У нас опять 25))
Успешно продолжаем обходиться Без груди.. Правда иногда, когда укладывается стал просить (с чего?!больше не давала!) Но злая мама, конечно, не дает.. Бабушка с мужем считают садисткой.. я всех посылаю, грю-у меня в жизни ребенок так кашу не ел и молоко не пил, отвалите)))
Так теперь мы требуем пососать бутылку с водой.. Видимо сосательный рефлекс нас никак не хочет отпускать..
Чегось нам делать, подскажите?!
Катюш, держись, не сдавайся! Посчитай сколько дней вы уже без груди! А если сейчас уступишь, то потом опять заново начинать. Тебе очень этого хочется? Сомневаюсь....У меня подруга есть, так она из-за жалости своей до 3-х лет у дочи соску не могла отнять. Прям смешно смотреть было на девочку с соской в таком возрасте. Ты делаешь все правильно, главное-слушай только свой внутренний голос и больше никого!
Катюш, не надо сисю на бутылку тока менять, а то потом будешь с криками и плачем от бутылочки отучать же! Попил, забирай у него бытылочку, не оставляй. А еще лучше поильник уж тогда. Детки такие прохиндюшки ужасть А еще за пальцами тогда следи, чтоб пальцы не начал сосать до кучи....
Вообще сейчас побольше внимания сынуле, разговаривать, общаться, гладить и прочее, чтоб он не чувствовал себя обделенным маминой заботой и все у вас получится! Не вы первые и не вы последние кто с этим столкнулся, так что спокойствия и настрой боевой, обязательно справитесь с процессом отучения!
Итак.. С последнего прикладывания прошло 9 дней.
Могу с уверенностью сказать, что ГВ мы завершили.
Сын, конечно, просит периодически, но не истерит, когда говорю-кака,нельзя..
Легко переключается.
Все прошло менее болезненно, чем я ожидала.
Видимо, большую роль сыграло то, что я дала ему тогда откачать перебравшиеся груди-теперь молока в груди (кажется?) мало. Она обычного размера.
Но беспокоят в груди небольшие уплотнения..Болезненные при надавливании-стоит лучше наУЗИ сходить?
+ прекращенияГВ:
-ребенок стал ГОРАЗДО спокойнее;
-спит практически всю ночь;
-ЕСТ!!ОН ЕСТ!!Кашу и пр еду!!!!!!!;
-я могу снова принимать таблетки от давления, которое меня постоянно мучает;
-мамино душевное равновесие-раздражало постоянное висение на груди;
-есть теперь возможность оставить с бабушкой/няней.
-:
-стал менее радостно общаться с другими:папой, бабушкой и пр;
-ни в какую не хочет укладыватсья с папой, выгоняет его с кровати, хотя раньше разрешал с собой полежать).
Пожалуй "-" на этоми заканчиваются)
Вощем и целом, я рада, что мы свернули ГВ. Радости и умиления мне это уже не приносило.
Спасибо всем за поддержку и тапки!)
Последний раз редактировалось Miss Kapriz; 03.06.2011 в 16:10.
Но беспокоят в груди небольшие уплотнения..Болезненные при надавливании-стоит лучше наУЗИ сходить?
Сходи, конечно. Грудь - этот тот агрегат.за которым надо следить. Пусть посмотрят,дабы не проворонить просто элементарные болячки с грудью.
Я вас поздравляю с окончанием)). Не так оказался страшен черт, как его малютка (с), хых.
Слушать старших надо сразу было. А сыну показать, что его номер шестой, а ты- хозяин, который решает, имеет право ли он истерить или нет)).
Во всем остальном номер у сына остается первым.
Очень нужен ваш совет, я совсем в растерянности...У нас тут возникла проблема с кормлением..я так думаю из-за соски (знала бы раньше что такое бывает не давала бы) . Ситуация такая "Малыш, имея опыт сосания соски, пытается также сосать грудь. Практически невозможно извлечь молоко из груди, если сосать ее также, как соску. Ребенок начинает сердиться, отказывается от груди, вопит." У нас это превращается просто в истерику ..и он остаётся полу голодным. ЧТО делать? Подскажите пожалуйста, боюсь потерять возможность ГВ.
Я-Лилия, молоко точно есть..грудь полная, она просто сосёт не правельно..как соскуи оно ему в ротик не попадает, а как научить его сосать правельно не знаю. Иногда начнёт правельно, всё в порядке тогда, потом вдруг собьётся или устанет и всё...опять истерики