Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2009, 11:03   #321
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

~МандаринКа~,
Вот именно это я и имела ввиду. Если бы Леша был мерзавцем, то это бы было совсем другая история...

Так, всетаки, чем закончится именно эта история?
Utro (09.10.2009), ~МандаринКа~ (09.10.2009)
Старый 09.10.2009, 18:17   #322
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для НасЯнька с помощью ICQ

ой...я уже не могу дождаться когда же все решится, хотя и не хочу что эта история заканчивалась,все герои уже такие родные)
и жалко мне в этой ситуации всех и Леша вроде обманут и брошен, и Игорь не может полностью быть уверен в Жени, и Женя мучается выбором между новым чувством и старой привязанностью(((
Пользователь сказал cпасибо:
Utro (09.10.2009)
Старый 09.10.2009, 19:17   #323
Лучик

Поблагодарили 1,669 раз(а) в 349 сообщениях
Получено наград:

В понедельник, на следующий день Игорь вышел на работу, и наши отношения перешли в спокойную и какую-то бытовую стадию. Он сидел недалеко, за стенкой, всегда можно было зайти к нему, перемолвиться словом. Он так же, как раньше, приходил пить кофе, когда возникала необходимость проветривания мозгов. Единственное, теперь периодически выбирал момент, когда можно было «зажать» меня в углу и быстро поцеловать, не поддаваясь на отпихивания. Да Юлька, ни о чём меня не спрашивая, надулась и не разговаривала. Но я отчитываться не собиралась. Мы и не скрывали наши отношения, и не обнародовали их. Вечерами, выждав, когда все разойдутся, шли к нему домой и проводили там всё время до темна. На ночь я всё-таки уходила, и он провожал меня, что огорчало обоих. Мы долго стояли у подъезда, прощаясь, и в его глазах стоял зов, - «Останься.».
Как-то я печатала срочный доклад, и у меня накопились отгулы. Конечно, все эти дни были проведены у Игоря на квартире. Он работал, а я поджидала его домой. Готовила ужин, отсыпалась, читала. Везде были его вещи, его следы, его запах и, находясь одна в комнате, я каждой клеточкой ощущала незримое присутствие. От этого мне было так хорошо, что сердце обмирало, и я мечтательно улыбалась в предвкушении прихода.
Но однажды это «балденье» чуть не закончилось провалом явки и обернулось комедийной ситуацией в водевильном стиле.
Родители Игоря жили в пригороде в частном доме и к сыну заезжали очень редко, предварительно созвонившись. Видно, не желали смущать, понимая, что в квартире у взрослого парня могут быть разные ситуации. Поэтому никакой опасности внезапного родительского налёта (по словам Игоря) совершенно не было, и мы совершенно расслабились. И вот – рано утром, в один из тех дней, когда я как раз оставалась у него на день, а он как раз собирался на работу, раздался звонок в дверь. Поскольку в это время я, традиционно, раздетая валялась на кровати, наблюдая за сборами, то звонок поверг нас в шок.
-Кто? - крикнул Игорь.
-Игорёша, открой, я тебе арбузов привёз по пути, - раздался голос отца.
Я пробкой выскочила из кровати и заметалась по комнате, не зная, что делать.
-Сейчас, - крикнул Игорь, - только оденусь.
Он быстро сунул мне в руки всю мою одежду, набросил покрывало на смятую постель и потащил меня в кладовку. Дело в том, что в его небольшой прихожей была довольно вместительная кладовка, размером с хороший шкаф, где хранились зимние вещи. Я забралась внутрь с охапкой барахла, и, притулившись между куртками, костюмами и ботинками замерла.
Послышался звук открывающейся двери,
-Игорь, я ненадолго, - сказал папа. – Проездом. Куда их закатить? Может, в кладовку?
Я облилась холодным потом, представив, что скажет папа, увидев в кладовке голую женщину.
-Не надо,- закричал Игорь. - Давай лучше на кухню. Куда мне так много?
Голоса удалились на кухню, и я перевела дух.
- Сгодятся. Ты на работу? Подвезти?
-Подвези. А то опаздываю.
-Что так рано? Я хотел у тебя чаю хлебнуть, а то дома не успел. Налей, на машине быстро доберёмся.
И папа расположился на кухне. Засвистел чайник, загремели чашки. Я боялась пошевелиться и даже вздохнуть поглубже. Согнутая спина затекла, ноги в напряжении застыли.
-Пап, мне пораньше надо, - торопил его Игорь, помня о моём незавидном положении.
Но прошло ещё минут десять, пока они ретировались, и я услышала звук поворота ключа. Ещё минут десять прислушивалась, боясь вылезти. И только потом осторожно выползла из укрытия, оглядываясь по сторонам. Быстро оделась, убрала постель и все свои вещи. Дверь была закрыта на внешний замок, так что уйти я не могла и в течение двух часов дежурила у окна, подглядывая сквозь щёлочку штор, и настороженно прислушиваясь к каждому шороху за дверью.
Так что, когда через два часа Игорь, отпросившись, вернулся домой, то застал меня опять же в кладовке, куда моментально залезла, заслышав скрежетание ключа.
-Женя, - крикнул Игоря, заходя. – Я один. Ты где?
Я потихоньку приоткрыла дверь кладовки.
Он стоял напротив, скрестив руки на груди, и смотрел на меня с серьёзным выражением лица. Но глаза смеялись. Просто хохотали.
-Выходи, Ёжик, опасность миновала. – И рассмеялся вслух.
-Смешно ему, - заворчала я, выбираясь. - У меня чуть инфаркт не случился.
Игорь подхватил меня под мышки и потащил в комнату, продолжая смеяться.
-А кто виноват? Надо узаконить отношения и валяться голой себе на здоровье.
-Иди ты… Причём тут это?
-Как причём? Как причём? Тогда бы и папу спокойно встретили и завтраком накормили. А то он просто в недоумении остался, что это я его так быстро выпер. Ведь заметил же, что посторонних в квартире нет, так что торопиться некуда, а что у меня Ёжик в кладовке окопался, не знал.
Он бросил меня на тахту, стал торбушить и щекотать, снимая напряжение,
-Ёжик, молодец, так тихонько сидела, даже не фыркала. А то я уже думал, как же выкрутиться, если ты вдруг чихнёшь. Хотел сказать, - «Да это мышка-норушка……».
Я, наконец, засмеялась, и мы долго потом муссировали эту тему на разные лады, представляя в лицах, как я сидела в тёмной клетке, что было бы, если бы папа потащил туда арбуз, и что было бы, если бы он захотел остаться подольше…….
У нас было одинаковое чувство юмора, и смеялись мы, ещё даже не обрисовав до конца ситуацию. Так весь день и потешались.
Но на другой день, к неудовольствию Игоря, я одна в квартире не осталась, справедливо посчитав, что «бережёного бог бережёт» и вышла на работу.
Utro вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
conti (11.10.2009), Верящая в мечту (09.10.2009), Виртуалька (11.10.2009), Наталика (09.10.2009), сЧАСТЬе (09.11.2009), Танюшка. (17.01.2010)
Старый 09.10.2009, 19:19   #324
Лучик

Получено наград:

Не минули нас и «критические дни». Об этой неприятности напомнил мне Игорь, который, как уже понятно, всё знал, запоминал и контролировал. А я, как особа легкомысленная вечно забывала, какого же числа должно быть. К тому же мой индивидуальный цикл допускал небольшие отклонения, что приводило к дополнительной беспечности. Игорь и спросил у меня, когда мы с ним азартно играли в нарды,
-Ёжик, а что это у тебя месячных нет?
-Рано, наверное, - отмахнулась я, размышляя над очередным ходом.
-Где же рано? Уже три дня лишних.
Тут уже я немного озаботилась,
-Ну, бывает иногда. А что? Мы же соблюдаем все меры.
-Да ничего. Иногда и меры не помогают.
Я от растерянности даже две шестёрки выкинула на костях,
-Но я нормально себя чувствую.
И послушала себя.
-Да, нет. Ничего не должно быть.
А Игорь продолжал,
-Женя, а вот интересно, как бы ты прореагировала, если бы залетела?
Я насторожилась,
-Это ты к чему?
Игорь засмеялся,
-Не бойся. Это я так, абстрактно.
-Не знаю,- подумала я. Наверное, отрицательно.
-Так и думал, - засмеялся Игорь.- Никогда нельзя быть уверенным, что у тебя в голове.
-А у других можно?
-У большинства можно. Ведь естественная реакция девушки, которая забеременела – узаконить отношения. Верно?
-Ну, часто.
-Вот-вот. Это противоположную сторону надо уговаривать. Но у нас всё по-особенному, - продолжал он смеяться.
-Почему это?
-Ну, как же? Соблазнили кого? Меня. Теперь бросить грозятся. Сделай тебе ребёнка, так сам же будешь уговаривать, чтобы замуж вышла, как «честная женщина»….
Я тоже засмеялась,
-Никого я не соблазняла. «Ты сам пришёл…..». А, как «честной женщине», придётся замуж выйти……
Но ночью, дома задумалась,
-А что же я буду делать, если и правда…. Нет. Я не могу. Лучше не надо. Это все узнают. Это ужас.
Утром «критические дни» наступили, и на душе отлегло.
Как-то в выходные, которые я систематически, по официальной версии, проводила у Надежды на даче, Игорь объявил, что у его друга день рождения и мы идём в гости.
-И я? – испугалась я.
-И ты, - подтвердил Игорь.
-А, может, ты сам сходишь? Как ты меня представишь?
-Как свою любовницу, - пафосно сказал он.
-Что? - поразилась я.
-Ёжик, а разве ты мне не любовница? Если честно.
-Вобщем - то, да. Только странно говорить это вслух.
-Лицемерное у нас всё-таки общество. Делать - делаем, а назвать «не моги». Ты не согласна?
-Ну, должны же быть нормы приличия. А ты что всем рассказал, что мы с тобой спим?
-Нет, конечно, «маленький». Я такой же ханжа, как и все. Так как тебя представить? Как свою девушку? На это согласна? Или лучше товарищ по работе?
-Согласна, - засмеялась я. - Товарищем не надо.
Мы пошли в гости и довольно весело провели время. Меня, конечно, все разглядывали, но с вопросами и рекомендациями не приставали.
После этого разговора я подумала, что ничего про личную жизнь Игоря не знаю. Ему было уже двадцать шесть лет, и наверняка была в его жизни и любовь и просто женщины. Следом в голове возникли картины, что в этой уютной комнате, на этой удобной тахте мог кто-то спать и до меня. Не скажу, что мне понравился такой расклад, но интерес и азарт всегда выше осторожности. Я решила при случае обязательно расспросить.
Случай, собственно, представился той же ночью. Игорь выпил немного больше, чем обычно, был весёлый, возбуждённый и разговорчивый. И ночью между порциями секса, когда он лежал навзничь на спине, я поставила локти ему на грудь, переплела пальцы и положила на них голову, придавив его к кровати.
-Игорь, а ты мне ничего не рассказывал про своих бывших женщин.
-А зачем? - вороша мои волосы, спросил он.
-Ну, мы же должны всё знать друг о друге.
-Совершенно не обязательно.
-А я думаю обязательно.
-Ёжик, прошлая жизнь осталась там, позади. Она принадлежала каждому из нас индивидуально. А сейчас мы вместе и идём рука об руку по новой дороге. Так зачем нам оглядываться назад?
-Но ты же знаешь про меня.
-Ну, во-первых, по необходимости. Рад бы не знать. А во-вторых, я же не спрашиваю, какой я у тебя по счёту.
Его прямота и стремление называть вещи своими именами иногда меня шокировали. И реплика эта заставила на минуту замолчать, но червяк любопытства толкал дальше по скользкой дороге, и я всё-таки сказала,
-Просто интересно. По-женски.
-Любопытство?
-Да. Просто.
-Ну, если любопытство……- засмеялся Игорь, - то успокойся. Постельное бельё всё новое и никто до тебя на нём не лежал….
-Ах, ты….. Сейчас убью….
Я вскочила на него верхом и, обхватив шею руками, стала «душить»
-Вот так «просто интересно», - смеялся и отбивался он.- А если бы я всё честно, как на духу рассказал? – И он, вдруг, резко притянув меня к себе, начал долгий поцелуй, не давая мне вздохнуть, пока не начала задыхаться.
-Вот так. «Любопытной Варваре….. на базаре нос оторвали.»
Я залезла ему под бочок и стала водить пальцем по рёбрам,
-Игорь. Так не честно.
-Ну, что ты хочешь узнать? – перевернулся он на бок. – Спрашивай. Ёжики, они ведь, страсть какие любознательные.
Я задумалась. - А, действительно, что я хочу спросить? Любил ли он? А если скажет, что любил. Приятно мне будет? Кто была его первая женщина? А если он спросит, кто был первый у меня? Расскажу? Сколько у него было женщин? Зачем мне эта статистика?
-Ну, ладно, - облегчил мне задачу Игорь. – Может, ты хочешь узнать, собирался ли я жениться? Собирался один раз. По-глупости. Я же в армии офицером служил, срочником. Жил в общаге, в гарнизоне. Было скучно и тошно. А она работала медсестрой, вольнонаёмной и жила недалеко в деревне. Хорошая девочка, очень милая, хозяйственная, добрая. Мы с ней почти год гуляли, домой к ним ходил, в гости. Но не спал, между прочим, до свадьбы не давали, - щёлкнул он меня по носу. – Вот и стал подумывать, что года идут, жизнь надо как-то устраивать, пора бы и жениться.
-И что же? - даже поднялась я на локте.
-Тебя решил найти,- опять засмеялся Игорь,- чувствовал, что где-то «ёжик» прячется.
-Ну, серьёзно.
-А если серьёзно, то всё вышло очень банально. Была у нашего командира жена, которая по рукам всего полка ходила. Как целью задалась всех мужиков перепробовать. Дошла очередь и до меня. И затащили меня «бедного» в кусты. А Любе потом кто-то доложил. Она оскорбилась, а я не посчитал нужным прощения вымаливать. Так и развалилось всё. А скоро я дембильнулся и уехал.
- Жалел?
-Нет. Даже не скучал. Чушь это была. Нельзя так. Теперь мне за это наказание – хочу жениться изо всех сил, а меня футболят.
-Я не футболю,- пробурчала я.
-Футболишь, футболишь. Ну, что хватит экскурсов в прошлое?
-Хватит, - сказала я, уже жалея о затеянном.
-Ну и отлично. Только одно скажу напоследок. За эти полгода здесь никого не было. И вообще нигде. Как увидел умненькую девочку Женечку, так только её и хочу. Хоть она и жуть какая вредная.
Тут он меня схватил, поднял на руках и положил на себя,
- Я не вредная, - кричала я, болтая ногами.
Нам было очень хорошо вместе. Очень. Мы понимали друг друга по взглядам по жестам, по выражению лица. Наши тела трепетали от случайного прикосновения. Наши мысли, совершая круг, непременно останавливались на партнёре. Но было у меня иногда ощущение нереальности, ощущение эфемерности происходящего. Словно всё это было не со мной. Словно я смотрю какое-то увлекательное, романтичное кино и с сожалением понимаю, что фильм рано или поздно кончится. И мне горько, так горько. Но я стараюсь не думать о конце, я наслаждаюсь происходящим и лелею надежду на благополучный исход. Надеюсь на режиссёра, что он не захочет заставлять зрителей плакать.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
conti (11.10.2009), Верящая в мечту (09.10.2009), Виртуалька (11.10.2009), Наталика (09.10.2009), сЧАСТЬе (09.11.2009), Танюшка. (17.01.2010), ~МандаринКа~ (10.10.2009)
Старый 11.10.2009, 10:15   #325
Лучик

Получено наград:

Алёша. Веха десятая.

Так незаметно подошёл сентябрь. Кончилось ещё одно моё лето. Начались занятия в университете. Вроде обычная текучка и бытовуха, но озарённая и скрашенная радостью постоянного любовного общения.
Всё это время мысли о Лёшке были задвинуты на второй план и усиленно отгонялись. Слишком много было эйфории и удовольствий. Слишком не хотелось думать о трудностях и находить пути их преодоления. И однажды, задумавшись, я поразилась себе, что Лёша, такой весёлый и жизнерадостный перешёл в ранг проблем.
Он не звонил и не писал всё это время. Я не задумывалась почему, да и знать не хотела. А он готовил сюрприз. И сюрприз получился. На пятый учебный день. Среди бела дня. Я вышла из аудитории после лекции и увидела его высокую фигуру, поджидающую меня у окна. Ноги стали ватными. Сердце ухнуло вниз.
-Всё! Вот и всё!
А Лёшка, видно, по-своему истолковал моё замешательство.
-Женька, солнышко!!!!! Ты что, глазам не веришь? Это я!
-Женька, - продолжал говорить он, - У меня пять минут. Я с вокзала. Сейчас побегу - в комендатуре отмечусь, потом по делам, а потом вернусь. Хорошо?
И он прижал меня к себе.
-Женька! Как же я соскучился. Бежать надо. Я буду в шесть вечера, не раньше. Жди дома.
Прозвенел звонок. Он ещё раз чмокнул меня и умчался, не обратив внимания, что я не произнесла ни слова.
-Вот, всегда он так, - несправедливо и зло подумала я. – Пофиг ему на меня. Только о своей персоне заботится. Помчался. Хоть бы позвонил, предупредил, узнал – ждут ли его здесь.
Я вернулась в аудиторию и мрачно уселась на место. Ирка, сидящая рядом, покосилась на меня,
-Жень, что, Лёша приехал? Вот здорово!
Она ничего не знала про Игоря – не говорила я никому. Сохранила тайну. И сейчас пожалела об этом. Зачем я тянула? Сейчас уже всё было бы расставлено по местам. А так надо что-то говорить.
-Жень,- продолжала Иринка. – А ты что такая смурная? Случилось что?
-Да, нет, взяла я себя в руки. Всё нормально. Голова болит.
И тут меня полоснуло,
– Игорь. Сейчас я пойду говорить ему. Сегодня я к нему не приду. Сегодня будет тяжёлый вечер. Игорь.
Оставшиеся занятия прошли «на автомате». Я и оттягивала момент разговора и наоборот стремилась к нему. Мне хотелось подпитаться силой и решимостью.
Лекции закончились, я отправилась к себе на кафедру. Открыла окно – проветрить помещение. Включила чайник. – Игорь!
Игорь и явился, словно по зову. Впрочем, он знал, когда кончаются занятия, и всегда сразу заходил ко мне. Так и сейчас,
-Женя, ты пришла? - заглянул он в дверь. И осёкся.- Что?
-Игорь, он приехал.
-Когда?
-Сегодня.
Игорь закрыл дверь и сел на стул.
-Надо понимать, что сегодня вечером тебя не будет?
-Да!
-Ты поговоришь?
-Да.
-Женя.
-Что?
Он покосился на дверь, потом повернул ключ, закрывая.
-Игорь, сейчас люди придут.
-Подождут.
Он притиснул меня к стенке и стал целовать до боли, сильно придавив телом.
-Что ты? - вскинула я глаза.
-Я хочу запомнить, и хочу, чтобы ты запомнила. Этот поцелуй - сегодняшний. Прости.
Он отпер дверь и сказал уже совершенно будничным голосом,
-Кофе нальёшь?
Мы пили кофе, и он спокойно рассуждал о работе. Всё отдал на откуп мне,
- «Ты должна решить сама.»
Только, уходя после работы, домой, заглянул и сказал,
-Я буду ждать.
conti (11.10.2009), Sunyshka (11.10.2009), Верящая в мечту (12.10.2009), Виртуалька (11.10.2009), сЧАСТЬе (09.11.2009), Танюшка. (17.01.2010), ~МандаринКа~ (11.10.2009)
Старый 11.10.2009, 10:18   #326
Лучик

Получено наград:

Я вернулась домой и, сказав, Ирине Ивановне, что приехал Лёша, попросила разрешения покормить его.
-Конечно, конечно, Женечка, - ответила Ирина Ивановна. – Как же хорошо. Как же ему удалось?
-Не знаю, Ирина Ивановна, я его только пять минут видела.
-Чем же ты его кормить будешь?
На моей полке в холодильнике, ввиду постоянного отсутствия, действительно, было - шаром покати.
-Пойду в магазин сбегаю, пельменей куплю.
Я побежала в магазин, купила там кое-чего и, вернувшись назад, застала Лёшку, сидящего в зале, и мирно беседующего с Ириной.
-Женюшка, - расплылся он в улыбке.
Я кисло улыбнулась,
-Сейчас я, - и прошла на кухню.
Он пришёл следом через некоторое время, когда я мешала в кастрюле закипающие пельмени.
Как же я была благодарна Ирине Ивановне, что она находилась недалеко. Была полная возможность вести светский разговор и сохранять дистанцию. Мы поужинали под Лёшкины рассказы о службе, я помыла посуду. Дальше тянуть время возможности не было. Ирина Ивановна ушла к себе в комнату, и Лёшка потянулся ко мне,
-Женя.
-Лёша, подожди. Нам надо поговорить.
-Что-то случилось? – впервые озаботился Лёшка. - Ты на меня за что-то обижаешься? Ты странная сегодня. За то, что не звонил долго? Но, Женич, такое дело…. никак не мог.
Он говорил без умолку.
-Лёша, - чуть не крикнула я.
-Что? - замолк он.
-Пойдём, погуляем.
-Пойдём, - недоумённо пожал он плечами.
Я проводила его в свою комнату, усадила в кресло, а сама, взяв вещи, вышла переодеться в зал,
-Подожди. Сейчас.
Когда вернулась, Лёшка сидел там же и рассматривал фотографию Игоря, которую я использовала вместо закладки в книжке, чтобы посматривать вечерами, которые приходилось изредка провести одной.
Лёшка разглядывал её очень спокойно и даже с интересом. Услышав, что я вошла, он не сразу поднял голову,
-Так это ты об этом хотела поговорить?
-Да! - только сказала я. И в голове застучало,
-Вот и всё. Вот и финал. Что ещё говорить? Всё ясно и понятно. Что больше скажешь?
-Так, – сказал Лёшка. – Так. - Аккуратно положил фотографию на место в книжку, а книжку также аккуратно положил на стол.
Потом встал, прошёл мимо меня в прихожую, обулся и кивнул мне,
-Ну, что же, пока.
Дверь захлопнулась, и я привалилась к стенке,
-О, боже.
На улице уже темнело, я, не зажигая света, подошла к окну и выглянула на улицу.
Лёшка сидел на скамейке. На той же самой скамейке, где совсем недавно сидел Игорь, завидев которого я катилась мячиком по лестнице.
Сейчас я отпрянула, потом опять подошла. Он сидел в одной позе, опустив голову. Прошёл час, затем второй. Он всё сидел, а я стояла в комнате у окна.
-Нет. Так нельзя. Надо пойти.
Я накинула куртку и неторопливо вышла во двор. Села рядом. Стали зажигаться первые звёзды на небе, когда Лёша сказал,
-Разве так бывает, Женя?
-Бывает, - ответила я.
-Откуда он взялся?
-Мы работаем вместе.
-И давно это?
-Нет. Месяц.
-Да. Я чуть не успел.
Мы ещё посидели, потом он сказал,
-Пойдём, походим.
-Пойдём.
Мы пошли по аллеям. На расстоянии. Молча. Я не была равнодушна. Моё сердце сжалось от боли в твёрдый кулак.
-Выпить, что ли…, - сказал Лёшка.
-Не надо.
Он ухмыльнулся.
-Ну, теперь ты мне не указ.
-Всё равно не надо.
Я не знала что говорить. Попросить прощения? Глупо. Разве такое можно простить? Сказать, что бы крепился? Ещё глупее. Не таких слов он ждёт. Как там в кино? Ведь целые монологи выдают. А тут слова не выговоришь.
-Почему ты молчишь? - услышала я. – Ты всегда молчишь. Ты и раньше молчала. Не высказывала, не жаловалась. Скажи хоть сейчас что-то на прощанье.
-Мне было очень хорошо с тобой, Лёша,- выговорила я. – Не держи на меня зла, если сможешь.
-Ты меня не любила?
-Любила, как понимала. А теперь вижу, что нет.
-А его, значит любишь? Не просто, как понимаешь? – с неожиданной злостью выговорил он.
-Не надо, Лёша. Зачем?
-Что зачем? Что зачем? - закричал он. – Он увёл у меня девушку. Так вдруг, сразу. И не надо?
И схватил меня за плечи,
-Неужели это правда, Женя? Скажи, скажи, что это не так. Что это мне снится. Что ты наврала, пошутила, что ты меня разыгрываешь. Или решила наказать. Женя!
-Это правда, Лёша.
-Тогда, мне плевать. Что значит, ты его любишь? Этого не может быть. Ты любишь меня. Ты столько раз говорила мне это. Столько раз. Как же можно так вдруг. Ты просто ошибаешься. Ты заблудилась, Женя. Меня долго не было, вот тебе и привиделось. Да? Да?
Он сжал мне плечи до боли,
-Нет,- выкрикнула я в ответ, вырываясь и отскакивая.- Мне не привиделось. Это правда.
-Тогда, мы начнём всё сначала. Женечка,- перешёл Лёша на вкрадчивый шёпот, подходя поближе. Правда же? Мы забудем его, я заберу тебя, и мы уедем. И всё будет как прежде.
-Нет, Лёша. Не будет. Назад пути нет.
-Почему?
-Потому что я тебе изменила.
По-видимому, эта мысль только сейчас пришла Лёшке в голову, потому что он застыл изваянием,
-Как изменила?
-Ну, как изменяют?- устало отвечала я.
-Ты с ним спала?
-Да.
-Моя нежная, честная Женечка спала с другим?
-Да.
Он вдруг сел прямо на землю.
-Лёшка, ты что? - испугалась я. - Встань.
Он обхватил голову руками и раскачивался в разные стороны.
-Лёшка,- я подскочила к нему и стала поднимать.- Вставай.
Это я зря сделала. Потому что он вдруг обнял меня и увлёк за собой. А потом вскочил, не отпуская, и потащил за деревья, за разросшийся кустарник.
-Пусти, - шипела я, вырываясь.
Он молча повалил меня на землю, рвал с меня куртку.
-Лёшка! - уже кричала я. – Ты что?
-Ничего. Ты с ним переспала? Значит, думаешь, что стала чужой? Нет! Сейчас ты будешь опять моей! И всё забудешь. Ты забудешь этот месяц. Я не отпущу тебя. Ты моя. Я люблю тебя.
Конечно, ему бы ничего не стоило меня изнасиловать, такому мощному и сильному. Но он был явно не в себе и не понимал, что делает. Всё пытался зачем-то расстегнуть мне куртку, целовал. И это уберегло меня и его от падения. Когда я изловчилась и совершенно не сильно и неловко, ударила его по лицу, он сразу опомнился и отпрянул.
-Боже, что я делаю! Женя! Прости меня, Женя.
Я вскочила, судорожно отряхиваясь и застёгиваясь, и выскочила из кустов. Хотела убежать, но недалеко прозвучали голоса прохожих, и это меня успокоило. Нельзя было Лёшку оставлять в таком состоянии. Я села на скамейку, ожидая, пока он выйдет. Долго пришлось ждать. Но я не торопила его. Пусть подумает, осмыслит.
Наконец он появился и сел рядом. Я принялась отряхивать его, но он отстранился,
-Перестань, Женя. Не надо.
-Лёша, поздно уже. Пора идти. Давай я тебя провожу.
-Вот так проводишь и всё?
-Лёша.
-Что Лёша, что Лёша? Я без тебя жить не буду.
-Ты что чокнулся?
-Может быть.
-Лёша! На земле тысячи девушек. И я далеко не самая хорошая и красивая из всех.
-Хоть миллион. Мне нужна одна.
-Как ты сможешь жить со мной, если я люблю другого?
-Это не правда. Я не верю. Это он просто голову тебе заморочил. Я ему морду набью, и всё будет нормально. Как помнишь летом на пляже?
-Лёша. Тогда было совсем другое. Что ты не понимаешь?
-Одно и тоже.
-Нет. Не одно. На того мне было плевать. А этот мне нужен. И ты не смеешь устраивать здесь драки. Дерись со мной. Это я виновата. Я его соблазнила. Я его хотела. Если тебе будет легче - ударь меня.
-Тебя? Моё сокровище? Да я размажу по земле каждого, кто посмеет на тебя палец поднять. Женя! Женечка!
Он опять обнял меня и прижал. Эти объятья были совсем другие - нежные и ласковые, я не стала отстраняться. Он обхватил меня двумя руками и покачивался вместе со мной. Я терпела. Я чувствовала, что ему надо отойти, пережить.
И опять прошло много времени,
-Сколько время?
Он посмотрел на часы,
-Два часа ночи.
-О, господи,- встрепенулась я уже по-другому поводу. - Там Ирина Ивановна с ума сходит. И в гостиницу тебя не пустят.
-Да плевать, Женич. Я тут посижу. А утром ты опять ко мне придёшь.
-Когда тебе уезжать?
-Послезавтра или уже завтра. Три дня у меня командировка. А сегодня к восьми в часть.
Я подумала минуту.
-Пойдём. Я попрошу Ирину Ивановну разрешить тебе в зале постелить.
Лёшка встрепенулся.
-А ты?
-А я у себя в комнате лягу. Выспишься, тогда ещё поговорим.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
conti (11.10.2009), Sunyshka (11.10.2009), Верящая в мечту (12.10.2009), Виртуалька (11.10.2009), Наталика (11.10.2009), сЧАСТЬе (09.11.2009), Танюшка. (17.01.2010), ~МандаринКа~ (11.10.2009)
Старый 11.10.2009, 10:19   #327
Лучик

Получено наград:

Ирина Ивановна, действительно, не спала и ждала меня в большом волнении. Я наврала ей, что мы засиделись в гостях и теперь Лёшке негде ночевать, и мы не знаем, что делать и, наверное, пойдём по улицам походим. Психологический расчёт оказался верным - Ирина сама предложила приют.
-Только, Женя…. начала она.
-Что вы, Ирина Ивановна? Я даже дверь свою на ключ закрою.
От такого лицемерия мне стало внутри тошно, но что поделаешь, не скажешь же старшему поколению, что запираться поздно.
Я сбегала за Лёшкой, отряхнула его немного, решив потом, утром как следует отчистить, и привела в квартиру.
Там уже всё было постелено, мы указали ему на диван и разошлись.
Естественно мне не спалось. Поскольку квартира была огромная и комнаты все разбросаны, то не было абсолютно ничего слышно. Проворочавшись час, я решила всё-таки сходить потихоньку посмотреть что он там делает.
На цыпочках прошла по коридору и тихонько приоткрыла дверь.
Лёшка лежал на диване. Я прислушалась к дыханию, но не поняла спит он или нет. Шторы не были задёрнуты и луна освещала комнату так хорошо, что я решилась пройти ещё немного и проскользнула внутрь, прикрыв дверь.
Форма аккуратно висела на стуле. Лёшка спокойно лежал на спине, но когда я приблизила лицо поближе, то увидела, что глаза его открыты и сморят прямо на меня.
-Я ждал тебя, - прошептал он одними губами.
-Я на минуту, - также ответила я. - Просто посмотреть.
И тогда мне таким же тихим шёпотом сказал,
-Ложись рядом. Не бойся. Я ничего не сделаю. Просто полежи. Я тебе скажу кое-что.
Я поколебалась минуту, но легла поверх одеяла и он сказал мне абсолютно разумным, спокойным голосом,
-Женя. Если ты от меня уйдёшь – я жить не буду.
Я замерла. А он продолжал.
-Я просто не смогу. Зачем мне жить тогда?
Я не знала что думать. Он преувеличивает? Шантажирует? А если правда? В голове металось,
-Что же? Как же? Какие найти слова, доводы?
-Жизнь одна, Лёша. И у каждого своя.
-Я сказал то, что думаю сейчас. Не бойся, тебя никто не обвинит в этом.
-Лёша. Лёшенька. Ну, зачем?
-Затем. Мне завтра рано вставать. Надо поспать хоть час. Прошу тебя, полежи здесь пока не засну, а потом иди. Я приеду завтра вечером, тогда поговорим окончательно. А сейчас, спокойной ночи.
И он заснул очень быстро, как настоящий солдат. Я также тихо как пришла, ушла в свою комнату, легла в кровать, но не уснула ни на минуту. Я боялась. Я боялась за него. За такого сильного, красивого, любимого всеми. Я вспомнила слова нашей учительницы Марии Алексеевны: «Он очень ранимый мальчик. Это с виду бесшабашный, а душа трепетная.»
И если из-за меня, из-за моего предательства он погибнет, как же я смогу жить на белом свете. Мне тогда только одно из двух – в монастырь или в петлю.
Рассуждая так, к половине шестого утра я пришла к твёрдому убеждению, что останусь с Лёшкой. Поеду на седьмое ноября домой - подадим заявление, потом зарегистрируемся. Я очень постараюсь стать хорошей женой и искупить свою вину перед ним. Всё. Точка.
Когда он проснулся, я вышла в прихожую проводить и даже вышла с ним в подъезд, чтобы почистить щёткой форму.
Лёшка обрадовался этому, я видела, и поцеловал меня на прощанье,
-До вечера.
conti (11.10.2009), Sunyshka (14.10.2009), Верящая в мечту (12.10.2009), Виртуалька (11.10.2009), Наталика (11.10.2009), Танюшка. (17.01.2010), ~МандаринКа~ (11.10.2009)
Старый 11.10.2009, 16:58   #328
Оранжевая врединка

Поблагодарили 1,947 раз(а) в 341 сообщениях
Отправить сообщение для ~МандаринКа~ с помощью ICQ
Получено наград:

Леша как маленький... Отняли игрушку - жить не буду. А то что Жене этим всю жизнь сломает - это ничего, никто ее винить не будет... Шантаж. Однозначно.
Старый 11.10.2009, 18:29   #329
Великолепный

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 2,047 раз(а) в 324 сообщениях
Получено наград:

Как же это всё больно...
И вся тяжесть решения легла на плечи Женьки... Да, шантаж. И очень хорошо просчитанный, с надеждой на то, что добрая девочка Женя не возьмёт такой грех на душу. Что со временем она забудет Игоря, надо только увезти её далеко... Женя, не поддавайся!!! Он не любит тебя так, как Игорь. Тот, кто любит - имеет мужество отпускать. Потому как что значит собственное счастье или несчастье, если в твоих силах сделать счастливым любимого...
Наташа, ты молодец!!! Полное ощущение сопричастности, живых людей, любящих страдающих рядом. Я не устаю тебе удивляться, правда. Первые страницы темы - как краткий конспект, всё только намечено, обозначено лёгкими штрихами. И от рассказа к рассказу - всё ярче, глубже, точнее... Здорово!
conti вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
сЧАСТЬе (09.11.2009), ~МандаринКа~ (11.10.2009)
Старый 13.10.2009, 21:57   #330
Лучик

Получено наград:

Игорь
Проводив Лёшку, я вернулась - взяла фотографию Игоря и долго смотрела на неё. Хотела порвать, да передумала - засунула в одну из книг и убрала на полку,
-Потом.
Следом достала свою, на которой была запечатлена на корме нашего «волшебного» теплохода: на голове венок из собранных цветов, руки раскинуты в стороны и вверх – к солнцу, счастливые глаза устремлены к небу. Поколебалась, но всё-таки написала на обороте: «Так хорошо, как с тобой, мне не было и не будет никогда.».
-Ему.
(Я отдала эту фотографию Игорю, и не видела потом много лет, пока не всплыла она на очередную годовщину. В череде и насыщенности будней нам удалось осуществить давнюю мечту и отметить наши личные, тайные пятнадцать лет, отсчитываемые с той жаркой ночи в стогу сена, на борту теплохода.
Мы не разочаровались. Всё было как прежде. Только судно получше, да каюта пошикарнее. А в остальном, как раньше - также гуляли по палубе, также целовались, также стояли на корме. Я приставала с вопросами «любит ли он меня», а он смеялся и отвечал, что «можно подумать - не знаю…», и я хохотала, потому что знала. Один раз решила сменить тему и, надув губы, спросила,
-А почему ты никогда не спрашиваешь, люблю ли я тебя?
В ответ мой муж улыбнулся, зачем-то похлопал себя по карманам брюк, сказал,
-В каюте. Пойдём. - И потащил в каюту. Я упиралась, капризничала, что «не хочу», но он всё равно затащил. А там достал из кармана пиджака записную книжку, и сказав,
-Вот потому, Ёжик, - протянул мне давнюю фотку, где девушка Женя тянула руки вверх и кричала: «Так хорошо, как с тобой, мне не было и не будет никогда.»)

Но это всё позже, через года, а пока я, собрав всю волю в кулак, загоняя слёзы мощными глотками вниз поглубже, оделась, взяла сумку, фотографию и пошла в университет - прощаться.
Пошла специально пораньше, чтобы побыть одной, подготовиться и сказать все слова решительным, жёстким тоном. И не разреветься.
Я опять его недооценила. Игорь уже сидел у главного корпуса на скамейке. Выглядел он немногим лучше меня, тоже видно не спал всю ночь.
-Привет.
-Привет.
-Я тебя ждал.
-Я не могла прийти.
Он смотрел и взглядом требовал слов, а я, я не могла раскрыть рот, меня душили спазмы, поэтому, просто молча протянула ему фотографию.
Игорь посмотрел, перевернул, прочитал. Посмотрел по сторонам. Опять прочитал. И взглянул на меня печальными, тоскливыми глазами.
Больше я не выдержала. Развернулась и побежала в корпус. Он не пошёл за мной.
Всё!
Я влетела к себе в лаборантскую, подошла к окну. Игорь всё сидел, потом встал и пошёл куда-то в обратную сторону, ссутулившись, сгорбившись и, глядя себе под ноги.
Вот тут я дала волю слезам, заперла дверь и разрыдалась,
-Не могу. Не могу. Я не могу без него. Как я буду жить? Как?
В коридоре становилось всё шумнее. Студенты собирались на занятия, преподаватели на работу. Пора было идти и мне. Я закрыла кабинет и пошла на лекции.
Большое счастье, что в начале учебного года нас не «доставали» семинарами и зачётами. Начитывались курсы, и была возможность просто сидеть и, автоматически конспектируя, думать о своём. Плохо помню, как просидела три пары, как пошла на кафедру, что делала там, помню только, что крутились в голове обрывки мыслей, что-то вроде,
-То, что я сделаю, будет противоестественно и вряд ли принесёт кому-то счастье.
-Бросать человека в таком ужасном состоянии нельзя. Это не по-человечески.
-Получается, что мне надо принести жертву, что в таких делах совершенно неуместно.
-Мне надо принести в жертву свои эмоции и чувства, мне надо принести в жертву Игоря, сделав его всегда весёлые глаза такими больными, как я видела сегодня утром.
-Но мне надо принести в жертву и самого Лёшку и память обо всём хорошем, потому что я уже не смогу относиться к нему по-прежнему.
-Зачем же всё это?
Минуты и часы бежали, вечер близился. Игоря не было на работе целый день, но спросить где он я не решалась. Только заглядывала мельком, проходя мимо. Его стол был пуст.
-Ушёл. Он совсем ушёл. Всё.
Было ощущение, что огромная тяжесть давит мне на голову. От этого голова опускается, плечи сгибаются, и спина гнётся следом. Мне хотелось сжаться в комочек и забиться в дальний угол.
-Очень тяжело. Очень плохо.
Вечером Игорь ждал внизу, в вестибюле. Он решительно взял меня за руку и повёл за угол, в сторону от проходных путей.
-Ты хочешь сказать, что это точка?
-Да. Я не могу его бросить.
-Ты всё ему сказала?
-Да.
-И он?
-Он сказал, что всё забудет, и мы начнём сначала.
От обычной невозмутимости и сдержанности Игоря не осталось и следа. Он просто кипел негодованием и злостью. Эмоции били фонтаном. Такой выброс энергии, видимо, был незнаком ему и неприятен, причём, погасить его он не мог, а это ещё больше выводило из себя.
Он схватил меня за плечи и стал трясти,
-Что ты делаешь, Женя? Ты с ума сошла. Ты добровольно отказываешься от счастья. Во имя чего? Жалости? Сострадания? На них жизнь не строят. Ты думаешь, вы сможете забыть? Это будет пытка, и тебе и ему. Про себя молчу. Зачем?
-Он погибнет без меня.
-Глупости. Где он? Я сейчас же пойду и поговорю с ним. Сейчас же.
И направился по аллее к моему дому.
Я моментально представила, как Лёшка одной левой размажет субтильного Игоря по стенке, и уцепилась за него двумя руками,
-Игорь, не надо. Пожалуйста. Не надо, Игорь, пожалуйста. Я сама поговорю. Ещё раз. Сама попробую убедить.
-Вижу я, как ты говоришь, сразу нюни распустила. И я - идиот, надо было сразу с тобой пойти.
-Я поговорю, честное слово. Только не надо. Ничего хорошего не получится. Игорь. Пожалуйста.
-Не знаю,- отвечал Игорь. – Женя. Я всю ночь не спал. Всё ждал тебя. Всё у окна стоял и гадал. Неужели не решится, неужели скроет.
-Я не скрыла. Я всё сказала. Но я не могу оставить его в таком потрясении.
-А меня, значит, можешь.
-Игорь, ты сильный. Ты всё выдержишь.
-Сильный,- сказал Игорь и потёр лицо обеими руками.- Был сильный. В голове не водилось, что ночами спать не буду. Что буду циклиться на одном. Других считал слабаками. А теперь…... Женя, я не отдам тебя просто так. Поняла? Не отдам.
Решимость Игоря, его уверенность в своей правоте как-то укрепила мои силы.
Я подумала,
-Как бы было хорошо пойти сейчас к нему, приготовить ужин, покушать, поваляться на диване. Просто полежать рядом. От него веет удивительным теплом и спокойствием. Я рядом с ним становлюсь героем. Я не хочу без него. И что я, действительно? Это ночью было всё страшно, а днём всё по-другому. Лёша и сам всё обдумает, осмыслит. Зачем начинать жизнь с конфликта, с непонимания? Встречи, гуляния это одно, а семья совсем другое.
-Пойдём, повторил Игорь. Мы же цивилизованные люди, просто поговорим.
-Игорь, я прошу тебя, – опять испугалась я.- Не надо. Не получится никакого разговора. Получится драка.
-Ну, пусть и драка. Ты что думаешь, я подраться не сумею?
-Вы в разных весовых категориях.
-Это ничего. Победитель выявится не по физическим результатам. Зато она поможет ему мозги на место поставить. Пойдём.
Но я повисла у него на шее.
-Игорь. Я прошу тебя. Прошу. - И заплакала.
-Что ты, Ёжик? Ну, хорошо, хорошо. Сама. Сама. Не плачь только. Иди. Я буду ждать.
-Ты не жди сегодня. Я не приду в любом случае. Разговор будет долгий.
-Женя.
-Что?
-Я буду ждать. Не приходи. Но я буду ждать. Знай.
Потом он обнял меня и прошептал на ухо,
-Ты только не ходи к нему в гостиницу. Ладно?
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
conti (18.10.2009), Olenenok (14.10.2009), сЧАСТЬе (09.11.2009), Танюшка. (17.01.2010)
Ответ

Метки
(сказка, одном, серьезно!», танце)