Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2007, 07:31   #361
Частый гость

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях

Златочка, что случилось? Куда вы пропали? Вас нет уже неделю! Мы очень соскучились по вашим сказочкам.

Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего – когда любима.
N@тусик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 09:53   #362
Сказочная СтихиЯ

Поблагодарили 40,235 раз(а) в 4,168 сообщениях
Получено наград:

Я просто завалена на работе, от идей голова уже опухла, а написать нет времени. В субботу откроем новый магазин, и я вернусь в нормальный ритм. С той недели всё напишу, что придумалось!
Злата вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sunny_Smile (13.12.2007), Верящая в мечту (13.12.2007), Орас (20.02.2008)
Старый 13.12.2007, 19:27   #363
Любимец

Поблагодарили 771 раз(а) в 182 сообщениях
Получено наград:

А мы подождем с нетерпением и терпеливо!
Орас вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Злата (13.12.2007)
Старый 13.12.2007, 22:11   #364
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

А я тоже скучаю без твоих сказок, Златик....
Злата (13.12.2007)
Старый 13.12.2007, 23:17   #365
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:
По умолчанию Доля слез

Когда человек только приходит в этот мир, ему отмеряется определённая доза слез, которые он должен выплакать. В небесной канцелярии хранятся миллионы мензурочек, мерничков и колбочек, в которые попадают эти капли, хотя люди думают, что умело вытирают их платками и рукавами, прячут в подушки и в жилетки друзей и подруг. На самом деле учет каждой слезинки – дело серьёзное…
Ведь замечали, кто-то всю жизнь мучается, и мучается, а проблемы продолжают сыпаться и расти? Это потому, что мензурка с его слезами так и остается пустой.
Она не плакала никогда. Только замыкалась в себе больше и больше от обид и предательств, от зла и зависти. А жизнь просто продолжала выжимать те самые слезы, которые должны обязательно быть.
Еще в детстве, разбивая коленки и пугаясь теней в темной комнате, она не плакала. Просто такая натура. Подружки уверяли друг друга, что она каменная. Да, слез не было, но сердце обливалось кровью, захлебывалось от боли. И от одиночества.
Мужчины ищут слабую женщину. Чтобы чувствовать себя МУЖЧИНОЙ. Ведь удобнее, когда твое сильное плечо – опора. Когда можно поцеловать покрасневший от слез носик любимой. А сильная женщина? Ее удел одиночество и тоска, спрятанная в шлейф служебных проблем? Именно так она и думала, ожидая маршрутку на заснеженной остановке. Мимо пробегали озабоченные люди, неслись машины, а она смотрела вдаль, и впервые ее глаза стали мокрыми. Не от слез, а от блеска снежинок в свете фонаря. Она торопливо сморгнула, но одна слезинка все же попала в заветную мензурочку. Серый Ангел, ведущий учет каждой капле, обрадовано встрепенулся, и принялся катать слезинку по донышку. Что за женщина такая, думал он? Камень? Скала неприступная? Одна слезинка за 30 лет, это разве дело? Он полез в фолиант ее судьбы, и убедился, что несчастий ей выпало предостаточно. Интересно, а гордость помогает не плакать? Или это бездушие? Серый Ангел, не знающий ответов на свои вопросы, решил все же своими глазам увидеть эту женщину. Серый Ангел, будучи Черным, устраивал испытания настоящей любви. Поэтому с одиночеством не встречался вовсе. Даже слова такого не знал. Пока не увидел ее. Сильную женщину. Ангелы могут становиться людьми. Или нет, казаться простыми людьми, чтобы смешаться с толпой, не вызвав любопытства. И именно в этой толпе он почувствовал, что такое одиночество. Вокруг десятки людей, а душа не может найти даже просто собеседника. Ее душа, ведь он хотел понять, почему она такая. Проводил до дома. Шел сзади, чувствуя силу. И полноценность. Странно. Полноценность человека. Это что? Единая завершенность натуры? Он смотрел на ее прямую спину, и понимал, что не будет она плакать, просто не будет и все. Выдержит. А сухие, вымертвленые горестями глаза гораздо страшнее заплаканных.
И он решил ей рассказать. Да, вот так, зайти и сказать про мензурки, про слезы, которые надо из себя выжать, потому что нельзя выносить одной женщине столько несправедливости этого мира.
Зашел в окно. Не испугалась, не вздрогнула. Искал слова, запинался. Он ли это? Он знал, что она не поверит, если не увидит крылья за спиной. Поэтому родное обличие было естественным. Она выслушала. Буря эмоций, но самообладание до дрожи. Надо ли быть такой? Наверное надо, если ты одна, а весь мир против тебя. И тебе не надо сочувствия. Его слова отскакивали от ее брони, опадая осколками непонимания.
- Значит, надо плакать, чтобы закончилась эта черная полоса, которая идет вровень со мной всю мою жизнь?
- Да, я понимаю, что это звучит так странно.
- Не странно. Нелепо. Если это моя судьба, слезы не помогут.
- Почему ты не веришь?
Серый Ангел кипятился, из спокойного, умудренного опытом небесного посланца, он превратился в считанные минуты в эмоционального юнца. Вы замечали, что очень часто, спокойствие собеседника, вызывает в споре бурю эмоций?
- Да пойми ты! Мне жаль тебя!
- Не смей меня жалеть.
Сказала, как отрезала. А на него накатило. Ну как можно быть такой стойкой, такой мужественной и бестолковой!!!! Такой непоколебимой и такой беззащитной! Вы замечали, что вот это непонимание женской противоречивой души сплошь и рядом является толчком к возникновению разных чувств. Ну, хотя бы желания защитить… Он схватил ее за плечи, и стал трясти изо всех сил:
- Ты пойми, ты пойми!!!
Небеса содрогнулись бы, обрати кто-нибудь внимание на маленькую квартирку на далекой Земле… Ангел, защищающий и покровительствующий, мудрый советчик и покровитель, настолько вышел из себя, что полностью потерял контроль. Она не обмякла, как он ожидал. Она осталась натянутой струной… Он глянул в ее глаза, и понял, что пропал.
Когда в них столько боли, что ее концентрация растворяет радость окружающих, это уже не шутка. А может быть, именно для этого первоначально предназначались Ангелы? Найти боль, закованную в стойкую душу, и растопить ее? Ангел, который испытывал любовь людей на прочность и не знал, что это испытание – для него. Испытание любовью. Как часто тот, кто вытаскивает нас из пучины одиночества видится нам Ангелом… Возможно, это он и есть…
Эта ночь сделала невозможное. Связала Ангела и Сильную женщину. Две силы. Небесную и Земную в один узел. А узлы судьбы не развяжешь…
А наутро он поцеловал ее на прощание, и вскочил на подоконник…
- Так ты сделал это специально? Дал понять мне вкус любви, чтобы тут же отобрать это чудо? Это метод наполнения твоей проклятой мензурочки?
Она кричала. А крик влюбленной Сильной женщины, это что-то… ради этого можно сбросить крылья, уже поседевшие от проблем других людей…
-Как ты могла такое подумать? Я же люблю тебя!
- Любишь?
- Да. Люблю. Потому что ты одна такая. И никогда ни одна женщина не могла заинтересовать меня просто спуститься с неба, чтобы посмотреть. Разве это не говорит о том, что ты – для меня?
Знаете, когда-то наступает такой момент в жизни, когда ты понимаешь, что ничего не понимаешь в ней. И когда слезы хлынули потоком из ее глаз, он поражённо упал на колени, перед ней.
- Ты плачешь? Ты думаешь, что я тебя брошу? Ты разочаровалась во мне?
- Ты что, я верю тебе, и я так счастлива….
Ее всхлипывания были лучшей музыкой, которую только можно было услышать в аккомпанемент таким словам…
И слезы счастья льются гораздо большим потоком, быстрее заполняя колбочки, мензурки в небесной канцелярии… Серый Ангел понял это, но увы, уже никому не смог донести там, наверху…Потому что земные секреты открываются лишь земным мужчинам, целующим покрасневшие от слез носики своих любимых…
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (11.06.2009), Eka (19.08.2008), irkamoya (14.12.2007), Mazaja (14.12.2007), minimama (13.12.2007), Nanimirini (17.11.2009), Sunny_Smile (14.12.2007), YaLo (08.03.2008), Айгуль, любящая Алексея (14.12.2007), Верящая в мечту (14.12.2007), Красная Орхидея (14.12.2007), Маргарет (28.12.2007), Орас (14.12.2007), Разная Lubov (12.01.2018), Ровена (19.02.2008), Сакура (16.12.2007), Я-Лилия (21.12.2007)
Старый 14.12.2007, 00:07   #366
Любимец

Поблагодарили 771 раз(а) в 182 сообщениях
Получено наград:

Сказка завораживающая.
Цитата:
Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
Вы замечали, что вот это непонимание женской противоречивой души сплошь и рядом является толчком к возникновению разных чувств. Ну, хотя бы желания защитить…
Не верится, что эти строчки женщина написала.
Цитата:
Вы замечали, что очень часто, спокойствие собеседника, вызывает в споре бурю эмоций?
Это вообще философия ведения дискуссий, как можно было ее в сказке применить? Уж точно, Сказочная Стихия все может.
Цитата:
Как часто тот, кто вытаскивает нас из пучины одиночества видится нам Ангелом… Возможно, это он и есть…
Это правильно тысячу раз!
Цитата:
А узлы судьбы не развяжешь…
Только разрубить можно.
Цитата:
Потому что земные секреты открываются лишь земным мужчинам, целующим покрасневшие от слез носики своих любимых…
А это уже чисто женская проза! И такая проникновенная! Спасибо!

Последний раз редактировалось Злата; 14.12.2007 в 11:25. Причина: выравнивание
Орас вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Верящая в мечту (14.12.2007), Злата (14.12.2007), Красная Орхидея (14.12.2007)
Старый 14.12.2007, 11:43   #367
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Красиво, Злата... Интересно, если пойти сейчас и поплакать - может, у меня тоже будут одни тип-топы в жизни?
Злата (14.12.2007)
Старый 14.12.2007, 15:08   #368
Вся в диссере. Вернусь!

Поблагодарили 946 раз(а) в 459 сообщениях
Отправить сообщение для Sunny_Smile с помощью ICQ
Получено наград:

Очень красивая сказка, помогает заполнять свою пробирку-мензурку счастливыми слезами
Старый 14.12.2007, 22:51   #369
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:
По умолчанию Покупатель воспоминаний.

Она любила гулять в парке. Стоять под деревьями, вдыхая их аромат, прикасаться к коре, заряжаясь силой природы, собирать букеты опавших листьев осенью, и мизинчиком гладить первые клейкие листочки весной. И сидеть на лавочках. Попеременно. Погружаясь в воспоминания. Целая жизнь, калейдоскопом ярких картинок на фоне паркового убранства. Любовь… Какой она была? Ромен Ролан сказал, что никогда нельзя сказать точно, была она или нет, потому что с годами перестаешь ее понимать. А она понимала. Понимала себя, тогдашнюю девушку, романтичную, удивительно чистую. Полюбившую всей душой, и отдавшей эту душу. Она смотрела в глубину парковой аллеи, и видела себя ту, юную и восторженную, идущую в обнимку по этой самой аллее… Любовь разбилась о быт, пелена влюбленности просто медленно таяла год от года, росли сыновья, заполняя пустоту в душе от жизни с чужим уже теперь человеком.
С другой лавочки открывался вид на огни карусели. Маленький краешек аттракциона, воспоминание о маленьком эпизоде ее жизни. Новая любовь, более зрелая, более взвешенная, но такая же прозрачная, разочаровавшая ее, как и первая… Воспоминания иногда лишали ее воли к жизни, и надо же было именно в такой день появиться ему. Она наклонилась за кленовым листком, подняла глаза, и увидела его. В первый момент показалось, что он просто отделился от ствола старого клена. Она вначале подумала, что это галлюцинация, потрусила головой и даже зажмурилась. Где это видано, чтобы в столичном парке появлялись какие-то непонятные личности! Он засмеялся тихим смехом, рассеивая ее сомнения. Смеющийся мираж – это уже слишком.
- Ты кто?
- Я покупатель воспоминаний. Продай мне свои.
- Как это, продать воспоминания?
- Они мучают тебя, продай мне их, я дам хорошую цену.
- И что будет, если я соглашусь?
- О! Ты станешь полностью счастливой, ты не будешь грустить, вспоминая об ушедших чувствах и тяжелых моментах жизни. Ты сможешь снова стать молодой в душе, не отягощенной тяжелым грузом прожитых дней.
Перспектива показалась настолько привлекательной, что она несказанно обрадовалась. Но, практичность, дремавшая глубоко внутри, проснулась, и потребовала вариантов оплаты. Холодные губы странного собеседника тронула легкая усмешка.-
- Взамен я дам тебе покой. Ведь именно его тебе не хватает в жизни.
Порой любой, даже самый мудрый человек, ошибается. И она, радостно кивнув головой, дала свое согласие на сделку.
Прошла пять шагов и села на лавочку. Люди спешили по аллее, заливисто смеялся ребенок. Покой в душе. И никаких воспоминаний!!!
С этого дня парк стал просто возможностью скоротать путь к метро. Никаких воспоминаний!!! И домашняя суета под бурчание телевизора, а не собственных думок. Как же это прекрасно! Целый месяц никакой грусти!!
Сослуживцы перешептывались за спиной, начальство пожимало плечами. В конце концов верная подружка кинула фразу, ставшую отсчетом новой жизни:
- Ты так изменилась последнее время.
- Да, ты заметила? Неужели люди видят сразу, когда человек счастлив?
- Счастлива? Ты с ума сошла, я думала у тебя случилось что-то страшное.
- Как это? Я чувствую себя замечательно.
- Не понимаю. А где твои шуточки? Где задор? Где искра, которая зажигала всех окружающих?
- Они на месте, просто как-то не радостно. Ровное и спокойное счастье, разве это плохо?
- Не радостное счастье? Ты точно больна!!!
- Нет, я просто абсолютно всем довольна.
- А чем именно, позволь спросить?
- Меня не мучают размышления, меня вполне удовлетворяет моя жизнь, моя работа.
- О! Я поняла! Ты просто разыгрываешь меня!!! Как это ты всем довольна, если ты сидишь одна, как сыч у себя дома, а раньше мы каждую субботу выбирались гулять? Как это ты всем довольна, если на работе все соболезнуют тебе по тихому, потому что ты – это уже не ты??? В чем твое счастье?
- В покое, конечно. Но про субботние посиделки я, правда, не помню…
- А про девичники? А про традиционные предновогодние мероприятия??? Скоро Новый год, а ты не пишешь стихов, не плетешь гирлянды из мишуры. Ты что, труп?
- Я писала когда-то стихи? Это ты меня разыгрываешь!!!
- У тебя амнезия?
- Просто я избавилась от воспоминаний.
- Прекрасно. А вместе с ними и от особенностей характера, возникших из-за преодоления жизненных трудностей, из-за влияния добрых людей, которые встречались тебе на жизненном пути, да? Ты забыла их, и забыла, кокой тебя сделала жизнь. Забыла ту себя, которую любили и уважали окружающие!!!
Когда подруга ушла, у нее мелькнула мысль, что это из за зависти, такие фразы…
Прошло еще немного времени, пришел новый год, покой услаждал мозг и разрушал душу… «Почему я никогда не думаю о том, что меня ждет завтра? Почему больше не разговариваю сама с собой?» А о чем думать-то? Она не знала. Стали приходить бессонные ночи, которые было нечем заполнить. Сыновья уговаривали ее поехать отдохнуть в санаторий, подлечиться. Так и сказали, толкая друг друга ногой под столом. Как можно объяснить состояние, когда у тебя есть все, что надо: покой, уверенность в завтрашнем дне, ровное настоящее, а ты чувствуешь вакуум, как будто все-таки чего-то нет? И чего же?
Бежала на работу по весеннему парку, наполненному звуками оживающей природы, когда прямо под ноги упал пожухлый кленовый листок. Осень среди весны? Он стоял возле клена, вальяжно скрестив руки на груди.
- Ты так изменилась..
- Я знаю теперь, что ты никакой не покупатель воспоминаний! Ты сам дьявол!!!
Колокольный смех прошелестел над головой, заползая в сердце. Но страха не было. Видимо, она не помнила, что такое страх.
- Но ведь ты счастлива! За эти полгода у тебя накопились новые воспоминания, я готов их купить, и облегчить твою душу.
- Какую душу, скажи мне?
- Твою.
- Ты лжец. Душа – это и есть воспоминания. Я не подписывала никаких контрактов. Верни мне мои воспоминания, немедленно!!!
- Зачем? Ведь ты была счастлива все это время!
- Ну, нет. Постоянное счастье приедается до оскомины. И уже не радует. Его хочется углубить.
- И кто сказал тебе это, дитя мое?
- Не поверишь, это урок, который я получила от тебя. Наша память – это наша мудрость. Закрома советов самому себе. Воспоминанья – это мы сами. А самого себя нельзя продать ни за покой, ни за иллюзию счастья.
Гроза в начале мая – это чудесно. А вот гроза в конце марта, это просто дьявольское прощание с жертвой, произнесшей - таки волшебные слова: «Воспоминания – это мы сами». А дьявол не требует от человека всего, для него вполне достаточно души.
Она открыла глаза… Лавочка в ее любимом парке. Головокружительный запах молодой листвы, лучи солнца, отражающиеся от луж, и букет осенних листьев в руках, поражающий воображение. Она посмотрела вдаль парковой аллеи, и увидела себя молодую, обнимающую своего будущего мужа…С другой лавочки открывался вид на огни карусели. Маленький краешек аттракциона, воспоминание о маленьком эпизоде ее жизни. Второй любви. Такой зрелой и глубокой, что до сих пор зашкаливает сердце при виде этих огней «Колеса обозрения». Какой страшный сон! Какой ужас!!! Отдать свои воспоминания? Нелепость!!! Они мои! Моя радость! Мое счастье! Моя боль и мой опыт! И моя жизнь, которая продолжается! Но вот букет только собранных осенних листьев, вызывающий удивленные взгляды окружающих… Букет – подсказка для нее. О мудрости нашей памяти, делающей нас сильными. И по-настоящему счастливыми… Потому что - это было…
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (11.06.2009), Eka (19.08.2008), irkamoya (14.12.2007), Mazaja (14.12.2007), Nanimirini (17.11.2009), Sunny_Smile (17.12.2007), YaLo (08.03.2008), Айгуль, любящая Алексея (14.12.2007), Верящая в мечту (17.12.2007), Красная Орхидея (15.12.2007), Маргарет (28.12.2007), Орас (15.12.2007), Разная Lubov (12.01.2018), Ровена (19.02.2008), Сакура (16.12.2007)
Старый 14.12.2007, 23:03   #370
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Какой кошмар - потерять память... потерять практически все - из чего ты и состоишь!! Классный урок-сказка!
Злата (14.12.2007)
Ответ