Я даже раньше, в подростковом возрасте, не задавалась этим вопросом: а когда мне лучше первый раз...? Молилась только об одном, что бы это не было изнасилованием в кустах.
Но все произошло как нельзя лучше. За 2 месяца до того, как мне исполнилось 19 лет. Конечно, по сравнению с теми, у кого это было в 15-16 - может и поздновато. Однако, это желание возникло добровольно, а мой тогдашний МЧ очень сильно испугался, узнав что я девственница. Хотя ему на тот момент было 26. Видать почувствовал ответственность.
Физически надо созреть и морально. Морально я поняла, что только с этим человеком я готова. И никакой мысли не было- черт, зачем я это сделала, как я об этом жалею.
Какая разница во сколько.Главное с кем.Если ты любишь и доверяешь человеку, то вопрос во сколько отпадает сам собой.Только это должен быть не секс, а "занятие любовью".
Я считаю, что ты сама должна быть к этому готова, а главное, чтобы это было с человеком, который тебе дорог!У меня это было в 16, но я была к этому не совсем готова и теперь считаю, что можно было немного подождать!не спеши!
Да каждый ,а особенно девушка должна решить сама , готова она или нет! У МЕНЯ ЭТО БЫЛО ЗА 1 ДЕНЬ ДО МОЕГО 16 ЛЕТИЯ..И МОЖНО СКАЗАТЬ Я БЫЛА ГОТОВА , НО НЕ ДОКОНЦА. ОДНО НЕЖАЛЕЮ ЧТО С ЧЕЛОВЕКОМ КОТОРОГО ДОВЕРЯЛА И БЫЛА ВЛЮБЛЕНА.
Морячок, да согласна. Готовность - какое-то очень странное определение.
Готовым можно быть к экзменам или к поездке...но никак к первому разу!
Скорее, взаимное желание. Ну а ещё лучше - желание и чувства!
В 16 лет - скорее просто любопытство и желание непременно ЭТО попробовать ( у некоторых) и таким образом стать ВРОДЕ как взрослой барышней... А зря! А жаль! Что так спешат.
irkamoya, почему-то сейчас исковеркались понятия об интимных отношениях. (Рассуждаю прямо как взрослая ) Действительно, девочками и мальчиками движет только любопытство...хотя, к примеру, для меня было важным встретить именно того человека, с которым мне захочется всем поделиться. А не раздавать себя многим. А серьезные отношения, как я всё больше убеждаюсь, в молодом возрасте мало у кого появляются.
Дело-то отношений в их качестве, а не в количестве, когда якобы люди занимаются "поиском"!