Ия, не обижаюсь, и не говорю я, что мой ГБ - правильно. А просто нормально. Принципы? Ну мы же не специально. Просто так получилось. Правильнее было бы оформить отношения, конечно. И даже согласны просто расписаться, но вот родственники обидятся, а особенно бабушки. И понимаем, что праздник это наш, а всё же.
Цитата:
Сообщение от vusyc
И потом, ну ушла из ГБ. Куда? Возвращаться к родителям, которые в большинстве "молодых" ГБ были против?
Оль, ну не все же в ГБ из родительского дома идут. Хто-то ведь и сознательно, самостоятельно успевает пожить. Ну вот у нас по нормальному не получилось, и в какой-то степени моя самостоятельность и виновата. И никто мне не говорил, что будет легко. Поначалу дак вообще тяжко было к семейной жизни привыкать.
Тема спорная, однозначно, но ведь и ситуации в жизни бывают разные. А то, что молоденькие дурочки с розовымии соплями в ГБ прямо-таки прут, это я соглашусь. Может думают, что повзрослеют сразу?
- Оля, кто-то даже во время встречаний уже рассматривает своего кавалера как потенциального мужа, а кто-то живя в ГБ так не думает. Думаю всё же это не аргумент, применимо как ГБ так и к встречаниям
- Ну это даже сравнить нельзя, залететь можно с 1-го единственного раз, когда контрацепция не сработает хоть в ГБ хоть без него, и бояться это больше без ГБ я бы сказала
- Это сугубо индивидуальный вопрос, кто-то за пол года встречаний может прирости к человеку ближе, чем за 3 года ГБ, опять же не аргумент.
и да ИМХО
Для меня разница между ГБ и ОБ только одна, называться женой буду, и этого, как многим девушкам хочется И еще родителям праздник, и наверно, спокойствие, ну всё замужем/женился, спать спокойно можно будет.
А что после ОБ в случае развода, тоже самое, что и после ГБ. Кто к родителям, у кого-то свое жилье, кто-то снимет жилье. И в ОБОИХ случаях - молодая да глупая.
Мне иногда кажется, что девушки сами с охотой идут в ГБ, даже когда их не зовут, по принципу лишь бы со мной, а вдруг потом жениться.
- нет ненужных мыслей о "ненастоящести" мужа - соответсвенно климат в паре здоровее, потому что нет лишних нервов
Ты задаешься вопросом о "ненастоящести" только при наличии или отсутствии в паспорте штампа? Штамп есть, значит все по-взрослому и серьезно? Штампа нет, климат в отношениях портится? Как ты любишь говорить, "мну не понимает".
Цитата:
Сообщение от vusyc
- нет страха "залететь", потому что тогда получится брак по залету - опять таки бережем свои нервы
Из-за страха "залететь" можно замуж выйти, чтобы нервы поберечь???
Цитата:
Сообщение от vusyc
- нет "черновика" - люди медленно но верно и уверенно строят свою ОБЩУЮ жизнь, планируют СООБЩА
Почему если люди живут вместе, то это "черновик, а если женятся - сразу "чистовик"? Тогда бы вообще разводов на Земле не было, как таковых. Поженились официально и ВСЕ проблемы долой! Мир, гладь и Божья благодать!
Мне, например, оглядываясь назад, очень жаль, что с моим теперешним мужем у нас не было возможности жить вместе до свадьбы. Наши отношения это только укрепило бы. Приходить домой, знаю, что там тебя ждет любимый человек, заниматься вместе домашним хозяйством, спать вместе, просыпаться, готовить завтрак, выходить вместе из дома, - все это просто чудесно. Официальный брак в этом плане ничего не изменил абсолютно.
Сделаю оговорку. я говорю о серьезных отношениях и чувствах, а не о "по глупости", "потому что так принято".
Цитата:
Сообщение от vusyc
Да, я все про семью с детЯми. Потому что по моему глубочайшему убеждению - женщина как женщина может реализоваться только там.
Поспорить трудно, конечно. У меня вопрос: а что делать женщинам, у которых детей быть не может? Срочно развестись, ибо брак как таковой не имеет смысла, Оль?
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
А то Винс один раз отписался и пропал, а у мну работы нету - я тут скоро с тоски помру за компом.
Цитата:
Ты задаешься вопросом о "ненастоящести" только при наличии или отсутствии в паспорте штампа? Штамп есть, значит все по-взрослому и серьезно? Штампа нет, климат в отношениях портится? Как ты любишь говорить, "мну не понимает".
Надь, ситуация: живут двое, полгода живут, год живут, два живут. Уже к сожалению не редкость. Свадьбу играть не думают. Все их уже мужем и женой называют, только родители иногда спрашивают, ну когда же вы уже поженитесь. Что чувствует женщина?
Цитата:
Из-за страха "залететь" можно замуж выйти, чтобы нервы поберечь???
Та не совсем. Надь, согласись что когда пара живет в ОБ - и вдруг незапланированная беременность - то если и будет поднапряг, то небольшой. А если пара живет в ГБ - и незапланированная беременность - то срочно надо искать денЮжку на то чтоб хоть как-то "отсвадьбиться" - надо, надо. Не только большие свадьбы едят финансы, это я вам как "камерная" невеста ответственно заявляю + треволнения (ну вот, как будто я его женила / теперь под платьем будет виден животик / черт, а денег-то не хватит). Сильно полезно для беременной? Я не в смысле "быстро замуж" написала. Просто незапланированная беременность в ГБ и в ОБ - две большие разницы.
Цитата:
Почему если люди живут вместе, то это "черновик, а если женятся - сразу "чистовик"?
Аха. По большей части. Я не отношу сюда Ию и пары в возрасте - но абсолютное большиснвто молоденьких девочек прыгает в ГБ чтобы чего-то там непонятно как проверить. с одним, с другим, с третьим. Тем самым теряют время, пока проверяют непонятно чего не понятно как.
Цитата:
Тогда бы вообще разводов на Земле не было, как таковых. Поженились официально и ВСЕ проблемы долой! Мир, гладь и Божья благодать!
"Если ты оступился и упал, это еще не значит что ты идешь не туда" (с)перто не поню у кого, вроде Конфуций. Но идти в любом случае надо. А ГБ для меня - топтание на месте, потому что "уже не встречаемся еще не семья".
Цитата:
Мне, например, оглядываясь назад, очень жаль, что с моим теперешним мужем у нас не было возможности жить вместе до свадьбы. Наши отношения это только укрепило бы. Приходить домой, знаю, что там тебя ждет любимый человек, заниматься вместе домашним хозяйством, спать вместе, просыпаться, готовить завтрак, выходить вместе из дома, - все это просто чудесно. Официальный брак в этом плане ничего не изменил абсолютно.
С выделенным согласна. Но в ГБ это все слаще было бы?
Цитата:
Цитата:
Да, я все про семью с детЯми. Потому что по моему глубочайшему убеждению - женщина как женщина может реализоваться только там.
Поспорить трудно, конечно. У меня вопрос: а что делать женщинам, у которых детей быть не может? Срочно развестись, ибо брак как таковой не имеет смысла, Оль?
Усыновить-удочерить не? Полные детские дома ребятишек по стране. Ежели прям так охота со своей кровью, что аж пищит - суррогатное материнство есть выход.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
абсолютное большиснвто молоденьких девочек прыгает в ГБ чтобы чего-то там непонятно как проверить. с одним, с другим, с третьим.
Очень категорично, Оля. Совсем не абсолютное большинство так прыгают, тем более с каждым встречным-поперечным. Вот живу я в ГБ, через полгода расписались и что? "Всё, милый, забудь то, что было до этого дня! Это был черновик! Начинаем семейную жизнь с нуля!" Так что-ли?
У меня и сейчас как сказала Надя:
Цитата:
Сообщение от Адамова
Приходить домой, знаю, что там тебя ждет любимый человек, заниматься вместе домашним хозяйством, спать вместе, просыпаться, готовить завтрак, выходить вместе из дома, - все это просто чудесно.
И считаю не обязательным наличие штампа в паспорте, чтобы вот так жить. Мы живём и строим совместные планы на жизнь, на детей, помогаем друг другу, ЛЮБИМ. Всё вместе.Чем плохо?
Последний раз редактировалось Sunyshka; 20.08.2009 в 12:28.
Вот, вроде все тут правильные вещи говорят, но такое ощущение, что беседа ведется о разном. Одни объясняют свои отношения к совместной жизни, имея в виду одну возрастную категорию, а другие другую, которую впоследствии распространяют на совместную жизнь вообще. Нельзя сравнивать сожительство в 17-18 лет и в 30-40 лет. Потому что в 17-18 лет почему не регистрируются? Не хотят торопиться связывать себя серьезными обязательствами. Потому что еще хочется гулять и тусить. Единицы в этом возрасте доросли до понимания что такое семья и до ее создания. Тут и правда, лучше просто встречаться, узнавать друг друга, дозревать до семьи. Я говорю лучше, потому что опять же, люди разные, случаи разные. Кто-то до семьи раньше дозреет, кто-то позже. Но, если и начинать совместную жизнь, то глубоко задумавшись зачем. Особенно девушкам надо глубоко задумываться, потому что велик, к сожалению, процент мальчиков, которые просто будут пользоваться благами совместной жизни, ожидая при этом свою принцессу, на которой они с радостью и женятся. А вот к 30, картина немного уже меняется. Люди уже не бояться брака как такового, у них четкое представление чего они хотят, что такое семья и какой они хотят ее видеть. Но, порой уже пережив один развод, они становятся осторожнее. Стараются просто не торопиться, не бросаются в омут с головой. Решение о свадьбе порой приходит не сразу, оно может дольше взвешиваться. Да, я не спорю, что бывает так, что оно просто приходит почти сразу, бывает безошибочным и люди поженившись, всю жизнь живут душа в душу. Но так не всегда бывает, и надо уважительно относиться к чужим чувствам, даже к чужой неуверенности, потому что она тоже бывает обусловленной чем-то, каким-то прошлым опытом.
Цитата:
Сообщение от Зiрочка
А Вы себя не знаете? Удивительно)
А Вы не удивляйтесь. Тут нет ничего удивительного. Можно до бесконечности предполагать, что сделаете в той или иной ситуации, но попав в нее, понять, что все рассуждения, не более чем теория. Не надо переходить на личности и считать, что все, что я сказала, я отношу к себе. Это просто мое видение и понимания ситауации.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Наталика, это был развод? Если да, почему же Вы развелись, ведь до ОБ был ГБ?
Вот вообще не понимаю, я, что, где-то написала, что, если Я побываю в ГБ потом в ОБ, у меня всё по жизни сахарно и гладко будет? В чем логика-то такого умозаключения?
Еще раз повторюсь, каждый САМ решает для себя, как ему удобнее и комфортнее жить и строить отношения.
Противники ГБ – вы, собственно, против чего выступаете?
Против того, что два взрослых и самостоятельных человека захотели быть вместе, при этом, уж поверьте, также как и вы, "смотрят и слушают" , только с той разницей, что не спешат в ЗАГС, потому что это их ОБОЮДНОЕ решение ????
Почему вы сразу переводите разговор на детей,
Скрытый текст:
тут тоже стоит отметить, что детЁ детЮ рознь, и в 18 лет есть детЁ, которое и 25- летнему по самостоятельности и надежности даст фору.
причем умудряетесь детей - максимально наделить безмозглостью и инфантильностью. Это уже вопрос не к нам, а к родителям и к тем, кто принимал непосредственно участие в становлении этого ДИТЯ, как личности.
Вы, простите, но причем здесь мы?
Далее по тексту:
«Это я к чему?А к тому,что на вряд ли кто-то станет рассказывать свои минусы.Свои плюсы,да,притом половина из них вымысел,а вот отрицательные стороны...»
Ну вот вы и сами ответили, что грош цена вашим всем «ВСТРЕЧАНИЯМ», откуда же вы тогда узнаете, какой человек на самом деле? Вот и получается, встречаетесь, всё так хорошо и складненько (потому что негде увидеть человека в его «естественной среде»). Замуж выскочили, и потом подругам жалуемся, да он неряшливый, (потому что раньше то мама ходила убирала и стирала, а сейчас сами должны быть самостоятельными), да у него по утрам настроение ужасное, да он мне хамить начал, у него привычка по вечерам придти вещи разбросать, пиво открыть и на диване в телевизор пялиться, да от него не допросишься гвоздь в доме забить, да он мне, когда встречались луну (шубу, квартиру, машину, короч у кого какие потребности) с неба обещал…..(далее список можно продолжать до бесконечности, включив фантазию и память).
Так что этим высказыванием вы только доказываете, что на этапе «Встречания» вы истинное лицо своего избранника не увидите, да и своё в полной мере не раскроете (припасете пару сюрпризов на «послесвадебную» жизнь). И идете вы в ОБ в основном в темную, и только живя вместе и преодолевая все тяготы жизни вы узнаете человека совсем с другой стороны.
живут двое, полгода живут, год живут, два живут. Уже к сожалению не редкость. Свадьбу играть не думают. Все их уже мужем и женой называют, только родители иногда спрашивают, ну когда же вы уже поженитесь. Что чувствует женщина?
За других женщин расписываться не берусь. Что касается меня, то на это вопрос для меня ответ однозначен. С моим теперешним мужем я бы чувствовала себя как за каменной стеной, умиротворенно и уютно. Хорошо нам вместе. Штамп тут не при чем.
Скажешь, что не у всех так? Согласна, но ведь и далеко не у всех так, как описываешь ты, что прыгают бегают и проверяют.
Цитата:
Сообщение от vusyc
Просто незапланированная беременность в ГБ и в ОБ - две большие разницы.
А в чем разница, Оль? В том, что люди скажут: "Ой, живот под платьем видно! Как не хорошо, свадьба по залету!" Ты, например, самая "незаморачивающая" невеста, на такие разговоры, обращать внимание стала бы?
Цитата:
Сообщение от vusyc
Тем самым теряют время, пока проверяют непонятно чего не понятно как.
Не знаю, что и как проверяют некоторые, а любящие люди живут вместе, счастливы в этой жизни и сейчас. Без "чистовиков", "черновиков" и потере времени.
Цитата:
Сообщение от vusyc
Но в ГБ это все слаще было бы?
Оля, а тебе сейчас жить со Стасом горько, потому что штампа нет?
А у нас было бы точно так же, как в официальном браке, никакой разницы.
Цитата:
Сообщение от vusyc
Усыновить-удочерить не? Полные детские дома ребятишек по стране. Ежели прям так охота со своей кровью, что аж пищит - суррогатное материнство есть выход.
Эх, Оля, Оля, "легко сказать, еще легче написАть" (с). Тема "свои дети - чужие дети" вовсе не так проста и легка, как ты пишешь. Усыновить ребенка или решиться на суррогатное материнство, это тебе не собаку завести или котенка. (((
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Sunyshka, аааа...ээээ а как зовут? Александра? А то если ты меня по имени называешь мне по нику как-то неудобно...
Цитата:
Цитата:
абсолютное большиснвто молоденьких девочек прыгает в ГБ чтобы чего-то там непонятно как проверить. с одним, с другим, с третьим.
Очень категорично, Оля. Совсем не абсолютное большинство так прыгают, тем более с каждым встречным-поперечным.
дЫк звиняйте. Выводы делаю из темы. Сколько тут девочек отписалось о том что они проверяют (так и не пояснили чего и как) - и исчезло. Спорим мы почти одним и тем же составом.
Скрытый текст:
Самое главное кому как, а мне все еще интересно.
Цитата:
Вот живу я в ГБ, через полгода расписались и что? "Всё, милый, забудь то, что было до этого дня! Это был черновик! Начинаем семейную жизнь с нуля!" Так что-ли?
Неа. Если регистрация происходит через полгода после начала соместного проживания - значит как правило при начале совместного проживания регистрация уже оговаривалась. Свадьбу-то подготовить и материально обеспечить при нынешних свадьбах - дело не двух недель. Мы вон камерную-то на 10 человек готовим уже... ээээ месяца два. То есть по схеме "договорились-съехались", а не наоборот - где ту черновик если была договоренность?
Цитата:
Мы живём и строим совместные планы на жизнь, на детей, помогаем друг другу, ЛЮБИМ. Всё вместе.Чем плохо?
Ничем. Но ты ж не пробуешь.
Цитата:
Живём мы вместе, причём ещё и с его родителями, ну уже где-то 1/2года. Свадьбу планируем в следующем году. А ведь пока мы живём в ГБ! НО!!! Для себя мы оба решили: я - его жена, а он - мой муж. Соответственно, со всеми вытекающими, так сказать правами и обязанностями.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Ага, Оль, я Александра, но только как-то больше к Саше привыкла.
Я, конечно, все предыдущие "талмуты" темы не прочитала, каюсь, а высказываю своё отношение к гражданскому браку как таковому. И сожительство "пробников" к ГБ не отношу. Потому как, ИМХО, если молодые люди встречаются, то они достаточно четко могут увидеть всю суть друг друга. Они ведь не на следующий день после встречи в этот самый брак идут. И если сомнения есть, что не может получиться совместная жизнь, то лучше и не пробовать. ГБ - это не способ узнать друг друга поближе, а союз, так же, как и ОБ.