Танюша) А вот и брусковое) Неожиданно) Очень красивое! Я тоже недавно делала - голубое с посыпанной стружкой мыльной белой)
Очень красиво получилось) У меня мама вообще стала только брусковое мыло требовать- с формочек ей разонравилось.
давно меня не было, я что-то полностью ушла в жж и учебу-работу
но мылком заниматься продолжаю. вот мои красоты:
1) с медом, маслом ши, пахнет ванильно-апельсиново, для красоты - блестки
2) с маком, маслом хлопковых семян, пахнет земляникой
3) с медом и апельсиновой цедрой, запах утренне-бодрящий, цитрусовый
4) мятно-яблочное мыло
5) ягодное пирожное, пахнет земляникой и черной смородиной
вот мое мылко - сиреневое с белым и блестками. а-ля ночное небо или елочная игрушка
мы с мужем вчера весь день ломали мозг как его сделать. сегодня полдня его делали. результатом довольны оба просто беспредельно!!!
конечно, фото не идеал, мылко бы нужно немного сгладить, но просто терпения уже не было ))
Надя, спасибо! Очень приятны такие слова! Я сама до сих пор в восторге!!!
А как сделать....так это все инженерная мысль моего мужа. Мы живем в съемной квартире, он развешивал на лоджии белье и нашел детскую игрушку - пластмассовый шарик. Приносит говорит: а если в нем сделать дырочку, можно туда мыло залить!?
Дальше уже включилась моя фантазия, как и какое можно залить.
Идей было много, хотели сделать ярко-зеленое с белым или красное с белым или синее с белым. И вот в последний момент, перед тем как добавить краситель мне вспоминается подарок свекрови на НГ: среди прочего мы ей подарили сиреневую с блестками круглую свечку. Вопрос оформления решился сам собой) Дальше взяли этот шарик - разрезали пополам, склеили скотчем, вырезали небольшую дырочку. Через воронку залили 6/7 объема сиреневой с блестками основой, подождали пока остынет немного, сверху влили белой.
Ждали пока остынет часа 3, наверное. Потом достали и вуаля
Чувствую, скоро, я глядя на такую красотищу, все-таки созрею и тоже буду мыло варить. Потому как хочется хоть чуть-чуть прикоснутся к таким вот рукотворным творениям!