Я-Лилия, да нет...проблем никаких не было, захватывает правельно...это его вот просто как переклинило и всё...мучаемся весь вечер..не можем накормить...орёт как резаный
к педиатру ещё не обращалась..завтра позвоню
А нет возможности отменить соски-пустышки, если ребенок путается? И не может быть, что это колики, поэтому не кушает?
А если все-таки путается, попробуйте простимулировать грудь, чтоб наступил прилив, может так ему будет легче понять , как сосать, когда молоко уже льется само. Так не пробовали?
Последний раз редактировалось kaska; 07.06.2011 в 06:40.
Причина: Добавлено сообщение
После пустышек не должно произойти переклина этого.Пустышки сделаны по подобию формы соска специально. А еду он не получает из пустышки,чтобы сказать,что перепутал.
Или с молоком может быть что-то, и ему не нравится,либо мало молока и стало трудно сосать. Совет kaska надо попробовать.
kaska, Соску уже не даём со вчерашнего...
молоко и так хорошо очень идёт, когда он начинает сосать правельно, даже струёй бьёт. А вот когда он начинает делать мелкие и отрывестые движения челюстью, как жевать, то молоко просто не выходит..
Добавлено через 3 минуты даночка, я тоже никогда не думала что таоке бывает из-за сосок, но вчера залезла в интернет, а там куча таких историй...оказывается бывает.
Просто когда он сосёт правельно, он же не психует, ему молоко нравится и кушает с удовольствием..А потом опять как переклинет и начинает грудь пожёвывать . Всё таки соска хоть и как сосок формы, но жуют они её подругому, как бы не так сильно нижней челюстью захватывают и не делают паузу когда челюсть внизу...(эт я тоже прочла)
Добавлено через 16 минут Я-Лилия, нет соплей нету..
И как бы обьяснить...сосать не трудно, просто он сбивается и начинает сосать не правельно..и тогда молоко не идёт...
Раньше такое бывало. но потом он поймёт что что то не так и сосёт опять нормально,а сейчас истеричет
Последний раз редактировалось Kaprizulka; 07.06.2011 в 12:48.
Причина: Добавлено сообщение
Может ленится сосать? Грудь-то тяжелее сосать, чем соску. ИМХО вряд ли путает. Ну из пустышки же еда не льется. На мой взгляд, скорее ленится. А если попробовать чаще кормить, чтоб был не уставший?
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Светланка, я там не знаю про пустышки - Настюшка их погрызает только, а не сосёт. Но у нас "непонятки" были, когда Настик научилась губу нижнюю засасывать. Ей так новая умелка понравилась, что она её всё время проделывать пыталась.
Отбирала грудь и заново пробовали, иногда я за подбородочек пальцем помогала. За 2 дня Настюшка сама разобралась.
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
У меня есть предположение иное, судя из написанного, что когда ребенок начинает сосать грудь, молоко идет сильной струей, возможно при этом загладывает воздух, возникают болезненные ощущения в животике и ребенок начинает искать пути как сосать не так интенсивно, чтоб меньшей струей шло молочко, а по другому получить молочко не получается. И тут дело не в том что сбивается!
Можно попробовать чуть сцедить молоко до кормления, чтоб грудь не была переполнена, чтоб молоко струей не било когда начнет сосать.
Из за соски (пустышки) неправильность сосания груди и добычи молока не должно приобретаться, в инете много чего пишут основываясь на догадках, я бы не брала это в расчет.
Вот если бы вы были на смешанном вскармливании или давали сцеженное молоко через бутылку, тогда да, там ребенок очень быстро понимает что из бутылки проще нежели из груди, особенно если дырочки на соске (на бутылочке) большие.
Еще из того что уже озвучено выше было, что ребенок ленится или носик плохо дышит, тогда тоже может быть такая же ситуация, в первом случае, сосать грудь тяжкий труд, во втором случае когда носик плохо дышит ребенку чтоб дышать приходится бросать грудь чтоб подышать и от этого злится.
Также может быть изменился вкус молочка, что-то ела в последнее время с определенным ярко выраженным вкусом, что дает специфический вкус?
Попробуйте сцедить молоко и дать через бутылочку, только с маленькими дырочками!!! Будет есть или также откажется попробовав...
Если самим не удастся установить причину, нужна консультация специалиста по грудному вскармливанию, чтоб сохранить ГВ.
Добавлено через 6 минут
А вот еще забыла...
Кстати, а вы уверены, что грудь правильно ребенок берет, захватывает? Если вдруг начинает неправильно захватывать ребенка нужно поправлять, останавливать и правильно вкладывать сосок в ротик.
И про пустышку.... Дети очень четко понимают что при сосании ее еды они не получают, поэтому путать не могут. С помощью пустышки удовлетворяется исключительно сосательный рефлекс. Успокоение так скажем.
Добавлено через 22 минуты
Аха, еще я с одним добавлением, я как то из вида упустила и запамятовала, что ты в теме писала что у ребенка то температура!
Ты грешишь на соску не замечая очевидного! Температура не просто так же, что то в организме не порядок, ребенка беспокоит! Надо найти причину температуры, устранить, скорей всего это и является причиной проблем с грудными кормлениями! Ищите из за чего температура. Ребенок не очень хорошо себя чувствует и из-за этого видимо ему сложно сосать грудь. Тут дело не в соске. От нее температуры точно не бывает!
И проблему нужно рассматривать комплексно, а не каждый факт по отдельности. Тут у детишек все взаимосвязано!