Умничка,
я понимаю. что изменить ее отношение к сексу, смогу толькоя. Но это очень и очень сложно. Видишь как она эту свою позицию объясняет. Говорит, что для нее секс до свадьбы - это значит переступить через саму себя.
Хм, minimama, да в России мы живем, а тут, как заметила умничка, непонятно что, где и когда приветствуется.
Habiboolean, возможны просто ей еще нужно время, вы не настолько близки друг другу…. Может однажды и пропадет этот «бзик»! Ведь если любишь сильно, тебя же тянет к любимому...
Возможно, она боится интимных отношений, чувствует себя неуверенной… и таким способом уходит от темы.
И вправду, ее отношение к сексу можешь изменить только ты…. Попробуй не давить на нее этим вопросом, а просто старайся как-то с ней постепенно сближаться, что бы ей захотелось чего-то большего…
А возможно, она просто хочет, чтоб в ее жизни был один мужчина…. и не переступит через себя... Тогда если ты действительно ее любишь, ты должен уважать ее мнение и как-то смириться…
Понимаешь, говорит что любит, что я оченьм ного значу для нее. С одной стороны я склонен ей верить. Но с другой - получается, что хоть и любит, но полностью недоверяет мне, так ведь? Или же просто держит, так как никого больше нет. Просто у нас тут был разговорна работе на подбную тему. Так в общем-то все сходились к тому, что если девушка реально влюбится, то там и думать не будет о каких-то там принципах и т.п. Ей самой захочется сблизиться. вот и вы тоже самое в принципе говорите. Получается, что просто я для нее не тот
Ну всех под одну гребенку не надо... Даже парни есть, которые как бы сильно ни любили, всё равно тысячу раз подумают, прежде чем перейти к сексу, будут сомневаться, переживать, особенно, если это предстоит первый раз. И у многих также есть пункты типа "до свадьбы ни-ни". Хотя я совершенно не согласен с привязкой к свадьбе, на мой взгляд штамп в паспорте - лишь формальность. Первый раз должен быть тогда, когда люди готовы, а это уж может быть по-разному. А сам я к сексу отношусь как к важной (но не важнейшей) части отношений. Хотя это всё у меня только догадки, т.к. сам я ещё опыта в этой области не имею никакого.
Последний раз редактировалось Michael-777; 08.04.2007 в 18:20.
Понимаешь, говорит что любит, что я оченьм ного значу для нее. С одной стороны я склонен ей верить. Но с другой - получается, что хоть и любит, но полностью недоверяет мне, так ведь? Или же просто держит, так как никого больше нет. Просто у нас тут был разговорна работе на подбную тему. Так в общем-то все сходились к тому, что если девушка реально влюбится, то там и думать не будет о каких-то там принципах и т.п. Ей самой захочется сблизиться. вот и вы тоже самое в принципе говорите. Получается, что просто я для нее не тот
А я вот не согласна. Возможно, у человека принципы такие. Почему же сразу не любит? (Знаешь, было бы гораздо хуже, если б девушка отдавалась всем, в кого влюбилась. ИХМО.)
Ну не хочет она переступать через свои принципы. Тут тебе придется либо смириться и ждать свадьбы, либо...пытаться изменить её принципы. (Разговорами и убеждениями.)
А вообще - советовала бы поговорить с девушкой. Почему это для неё так важно? Чего боиться она? Высказать свою точку зрения по этому поводу...
Вы же встречаетесь, вы должны понимать (ну пытаться понять) друг друга. И уметь говорить на темы, которые важны для вас!
Трудно конечно судить тот ты для нее или не тот, когда не видишь ваших отношений! Я своему молодому человеку доверять стала с самого начала, любовь с первого взгляда, я реально влюбилась и в первый раз! Отношения развивались постепенно, все было здорово. Спустя 9 месяцев я стала задумываться, а может все же… и только после того, как нашим отношениям исполнился год, я все же решилась! Так что все еще может быть!
Остается только ждать, ну и конечно же наблюдать за развитием ваших отношений, если у вас в остальном все отлично и замечательно… может все же свыкнуться с этим и доводить дело до свадьбы…. Хотя свадьба в ближайшем времени не предвидится, то это будет тяжко….
У меня была подобная ситуация, мой любимый тоже очень долго ждал (около 2-х лет), пока я буду готова. Я понимаю, что ему было сложно, особенно учитывая, что до меня у него была девушка, с которой они жили полноценной половой жизнью. Как мне кажется, он вел себя со мной очень правильно: нисколько на меня не давил, просто постепенно, не заметно для меня, переходил от объятий к поцелуюм, от поцелуев к ласкам, потом к петтингу, а потом я сама поняла, что жить все время разумом не правильно, надо и чувствам иногда давать волю.
На данный момент мне кажется, что виной сомнений, страхов у меня было отсутствие полового воспитания и внушение стереотипа, что секс должен быть после свадьбы. Стереотип я преодолела очень быстро, т.к. считаю, что прежде чем выйти замуж хорошо бы узнать, подходим ли мы друг друга в интимных отношениях. Хоть мне и казалось, что даже если окажется, что не подходим, мы все равно не расстанемся, т.к. секс это все-таки не главное для нас, но по крайней мере мы бы знали на что идем. А вот с мыслями типа: "мама меня убьет, если узнает; а вдруг я заберемению; а вдруг окажется, что мы не подходим друг другу и это окажется подсознательным стимулом к расставанию и т.п." пришлось долго бороться...
Вопрос с мамой я очень долго не могла решить, мне было страшно даже заговорить с ней об этом, т.к. ей не нравилось даже то, что мы целовались у подъезда, но через 1,5 года наших отношений я переборола свой страх и сказала маме, что я собираюсь начать жить половой жизнью со своим любимым, успокоила тем, что это не значит, что прям сейчас пойду и начну... поэтому еще пол года пришлось ждать пока он смириться с этой мыслью и перестанет каждый день смотреть на меня с ужасом,а в ее взгляде исчезнет фраза: "что уже???"
Насчет беременности мы это обсудили с моим любимым, я уверена, что даже если так случится, то он поддержит любое мое решение по этому поводу, да и мне уже не 16 (хотя есть подруга которая родила первого ребенка в 16, сейчас у нее уже 2 замечательных мальчика и она счастлива), поэтому в этой теме страх только по поводу учебы... как доучиться, если вдруг... но я вообще очень сильная по характеру и решила, что и с этим смогу справиться, если нужно будет...
А по поводу "вдруг расстанемся после этого", я поняла, что люблю его и действительно хочу, чтобы мой первый раз был с ним... от расставаний никто не застрахован... но я не пожалею о том, что подарила своему любимому себя, даже если мы разойдемся, он заслуживает того, чтобы я была полностью его...
Единственное отличие от ситуации Зайчонка в том, что я хотела физической близости со своим любимым. Просто я привыкла жить разумом, а не чувствами. Но мой любимый помог научиться иногда жить чувствами, и тем самым подарил мне много прекрасных мгновений!
Умничка, мы говорили. Я спрашивал, ну вот что изменится после штампа, спрашивал, мол что ты будешь мне больше доверять или что? На что она подумала и сказала, что в общем-то ничего не измеиться. Сказала, лишь, чтонаверное появиться какая-то уверенность в завтрашнем дне. Что уже не получится такого, что попользовался и бросил. Лично я такое расцениваю именно как недоверие. И что теперь? Можно подумать люди расписавшись больше никогда не разводятся? Как тогда это называть? Попользовался, но уже официально чтоли? Бред какой-то...
Умничка, а я и не говорю, что лучше был бы если бы она сразу прыгнула в постель. Но я считаю, что срок уже довольно приличный для такого рода отношений!
Нежелание девушки начинать с тобой близкие отношения может быть основана либо тем, что так ее воспитывали, т.е. до свадьбы "ни-ни" - это во-первых. Во-вторых, проблема может скрываться в ее прошлом - ее подругу могли так использовать и бросить, или, может, ее саму просто бросили... Т.е. это причины, которые не связаны лично с тобой и могут быть решены лишь со временем.
Второй аспект. Слышал про принцип бумеранга? ты говоришь, что не готов сейчас жениться: негде жить, не на что жить, да и вообще, рано еще... Извини, но не могу согласиться с тобой. Всегда считала, что главное - это желание. Хотел бы законных отношений - поженились бы! У меня просто пример есть: девочка из школы встречалась с мальчиком. Сама она очень религиозный человек, жить вместе было негде, денег на сведьбу тоже не было. Но оформление отношений для нее было обязательным шагом в отношениях. Итог - они расписались, но в начале семейной жизни жили раздельно: она у себя, он у себя (тоже вариант )
Вот и получается - ты пока не готов жениться, а она не готова начинать половую жизнь... Когда оба созреете - будет вам счастье!
P.S. А вообще, habiboolean, терпения тебе! И побольше! Для нее это такой же важный шаг, как и для тебя - свадьба. Просто я так понимаю, вы планы на ВАШУ СОВМЕСТНУЮ жизнь не обсуждали, вот и нет у девушки уверенности в завтрашнем дне...
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.