Ирмина же про это писала.
Просто кефир - это напиток, а если его есть ложкой - то это уже еда, и она дает большее насыщение. В пищевом дневнике не помню кто уже писал, что действительно это так.
А яблоки печеные - намного сытнее сырых, тоже в пищевом дневнике обсуждалось.
Да и потом, организмы то у всех разные. Может кому то и хватит стакана кефира на ужин. Лично для меня кефир сытный, даже если его просто пить. Вот уж после него я есть не захочу.
зубами_щелк, у Орсотена, как и у всех лекарственных препаратов есть побочки, но они незначительны как мне сказал врач и кстати, о них написано. Но они появятся, если неправильно соблюдать назначенную диету и вообще если действовать не под присмотром врача. ИМХО, лучше так, нежели выбирать препарат, который будет на ЦНС действовать.
solnishko, я с согласна с вами насчет кефира и ложки. Это кстати равносильно тому, что в организм попадает еда через определенное кол-ва времени, а не сразу комком, тем самым она лучше усваивается и появляется чувство насыщенности.
И у меня вот такой встречный вопрос. А по поводу бананов, что можете сказать? можно ли в день съедать хотя бы по одному? В бананах же содержаться так называемые гормоны счастья и для поднятия настроения желательно их кушать.
просто мимо проходила) Отвечу вместо Зубами щелк, а она потом как специалист добавит, если нужно
Цитата:
А почему Ксеникал (Орсотен) с оральными контрацептивами не сочетается?
Потому, что и Оральные контрацептивы и Орсотен сгущают кровь и увеличивают риск тромбоэмболических осложнений. Если принимать обя этих препарата, то риск тромбозов еще выше, чтом если один, поэтому желательно воздерживаться от подобной комбинации, или принимать под наблюдением специалиста с регулярным контролем свертывающей системы.
А почему с оральными контрацептивами не сочетается? Откуда вообще эта информация?
svit, все правильно сказала.
Кроме того нарушается всасываемость контрацептивов. Уменьшается всасываемость – следовательно уменьшается необходимая концентрация гормонов в крови и в конечном итоге: что вы пьете контрацептивы, что нет…
А информация эта есть и в инструкции, и была услышана мной на одном из собраний «общества фармакологов» моего города, которые я посещаю регулярно.
Цитата:
Сообщение от Sol
витамины дополнительно пить надо при любой диете, по-хорошему
Это действительно так, но при использовании Орсотена (Ксиникала) Требуется оооооочень большие дозы витаминов. Почему? А потому, что витамины делятся на две группы: водорастворимые и жирорастворимые. Для всасывания первых необходима вода, для вторых – жиры. А жиры благодаря Орсотену не всасываются. Отсюда возникает вопрос: а каким образом будут всасываться жирорастворимые витамины? И любой нормальный врач (чтоб у пациента не наступил авитаминоз) назначает витамины. И не по 1 – 2 таблетке в день, а по 3 – 4 – 5.
Цитата:
Сообщение от zanita
Орсотена, как и у всех лекарственных препаратов есть побочки, но они незначительны как мне сказал врач и кстати, о них написано. Но они появятся, если неправильно соблюдать назначенную диету и вообще если действовать не под присмотром врача.
Могу с вами поспорить. Побочные эффекты даже очень серьезные. И при малейшем эффекте на них следует отменять препарат.
Я рада, что вы принимали препарат по назначению врача. А теперь представьте, что этот форум читает большое количество глупеньких девочек. И эти девочки после прочтения этой темы побегут в аптеку за ОРСОТЕНОМ? А ведь врач им не назначал, их побудил на это ваш комментарий с описанием, какой же это хороший препарат. И его продадут тем девочкам, не смотря на то, что препарат рецептурного отпуска.
Вычитала в интернете про банановую диету (если уже кто писал выше, извините, не стала все перечитывать). Вобщем решила попробовать. В день необходимо съедать 3 банана, кефир и зеленый чай (черный чай, вода). Так как кефир я не пью, я заменила его на "продукт йогуртный обезжиренный". Банан утром, банан днем, и банан вечером. В первый день я не потеряла ни грамма, а вот к третьему дню уже ушло 2,5 кг. Диета расчитана на 3 дня, но так как мне пришлось нарушить из-за дня рождения подруги, я продлила себе эту диету еще на 2 дня. В последний день диеты я стала на весы и было потеряно 3,4 кг. Потом медленно, но уверенно выходила из диеты, дабы не вернуть эти килограммы. И очень удивилась, что ем я почти все, а вес падает. В итоге с 55 кг я вешу 50.
В ближайшее время планирую сесть еще разок на 3 дня. Чтобы скинуть еще парочку лишних, и наверняка укрепить вес.
В последние дни диеты я уже не могла смотреть на бананы, но продолжала их есть. Вот так вот.
Скрытый текст:
Кстати, девченки и мальчишки, не переусердствуйте с зеленым чаем. Его лучше пить один раз в день, иначе почки могут возмущатся, как это было у меня. Я неделю пила зеленый чай, по 2-3 чашки. Итог: песок
... и купят какие-нибудь тайские таблетки, или вообще - Миридию...
А что, тайские таблетки еще продают? Уже ведь вроде официально признали, что там без мало амфетамин в составляющих. Да и Сибутрамин из Меридии уже стооолько комиссий запретило - неужели их не сняли с продажи?? Неужели еще правда препарраты, которые заставялют организм похудеть, воздействуя на ЦНС, на МОЗГ, продают в аптеках???
Правда что лучше Орсотен пусть покупают. Я, помню, по молодости-глупости Турбослим брала, так теперь понимаю, насколько легко отделалась
Последний раз редактировалось отвертка; 05.08.2010 в 23:49.
Борисыч, ты врач или фармацевт? Если нет, лучше не давать медицинских советов! Потому, что ты говоришь о частном случае применения у себя, это субъективный опыт. Слава Богу, что у тебя препарат не вызвал ни каких проблем. Но тем не менее, препарат МЕДИЦИНСКИЙ, и РЕЦЕПТУРНЫЙ, поэтому как и кому его применять решает врач, и за советом нужно идти именно к лечащему врачу, который и посоветует принимать Орсотен или найдет другой индивидуальный и наиболее безопасный для каждого метод лечения. Зубами щелк, как специалист, очень грамотно и доходчиво объяснила, какие проблемя может вызвать препарат, и что бежать принимать его без рекомендации и назначения врача не нужно. А твои советы основаные на 100% субъективизме, не этичны и в некоторыых случаях могут быть опасны. Ты готов взять ответсвенность за жизнь и здоровье 15-летней девочки, которая прочтет твой отзыв и побежит в аптеку, а ей препарат противопоказан? Если нет, то желательно не заниматься медицинской рекламой без должных знаний. Прошу прощения за резкие слова, но думаю они должны бть сказаны.