кога заходит разговор на эту тему начинают возмущаться, что жизнь ребенку испорчу. А мне это имя уже лет 6 как нравится. С любимым не раз обсуждали эту тему, он согласен. Еще очень хочу, чтоб у меня было 3 сына, почему так- не знаю. А назвать хотим Феофан, Константин и Кристиан. А вот имя для девочки так и не придумали. Хотя, что загадывать, как Бог даст, как говориться.
Моего крестника назвали- Антоний, эму это имя очень идет.А племянницу зовут София, тоже очень красивые имена.
Моя подруга будучи беременной хотела, если будет сын, назвать его Себастьян. Я тоже вежливо поинтересоалась как она его ласково называть будет? Как дети будут называть? Видимо все ее достали этими вопросами, потому что она мне буркнула:"Дети пусть выговаривают полностью, а ласково я его солнышком назову!"))) Ура, родилась дочь - Алиса