Вчера вместе с сыном тему смотрели - заглянула полюбопытствовать и зависла. Сын сказал, что очень вкусные штуки, наверное - вывод: сделано реалистично! Вот в декрет пойду тоже попробую.))))
_BJ_, спасибо)))
По времени - сложно сказать. Обычно на формы такого типа уходит от 40 минут до часа.
Сейчас я делаю порядка 7 форм одновременно - у меня ушло 2,5 часа, т.е. чуть больше 20 минут на форму.
Я бы не сказала, что это очень трудно - просто требуется определенная сноровка и терпение))
Вот такие первые мылки получились у меня (точнее вторые, первое было красненькое и оно красилось(( )
Зеленое мыло- это мыло скраб, в составе мак, эфирное масло пихты, и масло абрикосовой косточки
2 пироженых- в составе масло абрикосовой косточки, натуральный какао,ароматизатор-горький шоколад, красный слой- ароматизатор клубники, желтый слой-эфирное масло ванили и немножко натурального меда
Розочка-масло абрикосовой косточки, ароматизатор-клубника, листики-эфирное масло пихты.
PS с розочкой оч намучалась, никак толком не получалось, в итоге вот что вышло. И у меня была прозрачная мыльная основа, добавляла диоксид титана в слегка остывшую основу, перемешивала и затем через ситечко процеживала, но все равно остались белые крапинки, особенно на розочке(
Девочки, можно ли вместо спирта использовать водку? Или разведённый до питьевого спирт? (неразведённого, увы, нет).
Я хочу попробовать сделать мыло путем перевара из детского, должна ли я добавить базовое масло (типа миндального?) И, пожалуйста, напомните, какие ещё масла являются базовыми?
Разная Lubov, на счет спирта, то я только и использую водку. И все нормально сцепляется и не мигрируют цвета.
А базовые масла - это могут быть любые растительные : миндальное, абрикосовой косточки, зародышей пшеницы, макадамии, жажоба. То есть все, что не эфирные.