Служить то может быть хорошо если вести себя нормально.
Могу рассказать вам прикол. Чтобы хоть как то разрядить вашу тоску по молодым людям. "Первое вечернее построение. Идет перекличка. И оказывается что одного солдата нет. У всех паника. Куда он делся. Не уже ли сбежал (тем более что он только что призвался) Искали полчаса по всей части. Через час он объявляется. На вопрос где он был он отвечает, что ходил в другую роту к своему зямляку. (прям как в пионер лагере). ну конечно же за такое его никто по голове не погладил, а наоборот получил по самое не балуй. И предумпреждение чтобы такого больше не было. И что вы думаете. На втором вечернем построении его опять не оказалась. Ну тут то уже знали где его искать. Опять в гостях у земляка ))"
Может, еще как может... У любимого в части сейчас тридцать-сорок человек, все одного призыва. С весеннего призыва всех почти сразу же перевели в другую часть - из-за того, что эта часть расформировывается. И вот уже месяца 3 в части находятся только деды.
Так что
Цитата:
Сообщение от Любящая девушка
Это во все частях так)
во всех правилах есть исключения - и не стоит утвержать о чем-то, зная о положении только оной/двух/трех/нескольких частей
Скрытый текст:
И любимого завтра из этой части переводят. И так за 6000 км находится - так нет, еще дальше нужно его отправить, куда-то за Хабаровск! Что ж не сразу на Камчатку?
Я прочитала здесь в теме, что у кого-то любимка служит только 11 месяцев засчёт отпуска. Спросила у своего - все 12. У них такое не практикуется.((( Вот чёрт... А я прямо летала, представляя, что на целый месяц раньше придёт...........
Вы думаете вам молодые люди все все все рассказывают что у них в частях творится? Сомневаюсь очень сильно.
полностью согласна, мне вот мой такого понарассказывал, уже после расставания.... я даже узнала что у них девушка жила в роте... невероятно, но факт)))
Любящая девушка, да у них там вское бывает интересное. Друг рассказывал: пиво пили, гуляли, к девчонкам бегали. Не жизнь - малина!
Я сама вчера прикалывалась над своим: зачастил в госпиталь, нашёл себе медсестричку там? Смеётся, говорит, меня хватает с лихвой.)))
Надеюсь не в обиду будет это сказано остальным девчонкам.
Солнышко. В основном в частях сейчас не отпускают на месяц раньше. Т.к. во многих частях отменили отпуска. Это было распространенно раньше, когда служили по 2 года
LOLABRIDGIDA, 400 р. - это солдатская зарплата, сержанты (младшие) получают 565 рублей. Как известно, младшего сержанта дают после полугода службы, после года - сержанта. А за особые заслуги могут и раньше на сержантскую перевести. (Так мне брат рассказывал)
Любящая девушка, скажите пожалуйста, отметка в военнике о присвоении новой должности всегда делается точно в срок (ну например перевод в мл.сержанты после полугода) или возможно и раньше (например особо отличившимся)? Просто моему после рядового сразу младшего дали, т.к. он командир отделения, но сказали, что отметки пока не сделали, отметка будет через полгода, но он уже сейчас получает сержантскую зарплату.
mmska, Олечка, моего тоже хотели еще дальше вглубь сибири перевести, но в последний момент командование передумало. Я так радовалась! Но вот перебои с почтой невыносимые уже стали. Бардак какой-то
Ты не переживай, все у него будет хорошо, он ведь парень толковый, значит быстро адаптируется. Кстати, как он? Что говорит? В новой части лучше?
"Подари солдату год и он подарит тебе всю жизнь" - красивые слова, жаль в жизни всё не так радужно... Хотя... попытка №2 - поглядим, что получится... Не вышло. Попытка №3 - надеюсь с третьей-то попытки всё хорошо сложится