Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 20:09   #331
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Фея Посмотреть сообщение
Он так то хороший
Цитата:
Муж мой не так уж плох, на него очередь в десять женщин стоит (как говорит статистика).
Это за монстром-то? Который и не кормит, и не помогает, и мунштрует детей в свободное от компа и от рааботы время, (цитаты автора не привожу-уже искать в тягость)
Где правда?
Люди, я скоро в этой теме начну чувствовать себя как в мультике про карлсона:а я сошла с ума-какая досада
фэнтази вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (25.11.2009), Алексевна (27.11.2009), даночка (25.11.2009)
Старый 25.11.2009, 20:10   #332
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
И вечером приносит что задумал сам, я мысленно показываю ему фак, и иду готовить то что он принёс.
Не очень удачный пример, на мой взгляд. Если разложить на составляющие, получается: я сказала - принеси то, он принес другое, я пошла это другое готовить, оставшись недовольной. Детская задачка.
Попробуйте изменить отношение: он принес в НАШ дом то, что САМ выбрал, при этом сам же "задумал" (ура! он думает о семье!), я это приготовила, всех этим накормила, а ему была благодарна, ну хотя бы за то, что не пришлось самой бежать в магазин))) А вы фак, фак...
Второй пример с отношением мужа к детям. Муж считает, что только ваша обязанность забирать детей из школы и заботиться о их выздоровлении - ну этим многие мужчины грешат, достаточно посмотреть, как мамочки роятся у школы, и если есть один-два мужчины, так это редкость. Но ведь можно добраться до первопричины такого его поведения и постараться это исправить, только нужно захотеть, а вы явно не хотите. Но даже и при таком отношении к детям он приучает их к труду и стимулирует конфетами. Ну может, не самый лучший способ, но ведь делает что-то! (а мама почему стол не вытерла?)))
Знаете, может последовать совету моей очень давней и мудрой знакомой, на ком держится очень большая семья: сначала тебе не понравится, что он принес на ужин, потом тебе не понравится, как он ест, спит, бреется - всё, это начало конца. Так может вы путаете причину со следствием: не он "первый начал", а оба вы дел натворили. И я всегда склонна больше винить женщину - хранительницу и строительницу семьи: вовремя не разглядела, не поговорила, не придумала чего-то, чтобы мужу было интересно с женой, а не в игре. И при этом еще и детей такому "монстру" рожала, и продолжает притворяться. Зачем? Разрушительное это дело. А вы все усугубляете, усугубляете.
Guest (26.11.2009), irkamoya (26.11.2009), minimama (25.11.2009), Svarog (25.11.2009), Unona (25.11.2009), vusyc (26.11.2009), Вьюнок (25.11.2009), даночка (25.11.2009), Наталика (26.11.2009), Фея (25.11.2009), фэнтази (25.11.2009)
Старый 25.11.2009, 20:12   #333
точка, точка, запятая)

Поблагодарили 1,157 раз(а) в 276 сообщениях
Отправить сообщение для Вьюнок с помощью ICQ
Получено наград:

фэнтази, так часто бывает, в семье человек один - на людях другой. Или наш автор чегой-то недоговаривает..Тоже может быть.
Старый 25.11.2009, 20:25   #334
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

да не просто не договаривает, а искажает их. Почему? Да потому что можно просто проконстатировать факт, а можно придать такую окраску... Этим грешат некоторые люди, когда хотят оправдать в чем-то себя. Кто-нибудь обратил внимание, что автор ни разу не признала всерьез своих ошибок? Одни оправдания. Я пыталась, я хотела, да "муж-монстр" не позволил. Это ни я не настояла, не достигла цели, не попыталась-это все обстоятельства.
фэнтази вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (26.11.2009), Masha_Krasota (25.11.2009), minimama (25.11.2009), Вьюнок (25.11.2009)
Старый 25.11.2009, 20:31   #335
точка, точка, запятая)

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
Это ни я не настояла, не достигла цели, не попыталась-это все обстоятельства.
Это точно. А еще , мне кажется нет признания собственных проблем. Только много слов. А пока не признает - мы тут просто воздух сотрясаем.
фэнтази (25.11.2009)
Старый 25.11.2009, 20:44   #336
Подходите, не бойтесь

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вьюнок Посмотреть сообщение
А пока не признает - мы тут просто воздух сотрясаем.
Скрытый текст:
В очередь по выбиванию признания! Сразу говорю - за мной не занимать

Мне все-таки кажется, что автор пытается не оправдаться, а поделиться своим видением ситуации, это уже мы ее семейную жизнь расковыряли, но ведь не уходит она из темы. Еще не все потеряно, значит.
Что, не было такого на форуме, когда по выражению Ирмы "тараканов согнали в кучку, теперь дрессируйте"?
Скрытый текст:
фраза - блеск, Ирме - респект и уважение, извиняйте за плагиат, но мне лучше не сказать
Masha_Krasota (25.11.2009), даночка (25.11.2009), Наталика (26.11.2009), фэнтази (25.11.2009)
Старый 25.11.2009, 21:28   #337
Любимец

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 476 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Попробуйте изменить отношение: он принес в НАШ дом то, что САМ выбрал, при этом сам же "задумал" (ура! он думает о семье!), я это приготовила, всех этим накормила, а ему была благодарна, ну хотя бы за то, что не пришлось самой бежать в магазин))) А вы фак, фак...
Второй пример с отношением мужа к детям. Муж считает, что только ваша обязанность забирать детей из школы и заботиться о их выздоровлении - ну этим многие мужчины грешат, достаточно посмотреть, как мамочки роятся у школы, и если есть один-два мужчины, так это редкость. Но ведь можно добраться до первопричины такого его поведения и постараться это исправить, только нужно захотеть, а вы явно не хотите. Но даже и при таком отношении к детям он приучает их к труду и стимулирует конфетами. Ну может, не самый лучший способ, но ведь делает что-то! (а мама почему стол не вытерла?)))
Ну вот так и буду делать. Что муж не сделает, всё хорошо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вьюнок Посмотреть сообщение
Это точно. А еще , мне кажется нет признания собственных проблем. Только много слов. А пока не признает - мы тут просто воздух сотрясаем.
В чём признаться, я вообще не понимаю, какие такие тайны вы хотите узнать=).

Последний раз редактировалось Фея; 25.11.2009 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
Фея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 21:34   #338
точка, точка, запятая)

Получено наград:

Цитата:
В чём признаться, я вообще не понимаю, какие такие тайны вы хотите узнать=).
Да никаких тайн не надо. Все, что вы хотели рассказать - уже рассказали. Дело не в том, что Вы расскажете на форуме, а в том, какие Вы выводы для себя сделаете.

Цитата:
А по мне так это позиция невмешательства. Разве вы не так сейчас поступаете? Мысленный фак не считается, Вы ведь его не перестанете показывать.
фэнтази (25.11.2009)
Старый 25.11.2009, 21:34   #339
Любимец

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 476 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
да не просто не договаривает, а искажает их. Почему? Да потому что можно просто проконстатировать факт, а можно придать такую окраску... Этим грешат некоторые люди, когда хотят оправдать в чем-то себя. Кто-нибудь обратил внимание, что автор ни разу не признала всерьез своих ошибок? Одни оправдания. Я пыталась, я хотела, да "муж-монстр" не позволил. Это ни я не настояла, не достигла цели, не попыталась-это все обстоятельства.
Я настаиваю когда это необходимо, вот в воскресеньне смогла после трёх недель уговоров отвести его на рынок на зиму детям одёжку купить. Видели бы вы эти страдающие глаза=))). На том свете наверняка его джёт награда за этот подвиг.
Какие ошибки? Что я раздваиваюсь на реал и виртуал? Так простите я женщина и хочу любить и быть любимой. Что тут непонятного.
Старый 25.11.2009, 21:45   #340
Подходите, не бойтесь

Получено наград:

Цитата:
Вот хоть и ёрничаете сейчас, а попробуйте сравните эту фразу с вашими же высказанными мыслями "Что муж не сделает - все плохо"? И что лучше?