Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Результаты опроса: Нужно ли отдыхать друг от друга
Да 2 11.76%
Нет, это портит отношения 4 23.53%
Можно, но знать, где и с кем партнер проводит время 7 41.18%
Все зависит от ситуации 4 23.53%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2015, 14:59   #331
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Девочки, я понимаю и согласна что скорей всего я резко отреагировала на многое, что местные жители и бы не заметили вообще. И я через какое то время уже старалась не обращать внимание, но когда ты прикла в совсем другому уровню обслуги, это всеравно резко бросается в глаза.

В Сбербанке- сижу в очереди в обмен валюты, опять таки опускаю даже то, что какая то тетка отпихнула меня и пролезла вне очереди "мне по быстрому". Ходит там дедушка, лет 80 точно и незнает как отплатить комуналку через терминал. Он несколько раз пытался остановить кого то из работников банка чтоб ему показали как сделать платеж, все проходили мимо него. Я подошла к нему, но сама без понятия как ими пользоваться и не смогла ему помочь. Дедушка опять подходит к девушке работающей в банке- Доча, покажи пожалуйста как пользоваться терминалом. Она проходит мимо со словами-"Меня тут нет!".

Тот же Сбербанк, стою уже в кабинке обмена валюты, заходит без стука и без извинения другая сотрудница банка, сует что то в окошко говорит- Вика, дай мне тыщу.
Та не поднимает глаз от монитора, вторая девушка начинает стучать ей в окно- "Вика, ты что глухая! Тыщу мне!"
-Не видишь у меня клиент!
-Ниче, подождет
- Вот ты и подожди!
Та разворачивается и на выходе- Ты, что с*ка, самая принципиальная тут?

Про большие купюры- в Ирландии где я не работала (в магазинах) по правилам магазина в кассе на случай ограбления не должно быть больше 500евро, если сумма переваливает, то мы должны были каждые пару часов скидывать какую то часть денег в сейф. Купюры в 100, 200 и 500е в банкоматах не выдают, поэтому у нас проблемы с этим нет, так же как у нас практически не пользуются наличкой. Такие большие купюры всегда только у приезжих и туристов, опасаясь подделок 200 и 500 могут не принять вообще. Но если нет сдачи на 100е, то ее надо проверить и потом сдачу берут в сейфе.

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Встречаются с той же периодичностью, что и хорошие люди. Поэтому, это не есть повсеместное явление))))))))). Хороших людей тоже много))
Ирма, да совершенно согласна, были конечно вещи которые я заметила и которые приятно удивили. Что на пример многие парни и мужчины в автобусе уступают место и что когда на мою маму начала материться кондуктор, ее тоже заткнул сидящий рядом мужчина. И заметила что многие водители останавливаются чтоб пропустить. Но и видела что на пример- переходим мы дорогу с Лизой, два водителя останавливаются чтоб нас пропустить и третий обгоняет и когда мы уже перешли часть дороги, взял и проехал между тех двух что остановились и чуть не сбил нас. Сволочь такая и как будто не видел что я иду с ребенком. Или зеленый цвет на светофоре, я перехожу дорогу и рядом бабушка какая то идет с палочкой. Я уже перешла дорогу и вижу что какой то дебил несется на всех парах и не сдает скорость и прям на эту бабулю! Я ж выскочила на дорогу и давай ему орать и бабушку за собой тянуть! Мы шли в наш двор так она мне по пути рассказала что пару недель назад в нашем дворе на смерть сбили 7летнего мальчика. Это с какой скоростью надо ехать по двору чтоб ребенка убить? А я еще удивлялась почему когда бабушка моя была здесь и когда горит зеленый, она бежит через дорогу!

Потом мы ходили с одноклассниками два раза в суши бар Гинза и потом с Мамой и сестрой мы туда ходили на обед ( у них вроде сеть баров по России)- там тоже очень понравился обсуживающий персонал. Очень милое заведение, хороший выбор (запеченные суши и сладкие суши и суши в кляре это конечно вообще не суши, но было очень вкусно и даже Лизе понравилось. А она у нас вообще плохо ест), приятные цены (четвером мы ходили и заплатили всего 1800, потом девять чел нас было заплатили 7400), у нас был очень милый мальчик Иван нашим официантом, вообще в принципе было очень тихо и культурно в баре.

Цитата:
Потому что (пардон Катя, но это так), твои родственники не есть очень интеллигентные люди, судя по всему, хотя и младое поколение.
Про родственников ни в коем случае не обижаюсь, чего обижаться на правду? Мне кажется раньше бабушка была не такая, но может я просто этого не замечала. И это я еще даже ничего не говорила про то какой свинарник и антисанитария у них дома. Про Настю я думаю тоже мне нечего удивляться! Дядю своего я не видела и не общалась лет 15 наверно поэтому ничего не могу сказать насчет того какой он. Но мама моя общалась с его женой пару раз и мне она тоже вк и одноклассниках пишет- "мы ж одна семья" типа и выносит мозг. Со слов мамы и из того что я наблюдаю это самая некультурная, невоспитанная и необразованная девушка которых я встречала! Неудивительно что не объясняет ребенку что нельзя делать а, в и с.

Когда пару лет назад моя мама была у бабушки, то Таня (дядина жена) зная что двухкомнатная кв, что болеет дедушка и что приезжает мама моя. В понед позвонила и говорит, что так и так встречайте меня и Настю в Ростове в среду, буду жить у вас все лето. Через неделю она сказала что я еду в Таганрог встретиться с сестрой, у той муж военный вроде и они оказались типа недалеко. В итоге опять таки не спросив можно или нельзя, через пару дней она вернулась сама, с беременной сестрой (7 или 8 месяц) и 10 летним племянником. А вы как хотите так нас и расселяйте в двушке. В итоге ее сестру поселили в спальню деда и бабушки. Больной дед спал в кухне на полу, бабушка на кресле, а моя мама в зале с дядей, Таней и Настей. Еще через пару дней, эта Таня спросила у моей мамы- "Анна, тут так тесно, ты не скоро еще уезжаешь?".

Я через пару дней нашего прибывания в России и посмотрев на наших родственников, спросила у мамы моей не удочерили ли ее или может подкинули. Потому что мама моя совсем не такая и нас она совершенно по другому воспитала. Не претендую на какого то супер мега интелегентного человека, но хамить не хамлю. На хамство стараюсь не отвечать ибо зачем опускаться до их уровня? =))
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (17.08.2015), lorika (17.08.2015), Optimistka (17.08.2015), svit (17.08.2015), даночка (17.08.2015)
Старый 17.08.2015, 14:59   #332
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Отсутствие интеллекта в пролетарском районе низшего пошиба. Ну кто атм живет, если в лифте харкают и писают? Лимита, которая пьет и не имеет уровня мозгов? Откуда то на паспорте другое будет сидеть?
Ирма, вот вот и я о том же! Не скрываю, что Волгодонск мне совершенно не понравился еще когда мы только переехали из Якутска. И тогда и дед и бабушка и дядя тоже говорили, что по сравнению с Якутией люди более агресивны и более невежливы. У нас конечно тоже хамов хватает, но разница была заметна сразу!
И я тоже несколько раз думала, что в городе нет ни университета, одни вузы, главный работодатель это их АЭ. Мои одноклассники все либо официанты, либо за заводах работают, либо по магазинам и кафе. Большая часть населения это грубая рабочая сила, без образования, так и да неудивительно что вот такие люди харкаются, матерятся и ссут в лифтах! И бухие там на каждом шагу и средь бела дня!

Опять таки- пришла домой, у нас только две связки ключей, одна у бабушки, вторую взяла мама и пошла гулять с Лизой. Бабушке я сказала что приду домой в 10, чтоб кто то был дома чтоб меня впустить. Темнеет у них очень рано, когда я пришла уже была кромешная тьма. Звоню в домофон, из темноты выныривает бухой мужик и просит чтоб я его впустила. Я сказала что у самой ключей нет, он мне давай втирать что ключи просрал, жизнь просрал, жена специально домой не пускает. Я стою звоню в домофон и молюсь чтоб бабушка скорей меня впустила. Она не открывает, я обошла дом с другой стороны, смотрю свет везде выключен, дома ни кого нет. Вернулась во двор, села на лавку сижу жду своих. Этот бухой мужик начал до меня докапываться, потом стал пытаться меня схватить за руку, я давай на него орать чтоб меня не трогал. Тут прибежала мама, еле мы этого мужика вдвоем отпихнули, Лизу за собой и шмыг в подъезд. Через полчаса приходит бабушка домой, которая оказывается сидела где то вглубине двора с соседкой. Видела что я пришла, потом видела что этот мужик пытался меня схватить, слышала что я кричу и не подошла ко мне с ключами!

Цитата:
Сообщение от svit Посмотреть сообщение
А вообще, еще я заметила вот в свою последнюю поездку в Швецию, что то, что нормально для одного народа, для другого кажется грубым и некультурным. Тут в Великобритании к примеру тот, кто подойдет к двери первым, обязательно её придержите и пропустит всех кто идет за ним и навстречу, а потом пройдет сам
Вот, Света, и у нас тоже самое! Ты выходишь из магазина, я захожу- я придержу тебе дверь, пропущу тебя и потом сама зайду. У нас все так делают. В Волгодонске бы мы одновременно поперли в одну дверь! Там я придерживаю дверь девушке с коляской в магазине, она мне естественно не говорит спасибо, мало того- она этой коляской проезжает по пальцам сначала мне, а потом Лизе!

В прошлый раз когда я была в России в 2007, мы там были 5 недель- 2 недели в Волгодонске, 2 недели в Мирном и неделю проездами по пути туда и обратно в Москве. Мне и тогда не понравилось, но не было и половины ужасов что были в этот раз. В Москве мне всегда нравилось как туристу, жить бы не хотела там потому что не люблю большие города. Но ходить по туристическим местам с иностранцами, очень люблю. Водители бешенные, но в принципе там конечно на много много лучше.

В Мирном тоже, если не считать дебильные убитые дороги, через чур любопытных соседей и стай комаров, мне тоже относительно понравилось. Мы жили у бабушки Веры, с тетей в трехкомнатной квартире. Потом на пару дней приезжала дедушкина сестра с внуком. Ни кто не трогал мои вещи, дома чисто, аккуратно, ни кто не подслушивал мои разговоры, бабушка вкусно готовит =) К брату моему к слову прикапывались в аэропорту потому что видят что смешанная национальность, но меня не трогали. В магазинах правда заговаривали продавцы на якутском всегда, но особого хамства не замечала. Из того что сейчас помню, так когда я пошла купить фруктов тете в больницу отнести. Продавец начала мне вытаскивать гнилые и побитые яблоки, которые у нас нельзя было бы вообще продавать. Когда я попросила выбрать сама, мне сказали что цена тогда в два раза дороже!

В Волгодонске мне и тогда не понравилось и хотелось как можно быстрее домой! Тогда мы жили, все та же двушка- бабушка, дедушка, я, мама, брат, дядя и потом мамина двоюродная сестра с какого то перепугу решила что надо обязательно нас навестить и приехала из Краснодара на 5 дней со своим внуком. Как будто и без них тесно не было!

У меня вообще свое понятие на тему что такое семья и что можно терпеть от родственников. Моя семья это- мама, папа потом стал отчим, брат, сестры и Никита. Если этот круг расширить, моя семья это еще дедушки, бабушки, дяди и тети. Уже каких то жен или тридцатьтретьих жен моих дядь и двоюродных, троюродных братьев, сестер или двоюродную сестру второго мужа дедушкиной сестры по папиной линии, я уже как семью на воспринимаю и не понимаю почему от меня что то хотят, ждут и на что то обижаются.

Мама переписывалась в троюродной сестрой моего папы и сказала вскользь что мы будем две недели в России, на что тут же последовал ответ- Когда вас ждать в Сунтаре? Юмора не поняла ни мама ни я. Моя мама эту сестру видела один раз на ее с моим папой свадьбе, я ее вообще ни когда не видела. Но при этом они ожидали что мы приедем за тридевять земель в деревушку Сунтар за бешенные деньги, к ним в гости? И потом смертельно обиделись когда мы сказали что мы только в Волгодонск едем. Мы когда в тот раз ездили в Мирный, нам три билета обошлось в 195тыс р. А до Сунтара еще потом ехать на автобусе несколько часов.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
svit (17.08.2015), даночка (17.08.2015)
Старый 17.08.2015, 15:25   #333
Злобный Ёж

Поблагодарили 11,657 раз(а) в 2,142 сообщениях
Получено наград:

А почему я пишу про Якутск, если ты была в Волгодонске, никто не знает?)))
Рабочие города - это да. Тогда плюс-минус понятно.

Что касается родственников. Мб именно они тебе и утроили негатив. Потому что это безусловный неоправданный ад. Шо выросло - то выросло, знаешь. У меня родственников очень немного. И я рада, честно говоря. Все воспитанные. В страшном сне такое не привидится.
Недоступная душа вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Optimistka (17.08.2015), Ангел ф кедах (17.08.2015)
Старый 17.08.2015, 15:37   #334
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Недоступная душа Посмотреть сообщение
именно они тебе и утроили негатив
Ага, если бы еще дома было чисто, просторно и ни кто не нарушал моего личного пространства. То можно было бы хоть как то дома расслабиться. А у нас напряжение было везде! Дома сидишь весь день из за жары, еле досиживаешь до вечера, на улицу-а там на зеленый цвет едут машины, ходят пьяные и орут на твою сестру в магазине =))

Я тут всем говорю что мне нужен второй отпуск, чтоб отойти от первого =)) Коллеги думают что я шучу =))

Мама предложила нам всем колхозом (с отчимом и сестрами) в 2017 поехать на неделю в Москву, чтоб показать сестрам что не везде в России такой бардак как в Волгодонске и что есть нормальные, приличные и культурные люди. Я одобрила и поддержала, в Москву я бы съездила еще раз.

Бабушка каждый раз спрашивает почему мама Джосефа не берет с собой ни когда, но мы с мамой так подозреваем что если он приедет в Волгодонск, то потом разведется с моей мамой и скажет забирай всех своих детей и депортирует нас =)
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marinu4ka (18.08.2015), Optimistka (17.08.2015), svit (17.08.2015), даночка (17.08.2015)
Старый 17.08.2015, 16:34   #335
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

офф
Цитата:
Сообщение от Ангел ф кедах Посмотреть сообщение
если он приедет в Волгодонск, то потом разведется с моей мамой и скажет забирай всех своих детей и депортирует нас =)
это если он переживет такую экскурсию )
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
svit (17.08.2015), Ангел ф кедах (17.08.2015), даночка (17.08.2015)
Старый 17.08.2015, 16:46   #336
Guest

хохотхохотМужчины нежные существа)). Не надо так с ними )). Точно не переживет).

А по поводу машин..Папин друг, бывший командир подлодки говорил: когда встречаешь подлодку в океане или море, всегда уйди в сторону. Ибо за рулем может быть либо пьяный либо идиот.На самом деле, все старые подводники так думают.
Я этого правила придерживаюсь на наших улицах, ибо это я в Варшаве могу не глядя ступить на переход и перейти. Там остановятся. У нас- как хрен на душу положит у того водителя и насколько он обкуренный и пьяный едет. Да и такие встречаются.

Ровно так же,как есть водители, которые остановятся, когда утка утят переводит через дорогу, да еще и выйдут и других остановят.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (17.08.2015), svit (17.08.2015), Ангел ф кедах (17.08.2015)
Старый 17.08.2015, 17:00   #337
Старожил Форума

Получено наград:

Не, не переживет, погубим мужика =))
Пользователь сказал cпасибо:
lorika (17.08.2015)
Старый 17.08.2015, 17:35   #338
его принцесса

Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:

о Боже.
Катя, это ад какой-то.
жесть.
в Москве, все-таки, более культурные люди (я сравниваю просто со своим родным городом), и культура вождения, и в общественных местах... хотя попдаются кадры, что говорить... меня на вых в супер маркете тележкой толкнули и не извинились..
про родственников... их не выбирают, это да. это просто что-то чудовищное.
я бы, наверное, съехала.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.08.2015, 17:56   #339
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ангел ф кедах Посмотреть сообщение
У нас его спрашивали везде и в Москве как только приехали и в Ростове и так же по пути назад. С кучей других вопросов совершенно не к месту- типа почему у вашего ребенка не русское имя и почему она не говорит по русски, а зачем вам столько много детей? После последнего вопроса я эту идиотку хотела с землей сравнять! Какое она право имеет задавать такие вопросы?
Это предупреждение киднепинга, полагаю. Ничего криминального не вижу в этом вопросе. Меня в Израиле на таможне тоже шокировали вопросом: "Состою ли я в сексуальной связи с кем-то из туристической группы в составе которой пересекаю границу?" Хорошо, что нас предупреждали, что тут нужно просто отвечать спокойно, не проявляя лишних эмоций, иначе могут просто не пропустить и всё - такие у них правила. Ответила, что состою в связи с законным супругом. После чего последовал вопрос сколько раз в год я покидаю пределы родной страны. А некоторым вообще никаких вопросов не задавали. Я же показалась подозрительной, или была на кого-то похожа, т.к. ко мне была куча вопросов, да ещё и с паспорта делали соскоб на наличие наркотиков)))))
У меня это вызвало скорей недоумение, чем раздражение. Ну, работа у них такая, чего мне психовать.

Про Сбербанки удивилась изрядно. У нас и в Ростове, и в Шахтах, уже всюду электронные очереди, а возле терминалов обязательно стоит сотрудник, а в больших отделениях не один, как раз, для оказания помощи бабулькам-дедулькам. И в СБ РФ муштруют их, на каждую операцию определённое количество секунд должно уходить. У моего коллеги жена в СБ РФ уже 11 лет работает и я наслышана о том, как они прогрессировали за последние семь лет. Небо и земля по сравнению с тем, что было.

Chudolisichka (17.08.2015), svit (17.08.2015), vusyc (18.08.2015), зубами_щелк (18.08.2015), Недоступная душа (17.08.2015), фэнтази (18.08.2015)
Старый 17.08.2015, 18:16   #340
Torsades de pointes

Поблагодарили 26,756 раз(а) в 3,952 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
Это предупреждение киднепинга, полагаю. Ничего криминального не вижу в этом вопросе.
Мариш, тут еще играет роль каким тоном задан вопрос. Можно подойти и вежливо задать вопросы, сказав с какой целью, попросить документы, свидетельство о рождении ребенка, а можно подойти с тоном заранее обвиняющем тебя в киднепинге. Я кстати когда в Украину еду всегда на всякий случай беру свидетельство малого и свое свидетельство о браке, и оба паспорта свои, хоть и въезжаю всегда по английскому, но если попросят показать украинский, а он на девичьей фамилии, беру все подтверждающие документы. Правда пока нигде не пришлось предъявлять, всегда Британский паспорт всех устраивал. Дело не в том что спрашивают документы, а в том как это делают. Ну а вопрос почему столько детей это уж точно не ее дело. Я бы тоже возмутилась очень сильно.
Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
с паспорта делали соскоб на наличие наркотиков)))))
В Лондоне в аэропорту всегда соскобы делают но правда не с паспортов, а с сумок. И молоко и воду в детских бутылках проверяют, стявят в какой-то бокс. Прикол был вот на прошлой неделе как в Швецию летели. Малый как раз пил молоко из своей бутылки, когда мы проходили контроль перед полетом, у меня сотрудник попросил бутылку на экспертизу, но малый никак не хотел отдавать, там уже немного оставалось. Пока я его уговаривала дать мне бутылку, он ее допил, сотрудник начал шутить что вот все улики съели и проверять уже нечего))))

The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy

Последний раз редактировалось svit; 17.08.2015 в 18:18.
svit вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (17.08.2015), lorika (17.08.2015), зубами_щелк (18.08.2015), Недоступная душа (17.08.2015)
Ответ

Метки
важно, совет